X



なんでWBCという小規模大会で盛り上がってるの???????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:28:17.39ID:zmnlNWp4a
ワールドカップならわかるがWBCとか数カ国で戦って優勝にどんな意味が
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:29:53.34ID:abCaZJFd0
いやワールドカップも分からんが
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:02.87ID:UT0kaxpw0
でも日本ではサッカーワールドカップより盛り上げっているからやっぱり日本は”野球の国”やね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:08.43ID:SNeYusnNp
だって数カ国しかこの競技やってないんだもん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:22.02ID:zmnlNWp4a
マジでこの流れがわからん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:30:50.43ID:zmnlNWp4a
>>4
やる意味ないじゃん😅
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:32.31ID:zmnlNWp4a
>>3
まだ甲子園の方が面白いしワクワクするわ🥺
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:31:51.65ID:zmnlNWp4a
>>7
いやだが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:18.73ID:oS0GrMYK0
日本てもともとそういう国じゃん
メジャースポーツでは一切勝てないから
野球や将棋、スキージャンプなどの超マイナー競技で無双することに全力を注いできた
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:21.21ID:pThr6YB40
いうほど盛り上がってるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:32:53.59ID:zmnlNWp4a
中国 韓国 チェコ アメリカ
戦うだけ?
小規模すぎんだろ😞
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:33:26.34ID:abCaZJFd0
>>3
少数の愚民によって国に変なあだ名を付けるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:34:30.45ID:zmnlNWp4a
>>10
ラグビー、バスケ、サッカー
最近はサッカー目立つ選手増えてきた他は皆無すぎる🥺
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:07.64ID:abCaZJFd0
>>14
ほーんそのデータは?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:35:13.71ID:zmnlNWp4a
>>11
結構盛り上がってるね😞
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:36:14.68ID:zmnlNWp4a
>>18大谷見たいだけのやつは多そう感はある🥺
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:37:51.51ID:UT0kaxpw0
>>16
強化試合に過ぎないのに視聴率20%
で、「少数の愚民」しか盛り上がっていないというデータは?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:38:51.41ID:zmnlNWp4a
>>20
身内大会だよな😞
八百長あっても違和感ないわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:39:47.31ID:cFCuCbIGd
>>21
まじ?すげーなそんな盛り上がってんのか
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:40:29.86ID:abCaZJFd0
>>21
視聴率が単純に全体の割合と何故言えるの?
テレビ離れは進んでるんだよ?
視聴率の母集団は国民全体じゃないんだよ?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:41:41.98ID:UT0kaxpw0
>>24
はよ「少数の愚民」しか盛り上がっていないというデータ示せよ
ワイは国民の大多数が盛り上がっているというデータを示した
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:35.69ID:zmnlNWp4a
盛り上がらせようとしてる感はある
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:42:43.87ID:dj0Enyta0
たしかにwbcて要らんよな
普通に公式戦見れればええ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:07.57ID:mB6YvWY60
相撲と将棋と囲碁?

こいつらは許すんか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:43:58.15ID:zmnlNWp4a
>>27
ほんまこれ😞
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:44:13.97ID:abCaZJFd0
>>25
ワイの質問に答えられていないのだから「国民の大多数が盛り上がっているというデータを示した」とは到底言えないだろう
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:30.42ID:UT0kaxpw0
>>30
な?結局コイツ「少数の愚民」しか盛り上がっていないというデータが出せないから逃げ回ってるねん
あるわけねえもんなそんなデータ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:45:54.03ID:LmsckY3+d
スーパーボールとかいう一カ国しか参加してないのに世界最高に盛り上がる大会があるからセーフ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:47:55.16ID:T1MGV0JE0
サカ豚って何で野球叩きすんだろ
そもそもなんJという野球板まできて一緒に盛り上げないバカって日本の足引っぱてるわ
まあサカ豚って野球じゃ勝てない在日アレだけど
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:49:07.53ID:fpZkb8hua
メリケンさん今年は何%くらいの本気度なん?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:51:11.21ID:oS0GrMYK0
>>34
主力はほぼいない
5%とか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:52:54.97ID:fpZkb8hua
>>35
またかよ
日本だけバカみたいじゃん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:53:39.17ID:su38ahNp0
小規模ではないけれどな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:55:14.82ID:L5+uPXAWr
>>33
叩いてるのはアニオタだと思ってる
アニメを野球で潰された恨みだろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:56:31.05ID:SNeYusnNp
>>38
ワイはアニオタやけど野球もすきや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:57:03.57ID:4g9l11uW0
ホルホル出来る国際イベントだから
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 08:59:38.69ID:Uoxykvpwp
小規模だろうと野球の唯一と言っていい国際大会や
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:11:53.73ID:wUGtAvtEa
ラジオでええか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:13:56.04ID:YC1DckJc0
>>21
それ分割視聴率やろ
全体の平均は18%くらいや
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:14:54.95ID:mM83Z3id0
ヒント:球団のスポンサー
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:15:35.81ID:+382b5eca
>>21
オオタニサン効果凄いな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 09:25:23.62ID:9mEOHHd1d
>>30
キミの完全敗北や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況