X



ギャグ漫画に原作者が存在しない理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:49.42ID:DTURhrUx0
なに?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:44:07.04ID:OJ/xHaA+0
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:37.95ID:DTURhrUx0
原作と画で別れてない理由な
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:17.19ID:Wo3GsV890
>>4
ワンパンマン
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:41.61ID:Wo3GsV890
>>4
走れ大発タント
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:46:51.43ID:5IAxKqX4M
調べたらたくさんいそうな気がするがにざかなくらいしか思い付かない
初期のキン肉マンとか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:47:33.61ID:MpHkhXdi0
ゴャグ漫画に画力が求められてないから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:11.74ID:DTURhrUx0
爆ぜたらダウンタウンの二人よりも儲かるやろ
お笑い芸人を原作にすればいいのでは?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:24.11ID:JUbXnTAs0
ギャグ小説というジャンルがほぼ無いのと同じ
ギャグは動的なものだから原作するにも画が書けないと話にならん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:27.36ID:qsxecD0b0
キッズどもが多いから教えたるが1レスめで「なに?」とか「なんで?」とか「?」とかしか書かんやつはbotや
昔は荒らししてたやつら
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:50:31.82ID:DTURhrUx0
>>11
芸人のコントをそのまま漫画にすればよくない?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:14.87ID:FbttWZtG0
泉昌之
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:19.56ID:JUbXnTAs0
>>13
想像してみ 寒いで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:40.97ID:AHoFnoPf0
ギャグマンガ日和
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:51:55.58ID:tjXa4UJj0
てーきゅうは原作者ルーツ大先生やぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:00.69ID:Wo3GsV890
>>17
絵描いてないの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:06.05ID:TpwppbVa0
>>12 すまんガチで理解できなくてレスしたすまんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:55.57ID:DTURhrUx0
>>19
ええんやで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:53:55.92ID:z55fKZkV0
テコンダー朴
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:01.87ID:OJ/xHaA+0
>>12
普通に意味不明やったから?ってレスしたんやが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:54:15.09ID:clqH1C940
にざかなってのがいた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:14.38ID:mxehfbMb0
>>23
bb joker好きだったなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:55:17.82ID:L5p5qpNva
>>13
フリップ芸人って漫画家みたいなもんやろ
セリフを口で言ってるだけ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:56:40.70ID:tjXa4UJj0
>>18
ルーツ大先生が致命的に絵が下手やから絵は完全に別の人や
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:34.24ID:DTURhrUx0
>>21
韓国に存在する古代の壁画には白正男は存在しないって書いてあったで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:57:41.34ID:+u9B79tVa
じょしらくがあるけどあれは原作者も漫画家やからなぁ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:58:45.38ID:OJ/xHaA+0
>>28
原作者は漫画家として認めないという風潮
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:59:29.25ID:Wo3GsV890
アクタージュは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:00:33.22ID:EzSHMS9mr
100カノの中村先生は画力ないもんな
ただストーリーは他作品全部おもろい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:01:56.25ID:DTURhrUx0
>>25
ギャグマンガには一応のストーリーがあるじゃん
大喜利では漫画は描けないし、ちょっと違う気もするがなぁ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:03:24.09ID:hKTGbw7Ka
絵が上手い人に描いてもらう必要性がないジャンルだから
3頭身の崩し絵の方が笑えるまである
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:08:34.94ID:DTURhrUx0
>>33
上手いかはともかく、最低限の「絵」を書くスキルはいるやろ
いくら面白い話を思いついても、棒人間しか書けなかったらダメじゃない?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:06.23ID:C0AhCL3v0
増田こうすけの画力でいけるんやから作画とかいらんでしょ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:10:55.23ID:Wo3GsV890
>>35
そいつ天才やし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:14:16.02ID:FbttWZtG0
樹海少年ZOO1
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:15:53.84ID:DTURhrUx0
まぁええわ
ワイがジャンプに持ち込みしたるから
いつかおまいらもワイの連載にファンレター送るようになるで〜!
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:16:27.08ID:hKTGbw7Ka
シリアスバトル漫画
原作「このネーム泣ける話だから君の画力で描いて」
作画「よし!脚色しがいあるぞ!」

ギャグ漫画
原作「これ笑えるギャグだから君の画力で描いて」
作画「こんな脚色でいい?」
原作「ちょっと違うな。ここをこうやってああやって」
作画「そんな指定するんだったら君が描きいや」
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:18:43.30ID:++IjLbu0a
ギャグ漫画家精神病んですぐ自殺する説
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:20:21.67ID:+u9B79tVa
>>39
ギャグは原作者と作画の意思疎通が難しいってのはあるやろな
ボーボボを言語化しろっていわれても無理あるやろうし
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:34:27.19ID:tPydMWNd0
印税が原作者と作画で折半やからやろ
ギャグ漫画に必要以上の画力なんか要らんのにわざわざ作画専門の人間雇うなんて無駄遣いもいいとこやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:35:55.89ID:5CVNOlhf0
普通の原作を逆にしてしまう漫画家はいるけどな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 18:39:10.44ID:iBOdT+3F0
>>41
ギャグアニメでコンテへの要求が意味不明すぎて監督がやるしかなかったとかいう伝説の回を思い出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況