X



2留、GPA1.02、サークルなし、資格なしのワイ、早期選考で大手に内定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:33.48ID:X7FL7vVNa
今困ってる人に希望を与えたい。質問ある?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:09:20.16ID:bwY2bSEzp
昨日の晩御飯
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:10:13.83ID:wjK1vd+ja
努力が嫌いなワイに希望与えてみろやバーカ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:19.94ID:X7FL7vVNa
>>豚キムチ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:11:35.99ID:X7FL7vVNa
>>12
豚キムチ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:12:23.65ID:X7FL7vVNa
>>3
「努力が嫌い」にも色々種類があると思うんだけど、特にどんなことが苦手?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:13:21.05ID:+Q+aauXnM
何大学?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:18.47ID:X7FL7vVNa
>>7
地方の旧帝
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:14:44.40ID:qrL/Uc+30
ワオも20で大学入ったんやが院ロンダで京大東大狙うンゴ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:40.70ID:/iPYKF1Ta
地方の旧帝ならその地方での就活は無双できるよね
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:15:50.78ID:emMtOxP70
質問は特にないが、おめでとうございます!、くらいは言わせてくれ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:39.51ID:MpLErbiq0
>>8
すご
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:46.25ID:Y+OafqXta
業界は?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:16:49.25ID:X7FL7vVNa
>>9
2年ビハインド仲間か!
理系は院での研究が大事だから、院試に向けた勉強頑張れ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:17:07.80ID:wjK1vd+ja
>>6
計画的に物事を進めることとか自主自律することとかが苦手やねぇ
なんでも後回しや
あとワイには友達がおらんし人と連絡取るのにストレスを伴うやね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:17:43.64ID:X7FL7vVNa
>>10
地方旧帝の地元での崇拝され具合はすごいからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:18:08.06ID:X7FL7vVNa
>>11
ありがとな!
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:25.87ID:X7FL7vVNa
>>13
業界は特定怖いから、サービスとだけ…
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:19:34.68ID:wjK1vd+ja
>>16
地元に本社あるとこなんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:30.40ID:X7FL7vVNa
>>15
そっか…
今は大学生?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:20:54.05ID:qrL/Uc+30
>>14
ちなfらん
いっちは旧帝やから別にええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:21:58.72ID:Y+OafqXta
>>18
広すぎやろ草
なんのサービスやねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:13.60ID:65VActZwd
>>21
何大学?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:41.58ID:X7FL7vVNa
>>19
本社は地元じゃない!
勤務地は殆どの人が東京で、あとは地方の支社に営業の人がちらほらって感じ。
ワイはITエンジニア採用で通ったから多分東京勤務
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:22:58.52ID:c+BSyeL60
>>21
Fから宮廷以上にロンダってキツいで
地方国立あたりを目標にしていけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:24:25.11ID:qrL/Uc+30
>>25
成績クッソいいで
あと英語もクッソいいで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:24:43.16ID:wjK1vd+ja
>>20
24卒やで
研究も就活もできてないやでー
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:24:54.21ID:X7FL7vVNa
>>21
FランでもESさえ通ればあとは学歴関係ないから、これから頑張れ!
旧帝のアドバンテージは実際デカい。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:00.71ID:uz+rGYS0d
ほんでどこ内定でたん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:25.20ID:c+BSyeL60
>>26
じゃあ頑張れ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:26:41.05ID:X7FL7vVNa
>>22
やってること特殊だから業態言っちゃうと特定が容易なのよ…
就職四季報のサービスのカテゴリに載ってるとだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:27:02.31ID:KO3KbPo6a
どこの内定かによるやろそんなの
そのスペックじゃ基本大手はまず受からんし一般化しづらい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:27:50.11ID:X7FL7vVNa
>>29
東証プライム上場企業までしか言えん!すまんな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:28:34.17ID:Y+OafqXta
>>32
まぁこの時期に内定出とるんやし早くから動いてたんやろ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:30:42.88ID:X7FL7vVNa
>>32
それは実際そう!
かなり多くの企業で人柄とか能力ではなくスペックで落とされた。
でも、通してくれるところもある!
実際俺はインターン経由で6社ぐらい優遇貰って、そのうちの1社に内定貰って就活止めた。
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:56.78ID:KO3KbPo6a
>>34
いや、ソフバンとか大手かつ早期でガバいとこも多いから一月から内定出まくるで
ワイ早稲田やったけど半分くらいのやつは3月でどっかしらの内定持ってたと思う
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:46.70ID:9j8JpbSN0
何が出来んの?
何が強みないと内定貰えんくね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:32:55.98ID:X7FL7vVNa
>>34
夏からインターン行きまくった。
とにかく、ワイみたいにハンデ抱えてる就活生に言いたいのは、「数を打ちまくれ」ということ。
スペックや経歴だけで落としてくる企業が一定数あるから、とにかく数が重要
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:33:50.53ID:ARnQtamM0
留年した奴にとってGPAは意味のない指標になるよな
休学できなかった時点で0単位やし
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:06.63ID:sSqKdlDRM
大手って漠然としすぎ
core30?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:24.92ID:X7FL7vVNa
>>37
新卒はそこまで具体的なスキルは求められてないと思う。だから基本はコミュ力と論理性じゃないかな。
ただIT系の採用の場合は、プログラミング経験を持つ人が優遇されることもある。
ワイはアプリ作ったことあるのがプラス評価だったみたい。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:32.42ID:KO3KbPo6a
ワイが心配するのはイッチにわかりやすい強みがないとしてそのスペックのやつを採用する会社に入ってイッチが病まないかどうかやな
色んな逃げ道用意しておいた方がいいで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:35:41.44ID:1Qb7jrBH0
GPA1.02ってどうやってとるんや?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:36:21.93ID:jYDLSMc/H
ようやっとる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:33.22ID:9j8JpbSN0
>>41
スレタイで疑問に思ってたが、ちゃんとした技術と経験持ってるんやな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:37:36.98ID:X7FL7vVNa
>>40
ではない!
そこまでの企業ではない
ただまあ難関企業と言って差支えは無い会社だと思う
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:38:02.56ID:qrL/Uc+30
>>30
地方旧帝と東工大って2郎fらんの場合変わらんよな?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:39:46.77ID:X7FL7vVNa
>>42
それはガチでワイ自身も心配。
内定者が陽キャばっかりで震えてる。
3月末に顔合わせるのが怖い。
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:40:33.05ID:xRb9T81k0
ガクチカ何書いた?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:40:44.51ID:/kJm7CIx0
バイトは?
運転免許も無し?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:42:38.38ID:S1rI2e/e0
卒業したいけど教授と信頼関係崩壊したワイはこれからどうすればいい?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:43:30.11ID:X7FL7vVNa
>>45
ここだけの話アプリ作るのって意外と簡単。
でも面接官ウケいいから、ガクチカ無い人にはおすすめ。
友達と協力してやったりすれば集団経験にもなる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:44:44.76ID:X7FL7vVNa
>>49
ガクチカはYouTuberとしての活動と、アプリ制作の2種類を使い分けてた。
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:45:40.66ID:X7FL7vVNa
>>50
バイトは飲食と塾講
免許はある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:46:37.49ID:X7FL7vVNa
>>51
卒業できないくらい悪い関係なの??
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:42.09ID:X7FL7vVNa
>>43
単位を落としまくればとれる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:47:44.85ID:/kJm7CIx0
>>54
じゃあスレタイおおげさやな
しかも塾講とかガクチカ書きやすいタイプのバイトやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:48:05.35ID:a1gVz4bLa
理系修士卒 サークル参加 留年の無しワイ、飲食店勤務
マジでADHDは速攻自殺した方が楽やで
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:51:33.62ID:X7FL7vVNa
>>57
そうなの!?
世の中にはもっとすごいハンデ持ち就活生がいるってこと??
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:52:30.73ID:X7FL7vVNa
>>58
ADHDって就活不利なの?
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:53:27.53ID:/kJm7CIx0
>>59
ワンキャリアで内定取った人らのES見ると塾講エピソードが意外と多い
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:20.58ID:X7FL7vVNa
>>61
そうなのか。
まあ生徒の成長とかエピソードにしやすいもんな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:55:42.40ID:HAxOpC6Fd
同期のボリューム層は早慶宮廷?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:56:29.08ID:/kJm7CIx0
>>62
やからそれでノンサーアピールされてもなあ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:58:48.19ID:X7FL7vVNa
>>63
そうだね。どちらかというと早慶の文系が多いと思う。ワイみたいな旧帝理系は珍しいかな。
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:04.94ID:+wsaaCbFM
225?
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:24.84ID:X7FL7vVNa
>>64
う〜んそうか。ごめんやで
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:59:49.86ID:/kJm7CIx0
>>67
ええんやで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:14.30ID:X7FL7vVNa
>>66
225じゃないよ!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:01:33.61ID:+wsaaCbFM
>>69
じゃあワイより格下やな😚
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:02:46.52ID:APvrw6m4d
嘘松
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:04:01.68ID:/0bbQ4N60
あのナオト・インティライミさんがRin音とコラボした新曲「EQ(feat.Rin音)」を配信リリース&リリックビデオも公開
https://m.youtube.com/watch?v=QTfR7x0CUAs
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:21.70ID:uU5kARbe0
東証プライムって大手じゃないって昔J民に言われたわ
最低でも日経225からって言ってたわそいつ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:05:52.43ID:X7FL7vVNa
>>70
225は日本の経済をゴリゴリに支えてるから誇り持って頑張りや。応援しとるで。
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:29.40ID:KO3KbPo6a
>>73
まぁそれはそうやろ金融とかなら業界順位10番手くらいのとことか地銀だって平気でプライムやし
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:06:42.35ID:X7FL7vVNa
>>73
極端だなあ。ネットはそういうところあるよね。
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:07:21.22ID:OIPUvVrD0
ノンゼミ、ノンサー、免許含めて資格なし、一浪、偏差値47文系、ワイの希望は?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:11.83ID:X7FL7vVNa
>>71
本当であることの証明ができないのが辛い…
なんか嘘っぽいポイントあったら指摘して欲しい
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 17:08:21.02ID:uU5kARbe0
>>76
東証プライムでも十分大手やとワイは思うで
ワイは駅弁電電学部卒予定やがプライムメーカーに入れるよう頑張るわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況