X



酒とかいうなぜか許されてる薬物
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:31:10.59ID:OIPUvVrD0
酒絡みの暴力、飲酒運転、事件事故、迷惑行為とか数えきれないほどあるのになんでや?
なんならタバコとか大麻より全然危ないやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:31:44.23ID:JGWMPkgS0
せや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:32:59.64ID:kM59onlZ0
記憶が無くなるほどガンギマるドラッグがコンビニで買えてしまう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:02.69ID:z9MOAUZl0
酒はハードドラックだから他の薬物に手を出さない為にあるて聞いた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:37.52ID:Mg1GMY5Da
現代になってアルコールが発見されたら許されるはずがない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:43.03ID:OIPUvVrD0
>>5
本末転倒じゃないんか、それ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:33:57.01ID:JVfxvABfM
そもそもタバコや大麻は危なくない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:34:38.42ID:OIPUvVrD0
>>2
禁止にしたら税収が少なくなるってこと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:35:38.18ID:ONoF63sc0
酒は本能をさらけ出すだけやから問題なのはカス人間が多すぎることや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:35:43.09ID:z9MOAUZl0
コカインとかぶっちゃけどうなの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:35:45.37ID:OIPUvVrD0
なにより酒だけは、禁止にしようみたいなこと言ってる人も全然いないのが不思議や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:36:33.45ID:+WW3mGQA0
吐口も無いとね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:35.43ID:ONoF63sc0
>>11
高い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:37:47.70ID:bHML55ua0
まあ、禁止薬物よりヤバいのはあるよな
モンスターエナジーも本来は売ったらあかん代物やと思うわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:38:19.78ID:9PgImwQsM
飲まなきゃやってられないですよ!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:38:51.97ID:z9MOAUZl0
薬物の危険度

ヘロイン>覚せい剤>>アルコール>>コカイン>タバコ>大麻 こんな感じか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:42:48.21ID:ddCC3rRKp
もう禁止しなくて良くない?国が用法容量守ってちゃんと制御しながら売った方がいい
それか薬物に頼らなくても幸せになれるように国を万人にとって良くしてくれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:44:55.89ID:7SJ5qHT2M
>>18
ゲームがセックス超えてるんやな
大学の彼女との夜のゲームは確かに盛り上がるけども…w
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:47:30.35ID:9VLmLNFN0
>>18
強力すぎて脳がドーパミン出す能力永久的に失うから何しても面白くなくなるんだっけか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:52:22.38ID:ONoF63sc0
セックスの快楽って相手しだいで全然変わるやろ
数値化できへんわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:01:34.38ID:B09pKSRp0
飲み放題いくらみたいなプランぐらい規制したらいいのに
そら必要以上に飲むやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:04:42.40ID:TdUp1LzNd
タバコをスケープゴートにしてるけど
酒と砂糖の害の方がはるかにヤバいからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 16:08:37.75ID:ie55HsWOa
なんかもう手がつけれなくなった感あるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況