X



高市大臣「責任感じる 大変申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:13:02.63ID:ak5rfefI0
高市大臣「責任感じる 大変申し訳ない」正確性確認できない文書が総務省に保存で

放送法の解釈に関する総務省の行政文書をめぐり、文書作成当時に総務大臣だった高市経済安保担当大臣は、一部正確性が確認できない文書が保存されていたことについて「責任を感じている。大変申し訳ない」などと陳謝しました。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:14:52.17ID:50d6rw/40
政治家とかいう地獄すぎる職業
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:15:12.63ID:dzk233kp0
で、辞職は?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:16:46.97ID:RJKq5qgN0
日時不明で誰が作ったかも不明な行政文書
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:17:09.59ID:ak5rfefI0
>>4
間違った文書が保存されてのをあやまったんやぞ!!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:18:30.60ID:RJKq5qgN0
コニタン「精査するなぁぁぁ!!!」
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:18:39.95ID:ZluA2n7a0
ネトウヨが全部小西のせいにするから大丈夫だよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:40.03ID:RY4L/1kZa
>>8
車の教習所の問題みたいにややこしくてこんがらがるわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:19:58.98ID:WY5gicAY0
最低、閣僚は辞任しないと収まらないぞ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:20:43.63ID:2Lzq2P8Ea
なんで小西先生は精査するなとか言ってんのやろ?
精査されたら困る事でもあるんやろか???
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:22:14.71ID:Qblk0CwBd
>>11
意味のない時間稼ぎだから
そんで時間が経てばお得意の「いつまで言ってるんだ」で逃げられる
自民党に都合の悪い公文書が出てくるたびに捏造だなんだとこじつけ騒がれたらたまったもんじゃない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:23:15.15ID:ctJGsot10
私たちが責任を取ればいいというものではありません
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:24:22.42ID:2Lzq2P8Ea
>>12
問題発起したやつが「精査するな」とか何がしたいんだ?
精査されたら困ると言っているようなもんやで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:27:17.57ID:4ucQXc93r
精査って別に第三者機関がやるわけでもないやろ?
身内で完結する以上適当に誤魔化されるのが見えとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:34.79ID:Qblk0CwBd
>>15
まずそもそも精査する必要がない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:28:57.39ID:RJKq5qgN0
日時不明でしかも誰が作ったかも不明なクソ文書なんだから国会で問題提起した以上は精査せなあかんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:31:18.98ID:Vjqfg9/60
ネトウヨのマザームーンも往生際が悪いけど
テレビにワイドショーにコメンテーターが偏って報道コメントしてるのは事実でしょ
例えば
少年や男だけの芸能事務所での未成年への性的暴行疑惑問題を筆頭に
芸人に女性マネージャーが髪をつかまれ引きずり回され唾を吐きかけられ暴力暴行された事件では
「芸人さんに逆らったマネージャー悪い」と被害者女性を叩き(後に反社との関係がバレ芸能界とんずら芸人)を援護したり
未成年少女売春斡旋兼金庫窃盗やらルフィのパシリをやってた反グレ芸人を「昔のヤンチャ」と援護したり
弱小事務所の芸能人の不倫は面白おかしく報道し干すまで叩きまくり
パパ活不倫芸人や日テレの障碍者トイレで女性スタッフとペイペイ不倫芸人は報道しない自由と
政府が教育事業に100億ばら撒き各テレビ株主の芸人事務所の芸人の犯罪不祥事は援護もしくは報道しない自由の
人や企業や芸能事務所選んでぶっ叩き
人や企業や芸能事務所を選んで援護して
芸能界に都合が悪すぎる事は報道しないコメントしない自由業のテレビ報道マスコミワイドショーにコメンテーターだからね。
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:32:16.19ID:RJKq5qgN0

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:37:34.33ID:2Lzq2P8Ea
>>18
言い出しっぺの小西先生が精査から逃げようとしてて残念すぎる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:38:02.07ID:z0gel/by0
>>5
3月9日定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:49:06.66ID:KUlaEpb1a
工作員は必死だな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:52:42.91ID:z0gel/by0
>>23
何もおかしくないだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:53:44.91ID:RJKq5qgN0
日時不明wwww
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:47.89ID:fJhKTlDl0
でも公文書だから全部事実だよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:55:53.17ID:z0gel/by0
>>26
日時が重要なら
3月9日に報告したことは認めるのか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:56:54.74ID:RJKq5qgN0
日時不明に草しかはえないwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:28.10ID:svri5nTTd
ネトウヨ「小西は辞任しろー!」

これ凄いよな
仮に総務省による捏造だとしても総務省ではなく小西に責任があることになってんだから
ネトウヨって本格的に病気だろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:57:36.35ID:Po90SoGXr
>>27
日時不明な公文書は全部無効であり怪文書だよ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 14:58:14.83ID:RJKq5qgN0
日時不明ってところを黒塗りにせなあかんやろwww
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:03:22.57ID:2Lzq2P8Ea
「日時不明」の文字が記載されてる時点で信憑性が低い文書になってしまっている
だから精査が必要なのに何で小西先生は精査するなって言ってるのだろうか…
精査されたら困る事でもあるのだろうか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/10(金) 15:05:57.21ID:fJhKTlDl0
>>31
総務省が正式な公文書と認めた以上はどうがんばっても公文書や
「日時不明」はその時の電話で先方が日時を言わなかったという事実を記しているだけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況