X



【悲報】桃太郎さん、ネトウヨだったwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:22.79ID:wQX2Rh9M0
桃太郎の元ネタは吉備津彦伝説と呼ばれる神話に連なる伝説

その伝説において吉備津彦と呼ばれる皇族が温羅という鬼が退治する。だがその鬼の正体は百済の王子だったとされる
 
つまり桃太郎の鬼は朝鮮人であり、桃太郎は皇族が朝鮮人を虐殺する話なのだ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:32.76ID:wQX2Rh9M0
マジカヨ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:20:40.95ID:wQX2Rh9M0
ヘイトじゃん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:21:14.80ID:gjZoFeP20
鬼は人さらったりしてたんやろ?
正当な復讐ちゃうんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:22:48.98ID:S+jhsNtwa
鬼は略奪虐殺放火しまくっていましたよね?
つまり当時の朝鮮人は‥‥
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:40.87ID:ScxmvnSQ0
温羅が渡来人説は信憑性あるけど百済の王子ってのは聞いたことがない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:53.69ID:SNeYusnNp
名称隠して鬼とすることでヘイトが向かないようにしてくれてる恩赦やぞ
ありがたく受け取れ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:08.02ID:5dnjEbava
1人で会話してるンゴ…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:25:05.38ID:wQX2Rh9M0
>>6
むしろ温羅の正体で一番強いのが元百済の王子やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:33:26.75ID:LwmP+Rvfr
安泰じゃ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:06.56ID:M8lhj5t5d
>>3
昔からチョンは悪さをしてたって事だろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:34:17.29ID:ScxmvnSQ0
>>10
王子なのに具体的な名前もないのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:02.74ID:mxehfbMb0
鬼ヶ島(朝鮮半島)
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:05.62ID:p7eTfPHj0
朝日新聞らと価値観を同じくしない者は、あの価値観の持ち主どもから必ず「ネトウヨ」認定をされる
桃太郎も一寸法師も卑弥呼も紫式部も清少納言も義経も後醍醐天皇も楠木正成も、みんな「ネトウヨ」なんだよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:36:44.83ID:wQX2Rh9M0
>>13
そりゃ伝説であって実際にあった話じゃないからな

当時の日本と朝鮮半島の関係を投影した伝説やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:37:46.73ID:wQX2Rh9M0
>>14
厳密にいうと朝鮮半島が鬼ヶ島なんじゃなくて、こいつらが日本にやってきて作った城が鬼ヶ島の元ネタらしい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:39:55.09ID:alyJVUoUa
くだらない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:09:06.29ID:YhUs2Fn90
>>17
ほな神功皇后の三韓征伐は鬼の本拠地を潰しに行ったんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 10:11:28.59ID:wQX2Rh9M0
>>19
あれも元ネタは倭軍が朝鮮に攻め込んだことやろ。

中国の歴史書や好太王碑にも書かれてるが当時の日本って新羅と百済を属国にして高句麗に攻め込んでたらしいからな。それを神格化したのが神功皇后やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況