X



貧困家庭の夏休みにありがちな事www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:17:42.59ID:7GL0y81A0
夏休みなどの長期休暇は、各家庭に過ごし方がまかせられる分、普段からある格差が顕在化しやすく、広がりやすい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:20:55.24ID:7GL0y81A0
貧しい家の子はディズニーやUSJ行ったーの会話に入れない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:21:07.94ID:7GL0y81A0
長期休み明けに、ガリガリに痩せて登校してくる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:22:22.24ID:5vI3uHSC0
昼夜逆転してる バイトに明け暮れて底辺なのに金がある
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:22:49.46ID:7GL0y81A0
>>4
子供のバイト代はすべて学費や生活費やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:24:39.26ID:7GL0y81A0
今だとコロナ言い訳にできるからちょっとはマシ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:28:55.43ID:ZyEsO23G0
金持ち貧乏関係なく小遣い100円握りしめて習い事のない日は毎日友達と暗くなるまで遊ぶよな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:29:42.96ID:7GL0y81A0
学校の校庭開放に投げ込む
多分ご時世的に無いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:32:55.41ID:5vI3uHSC0
>>5
学費はナマポだから要らなかった バイトで9万稼いで家賃3万払ってたが余裕だったぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:34:38.31ID:5vI3uHSC0
>>2
その前にそんなもんにまるで興味がなかったが
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:35:06.98ID:7GL0y81A0
>>10
ナマポでバイトするんか…
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:37:26.43ID:5vI3uHSC0
>>12
ナマポの金を親が全部持って逃げてるんだから働くしかない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:40:07.85ID:7GL0y81A0
ポケモンカードでも貧富の差ありそうよな
金持ちのとこは転売価格でも箱買いして貧乏な子は1パックだけ買ってもらってずっと眺めてるとか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:46:06.25ID:bX8640eYM
貧困やないけど貧困の子より悲惨な夏休み過ごした自信あるわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:47:35.38ID:7GL0y81A0
>>15
いいともとキッズウォー見ながら素麺食って遊びに行くんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:49:59.79ID:+cFviAVO0
変な赤い花の蜜を吸う旅
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:50:15.85ID:m7GE7aFe0
小学生の頃ワイのクラスでは夏休み明けに夏休みの思い出を書いた作文の宿題が教室の後ろに全員分貼られてた
他の子の楽しい思い出の輝きに幼き日のワイは絶望と嫉妬を覚えた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:51:15.80ID:bX8640eYM
>>16
レベチやな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:52:09.73ID:gp6uDk4ua
キッズウォーとかおっちゃんすぎだろ
30超えて朝5時から貧困家庭煽りスレ立て続けるのどんだけ人生失敗してんの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:55:20.05ID:2z0OWXh2r
食器が汚い
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 05:56:59.74ID:5vI3uHSC0
>>20
これ煽りスレのつもりだったんやろか
全然煽りになってないだろ 貧困育ちじゃないのに底辺にいるという気の毒な輩のスレだから乗ってやらないと
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:01:37.93ID:xR1pJuYsd
コロナ言い訳に出来るのはありがたい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:05:32.12ID:7GL0y81A0
給食がないから苦しいって発想は出てこやんやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:11:15.85ID:7GL0y81A0
やデジタル端末を自由に使える環境にない
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 06:16:58.55ID:wQflIDDad
マジレスすると友達の家に遊びに行って自分との格差を突きつけられる
あと夏休みなのに自分の家に友達を呼べない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況