X



なんj民「公立中学は治安悪い」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:00.20ID:SeDgFRwta
地域によるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:23.72ID:0z/puF910
まぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:08:33.08ID:SeDgFRwta
ワイの地元は治安が悪かったけど
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:02.65ID:2rBZIvPM0
公営住宅とかあるとやっぱりアレやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:48.78ID:Zof2hPTrd
言うほど私学出身者が治安ええわけでもなく普通に詐欺とかレイプとかやる人材輩出しまくってるのがね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:10:56.09ID:nsqdLPK30
窓ガラスバリンバリンやったで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:12:24.22ID:0z/puF910
だいぶ良くなったやろ
ワイの10つ上はタバコ吸ったり窓わっとたけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:12.79ID:qsxecD0b0
ほとんどが公立行ってるから治安悪いとか言ってたんだよ〜wって自慢含めて書いてるんやぞ

私立の坊ちゃんにはわかんないよな〜w

てか万引きとか流行ってたよな〜wおれわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:13:42.72ID:qsxecD0b0
>>10
いたたた😅
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:29.94ID:egagX7f5a
>>8
深夜に雑貨屋に侵入してガラス叩き割って宝飾品袋にガサガサ入れて逃げるって言うテンプレ通りの強盗したらしい
監視カメラにバッチリ映ってて即逮捕
メンバーの1人が友達の弟で「今朝学校行く準備してたら警察来て弟が連れてかれた」って言われて笑った
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:14:57.02ID:AZKJwiJ5M
ワイの住んでたマンモス団地にある中学はやばかったな
覆面ライダーが爆音響かせてグラウンドに侵入してくること何度もあったわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:15:37.33ID:nsqdLPK30
>>15
友達に教えてもらうんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:56.07ID:cXOnBF2Wp
公立中学荒れてたとかいう奴は底辺地区出身or不良多かった時代のおっさん
の二択だよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:18:58.60ID:70URGNJfM
公立中学までは選別されてない玉石混交だから当たり前
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:16.87ID:0z/puF910
ワイの地域は荒れとったからな評判糞悪かったし
そのせいで先生ピリピリしとったし
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:19:42.23ID:p45XChdo0
>>14
学校行って仮面ライダーショーまで見れるとか最高やん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:00.60ID:TpwppbVa0
ワイみんな大好き足立区の公立中出身だが言われてるほど治安悪くないしみんな優しかったぞ
学年に1人タバコ吸ってる奴いたがな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:21:43.42ID:MI5/z3SC0
教師もクズやしな
ダメな生徒はダメな教師が作るゾイ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:22:18.67ID:D8RD+opR0
お城お役所公立トップ高の3点セット揃った地域は治安よいはず
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:44.54ID:qsxecD0b0
>>24
長野県か山口県か
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:49.32ID:FZuQiDR9M
万引自慢してるガイジおったなそういえば
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:22.41ID:D8RD+opR0
>>25
ワイは愛知民やけど
全国にあてはまる公式のつもりや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:25:45.91ID:qK1ya0xL0
体育から戻ってきたら教室にうんこ落ちてて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:26:37.96ID:/x35d/oO0
都心に住んでる奴からしたら学区ガチャやいい中学行くため受験やなくて引っ越しするとか分からんのやろな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:30:44.51ID:6zy/HlDra
>>29
むしろ都心の方が普通に学区の為に引っ越す奴沢山おるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:32:10.09ID:Vzu7fQuQr
ワイ地方民やが普通に治安悪かったぞ。
都心の公立は治安良いかもね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:36:24.78ID:qsxecD0b0
>>29
田舎もんは大学までは基本地域のとこにいくぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:37:56.34ID:sO43ps9P0
都心も場所による
足立葛飾葛西あたりは普通に治安悪いし
池袋から新宿辺りにかけての学校とかそもそも日本語通じないクラスとかある
逆に南青山とか麹町とかは金持ちが学校のために引っ越してきて
前に南青山の学区に児童養護施設出来たら
ただの公立やのにPTAが「ウチの学校は金持ちが通う学校だから児童養護施設の子どもと一緒になんか学べない」ってブチ切れてたの見て草も生えん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:43:51.00ID:ZyEsO23G0
受験前はヤンキーは勉強の邪魔せんように体育教官室へ隔離されとったわ
灰皿とwiiが用意してあった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:45:49.25ID:D8RD+opR0
その都市雇用圏で中心的な場所かどうかが重要なんや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:48:18.74ID:jhKd2eV50
どんな地域にも掃き溜めみたいなとこはあるよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:49:07.45ID:LKNn/qGMr
団地や部落がある地域はそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況