X



日本「東京五輪の予算は7340億でしたが、やってみたら3兆6800億でした」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:10.44ID:ChNURMr/a
しかも無観客で収入はほとんどありませんでした
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:24.27ID:EX1FRNJgM
思い知ったか!
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:13:39.61ID:9OpyfmZ60
もう終わりだよこの国
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:17.69ID:W5mYYiIEp
お前らから集めたお金、ちゃんと偉い人たちで分配したからな!
お前らの寄付、待ってるぜ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:22.17ID:PRnRxt3R0
払えたんだから無理じゃなかったってこと
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:39.70ID:CTfu1wwP0
しゃーない
うっかりや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:14:58.09ID:/+JlvTHK0
だからロケットはもっと安くならないかな?😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:21.69ID:4yL5iVLsF
(関係経費)って具体的になに?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:15:28.92ID:98k/CpjMM
運営「ボランティアを雇うお金がなくて申し訳ない。お弁当だけで許して!(陳謝」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:21:59.49ID:lgc4AkMBd
この金でロケット何本打ち上げられるかな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:22:34.86ID:Z4MdOb+Ur
>>9
具体的に言ってはいけない経費や
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:45.49ID:xUQnFfK90
中抜き分を除けば格安で開催できたのでセーフ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:50.06ID:ezHz/7n30
関係者全員背任罪で起訴出来んかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:23:50.42ID:CTfu1wwP0
政治家「財政難や😫」
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:24:57.39ID:l4SIV5si0
晋 ABC Taipei China Biden LDP Kishida NATO Korea Japan Ukraine Trump "#$..,.

Kishida's secretary ,Masayoshi Arai told reporters that he hates to see LGBT people and would hate to see such people live next to him.
Arai also said that if Japan recognizes same-sex marriage, people will abandon the country.
Influenced by Unification Church , Abe Shinzo promoted abusing LGBTQ rights.
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:02.10ID:ScxmvnSQ0
なんで東京都が誘致したもんを国民に背負わせようとするの?
全部東京の金でやればええやん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:26:06.42ID:asHgrAJ/0
アサガオは1兆円くらい?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:27:53.93ID:Diy8/m1+0
円安やろなあ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:11.11ID:I2FNkuB/0
民間団体の私的なイベントなんだからスポンサー収入だけでやったらいいのに
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:28:39.94ID:A1QFoj4jp
国家単位の詐欺だよな
被害者は国民や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:29:46.19ID:etllDDDFa
中抜きの祭典☺
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:30:57.48ID:zkYV54Qha
>>23
国民とは分配の対象となる上級のことや
下級は国民ではないのでご指摘にはあたらないことを閣議決定いたしました
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:31:46.13ID:A1QFoj4jp
抜けたニンテンドーとトヨタはまともだよな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:32:54.48ID:ezHz/7n30
海外諸国「日本またランクダウン…っと」
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:33:14.28ID:1Edl1veR0
>>26
正直おいしい汁だけ吸って早々退散しただけちゃうのって思ってまうけどな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:34:26.00ID:A1QFoj4jp
>>28
吸えたの電通とパソナと土建屋だけやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:35:40.94ID:1Edl1veR0
>>29
そこがワイらみたいな下級には確認しようがないとこやからこそよ
それぐらい五輪には不信感しかない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:36:29.96ID:iNBQprZL0
何にそんな使ってたのかと週刊誌見たらビックリな
理事とかは毎日20万円の給料とか

開会式が180億円だっけ?の予算があったのに
差別発言とかで開会式担当が全交代したら
次に任された人達のところには10億円しか残ってなくてそれでやり切った
開催すらしてないずっと前の段階で170億円を着服した奴がいる

こういうのを開会式以外のところもみんなやってるんだろ
五輪で逮捕出てるのは公正取引委員会が動いて広告代理店の話だけど
もっと大事件が埋まってるのに検察は何も仕事をしてない悪の仲間
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:37:57.12ID:A1QFoj4jp
コロナ前までは割と日本全体盛り上がってたよな
正直ワイも楽しみやった
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:49.92ID:A1QFoj4jp
jocの経理だかが自○してるの闇深すぎやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:50.98ID:UM/mRBQq0
>>10
ほな、余ったから捨てるで~(13万食1億1600万円分)
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:38:56.91ID:ipmqKNAO0
中抜きなかったらそんぐらいでできたんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:31.81ID:ofytckTq0
なお数人~数十人の妖怪ジジイと妖怪ババアがホクホクになりました
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:41.43ID:SJjqz8/t0
しゃあないやろ
60年に一度の行事でピッタリ見積なんかできんわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:39:41.54ID:YIJDa/kS0
コロナワクチンの時も医者に時給3万とか出してたしやりたい放題やで(´・ω・`)凸
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:00.02ID:x81etSP60





0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:27.67ID:KzFf8aAk0
小池はいつ逮捕されんの?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:42:35.28ID:A1QFoj4jp
>>37
あってもプラマイ1000億程度かなって余ってたわ
この金で高速道路とか水道管の修理した方が絶対日本のためになってたやろ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:43:49.27ID:MyHdGIl30
>>31
お茶を汲む仕事するだけで日給20万だったらしいな
俺もやりたかった
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:45:25.27ID:1Edl1veR0
>>43
クソ意地悪なやつに何百回煎れなおし要求されても心からの笑顔で応対できそうやな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 13:50:27.33ID:g2xYyTYc0
安倍「反日的な人が五輪に反対している」
蓋を開けたら五輪関係者が反日行為ばっかしてた件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況