X



バカ「虫食べたくない!虫の粉が入ってる???不買だ不買だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:19.86ID:R03mSTl90
赤色の着色料→ エンジムシ ラックカイガラムシ
緑色の着色料 → 蚕の食べ残しと糞
ピンクやオレンジの着色料にも赤色の着色料が使われてることがある

すまん、騒いでるやつガイジやろw
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:43.79ID:R03mSTl90
直接食うのに抵抗あんのはわかるけど
粉にしてわからんならええやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:43.13ID:dj0Enyta0
これに効いて赤緑の着色料不買運動してほしい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:00.97ID:R03mSTl90
何を今更虫を口に入れたくないって喚いてるんや?
散々食ってるやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:38.76ID:LmsckY3+d
なんで草食性で美味しいイナゴじゃアカンの?って話やろ
雑食性のコオロギは不味いんよ
百歩譲ってイナゴじゃなくてもいいから草食性の虫にしろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:51:50.28ID:R03mSTl90
>>5
食品会社なら分からんように混ぜるくらい出来るやろ
そもそもコオロギまずいとか言ってるけど食ったことあるんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:11.63ID:QMa9D9Xz0
虫のままなら嫌だけど粉になってんならええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:36.75ID:R03mSTl90
>>7
だよな、ワイはそれを言いたいんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:00:05.28ID:u7SfMhoDd
エビカニは普通に食えるけどシャコは未だに抵抗あるは
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:00:39.24ID:Oqug+Dlsa
プロテインバー「虫のタンパク質サービスしといたで」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:02:58.31ID:4Ch4d+2G0
>>10
ゴキもコオロギも変わらんしええやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:08:34.84ID:LmsckY3+d
>>6
コオロギとイナゴ両方とも素揚げで食ったけどイナゴの方が遥かに美味い
コオロギは食感悪いし臭みもあるんや
この臭みは雑食性のせいやと思う
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:09:38.59ID:romn7k8z0
でもワクチンにステンレスが混入してても平気なんだろ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:10:51.75ID:mM83Z3id0
色素くらい少量なら我慢もするがタンパク質丸ごと置き換えとかなったらもうほぼ虫じゃん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:51.71ID:R03mSTl90
>>12
経験者か、すまんな
それでも臭みを抑える方法は色々あると思うしどうにかできると思うんやけどなぁ…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:16:15.53ID:R03mSTl90
>>14
虫食いたくないやつって少量なら良いとかあんの?
食いたくないなら少し食べたくないやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:16:52.32ID:R03mSTl90
>>16
すまんがこの板で一番ガイジなのお前やで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:23:19.86ID:cFCuCbIGd
コオロギ粉末とかなら別に良いんだけどプリン体すごいんでしょ?それは困るなぁ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:24:04.44ID:BK1VParF0
コオロギって無理矢理代用品に使えるってだけで別に何か優れてる訳じゃないんやろ?
すごく美味しいとか栄養素に富んでるとか色素として使えるとかでも無いならわざわざ研究する意味があるのか疑問やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:26:42.82ID:DAlZC5Cb0
え?わざわざ君コオロギ食べてるの?食通やね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:28:39.24ID:tiQgy0w20
蚕の糞は生産量少ないから誇張やな
赤色の着色料はまあ使われてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況