X



ポケットWIFIかホームルーター契約しようと思ってるんやが経験者来て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:25:25.95ID:eGs98Pfh0
どこがおすすめとかある?
あとデメリットとか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:25:47.40ID:2rBZIvPM0
何に使うん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:25:52.64ID:eGs98Pfh0
ちな今の回線速度が1mbps前後

前住んでたとこの500分の1とかでストレスやばい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:26:29.61ID:eGs98Pfh0
主に動画見たりネットサーフィンばっかやろうな

APEXとかVALOは最近してないしそんなせんとおもう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:26:45.06ID:eGs98Pfh0
家工事できんねん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:27:21.45ID:9DU+48PAM
Softbank Air
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:27:25.09ID:2rBZIvPM0
何台繋ぐん?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:09.05ID:eGs98Pfh0
最大4くらい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:30.98ID:eGs98Pfh0
しょうみそんながっつりオンラインゲームはすることないと思う
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:28:39.16ID:oS0GrMYK0
ポケットWiFiって何に使うん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:29:40.38ID:2rBZIvPM0
ワイ家はワイマックスやけど安定せんな
3〜30mbpsくらい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:30:08.61ID:eGs98Pfh0
えぇそんなもんなんかぁ
どうしyい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:32:27.65ID:FfQpM9MAd
ねぇねぇ
プロパイダーと契約しなくても
ルーター買うだけで
プライベートipって割り当てられるにょ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:13.37ID:lZTDqleZ0
家に光回線引けるならそっちの方がええで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:28.25ID:CjyEPhRh0
禿Air
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:39.35ID:v3R0YXJsM
WiMAXのポケットWi-Fi使ってたことあるけど回線遅いし制限あるしおすすめしない
それなら楽天モバイル契約してテザリングした方が速度早いし値段も安いし通話料無料だしおすすめ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:33:39.77ID:eGs98Pfh0
もちろんわかってるが工事できんのよね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:34:19.28ID:2rBZIvPM0
>>13
ちな地方やけど5G掴んどるところや
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:34:20.55ID:v3R0YXJsM
ホームルーターは使ったことない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:04.91ID:eGs98Pfh0
まぁほぼ家でしか使わんからポケットWi-Fiはいらんか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:09.81ID:qsxecD0b0
ポケットWi-Fi使っとるがエラー起きてもボタンひとつで治るから復旧が楽や
ただ横には強いが2階建てとかだとヴァイファイが弱まるのがデメリットやな
盗まれたくないやつはちょうどええんやろが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:35:13.61ID:eGs98Pfh0
ホームルーター気になるなぁ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:37:23.47ID:nsqdLPK30
ソフバンAirなかなかええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:37:49.06ID:M9gDVwR10
富士ソフト?だかのが評判いいな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:38:55.32ID:kUsc4a0PM
>>12
スマホと一緒に持ち運びが出来るから外出先でも自宅と同じWiFiが使える
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:39:40.30ID:eGs98Pfh0
ポケットならソフバンか
ホームルーターならどこや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:27.13ID:sN8HP0iRd
やむなくホームルーターのWiMAX使ってるけど制限あるし遅い
特に上りが遅いな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:40:44.78ID:31mZcuvx0
ドコモ最近新型でたよね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:41:15.05ID:eGs98Pfh0
制限あるとかないとか見るね
無制限謳ってるけど実際はあるとかあり得んのか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:10.82ID:d+2d7sSw0
楽天モバイルのテザリング
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:19.11ID:nsqdLPK30
どこもゴールデンタイムはこっそり帯域絞ってるで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:23.64ID:XFvPLr4n0
ホームルーターやめとけよ
ソフトバンクエアーとか悪評しかないぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:42:30.30ID:XFvPLr4n0
ホームルーターやめとけよ
ソフトバンクエアーとか悪評しかないぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:01.75ID:eGs98Pfh0
どこがええねや、、、
難しい選択やで
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:43:12.09ID:S6JiKhaUM
テザリングのほうがぜったいいいぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:44:33.40ID:S6JiKhaUM
マジで楽天モバイルのテザリングでいいぞ
速度制限も無くなったし使い放題使えて3000円は破格すぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:45:37.16ID:oS0GrMYK0
テザリングって何に使うんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:46:49.88ID:S6JiKhaUM
>>40
お前は固定回線使われへんのか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:49:02.63ID:mYlp/1OTa
楽天モバイル信用ならんのよなぁ
メインがWiMAX5Gだけど、この時間から21時くらいまで確実にしぬようになっわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:07.06ID:NKa/1Smr0
スターリンク
災害時も使えるで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:52:59.56ID:qeqDhDv70
楽天モバイルは持ち歩かなければ快適
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:53:26.35ID:S6JiKhaUM
>>44
いやそらそうやろ
そんなん固定回線もそうやん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:54:34.11ID:S6JiKhaUM
ワイからも聞きたいことあるんやがテザリング専用スマホ欲しいんやがおすすめなんかある?
iPhone使ってるからiPhoneにしたいんやが自動接続解除あるのがネックなんよな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:55:32.18ID:eGs98Pfh0
ホームルーターいいの教えてくれ
テザリングとかは会社ごと変えなあかんしめんどくさい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 16:58:23.41ID:kUsc4a0PM
>>39
楽天の端末要らないからSIMカードのみの契約って出来るんかな?
SIMフリーのポケットWiFiに挿して使いたい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:18.80ID:eGs98Pfh0
今よくCMやってるSIMフリーのルーターかいいな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:01:57.47ID:mYlp/1OTa
>>50
できるけど、糞みてえなPocketWiFiタダでもらえるやん
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:02:46.00ID:S6JiKhaUM
>>50
simのみの契約はできると思うけど端末が対応してるかどうかちゃう?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:50.90ID:AHoFnoPf0
光回線の工事ができんってなんでなん?光ファイバー来てへんのか?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:04:53.04ID:5wn6lfbA0
wimax とかの契約終わったモバイルルーターを2000円くらいで買って
格安SIM入れて使うのがベスト
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:05:59.34ID:2rBZIvPM0
>>55
WIMAXって端末だけ売ってくれんのよな
モバイル糞過ぎてホームタイプそこら辺で買いなおしたわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:06:54.65ID:eGs98Pfh0
田舎だからエリア外だった。。。
一社そうならほかもそんな感じなんかな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:07:10.10ID:5wn6lfbA0
>>56
メルカリとかヤフオクで腐るほど売りに出てるで
それ買えばいいんや
で、SIMは好きなとこ入れるんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:09:09.68ID:kUsc4a0PM
>>52
>>53
ありがとう
とりあえずその糞みたいなポケットWiFiで使ってみるわ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:17:11.08ID:bNgKC3i4d
固定代わりなら5G欲しいね今なら
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:20:09.16ID:BbQ2Fp50a
docomo home5Gおすすめ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 17:23:10.79ID:pLc6ltQI0
携帯で無制限でいいんちゃう今
ポケットWiFiみたいなん昔訪問販売で契約しちゃって契約解除だるかったと思うで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況