X



クレカ飛ばしたけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:21.23ID:rv11tCXq0
3,4年前になるがなんとかなってる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:40:58.26ID:rv11tCXq0
なお飛ばしたカードは楽天カード
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:11.14ID:URlAGCP7a
クレカのアイフルとプロミスとドコモ飛ばしとる☺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:41:37.62ID:rv11tCXq0
ネットショップから決済できねえよって怒りの電話が来て発覚したわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:42:47.10ID:rv11tCXq0
仕事中に恐る恐る楽天カードに連絡したら
「詳しい事情は申し上げられませんが、また審査を受けてご入会下さいって」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:17.36ID:rv11tCXq0
>>3
消費者金融系はないなあ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:22.83ID:URlAGCP7a
飛ばしたんやなくて止められただけやん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:43:26.01ID:UjUtx8gZ0
なあに10年経てばブラックリストから削除されるさ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:44:59.85ID:rv11tCXq0
毎日Uberばっか頼んで自炊なんかもせず
好きなもん食べて、身の丈に合わんもん買って仕事のストレス発散してたらこのザマだった

当時VISAデビットが盛んではなかったからな
終わったと確信した
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:45:56.89ID:rv11tCXq0
>>7
ちゃうで
強制解約になってたんや
遅延を繰り返してたらいつのまにか強制解約やった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:06.78ID:91N9/UPw0
ブラックリストから消されても例えば楽天とか三井住友でクレカ使えなくなって完済してから5年?とかたってもその会社には情報絶対残ってるやろ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:33.51ID:URlAGCP7a
>>10
飛ばしたんやなくて解約やん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:46:57.43ID:rv11tCXq0
なんとか使えるカードを探してなんとか引っかかったんが
今で言うpaypayカード YJカードやった
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:47:15.09ID:xh/l1+n40
ワイもJCB遅延2回くらいやらかしてビクビクしとる
イッチは何回延滞したんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:08.16ID:rv11tCXq0
>>14
カード会社によると思うけど
ワイは確か3回やった 遅れても払うてるからええかなってかんじやったけど
コロナ禍いうのもあってピリピリしてたんちゃうかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:09.67ID:2v5BDjzl0
デビットカードでいいやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:41.30ID:rv11tCXq0
>>16
当時は今ほどタッチ決済できることも認知も少なかったんやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:50:54.33ID:lVBArq8u0
スマホもデビットで契約できるしな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:53:28.80ID:rv11tCXq0
まあそんなこんなで心入れ替えて
楽天の遅延は普通に払い切って
YJは上限10万円やったけど70万にまで回復したんや
それが大体3年くらい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:54:44.52ID:tHRAMTSj0
ウーバーてそのころからあったんやな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:03.17ID:rv11tCXq0
転職のタイミングで、別のクレカ申し込んでみたんやが
あっさり通るようになった
試しにブランド(ダイナース以外)一通り申し込んでみたんやが、全部通ってん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:55:47.03ID:rv11tCXq0
>>20
ディディも御堂筋よー走ってたで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:57:26.54ID:hIzZLnQS0
アメックスも通るん?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:58:08.46ID:rv11tCXq0
信用情報が5年でリセット?されるのが本当だとしても、それほど厳しくみられてないんやなっていうのはあると思う
その代わり割賦契約やリボ、分割みたいなもんは一才使わんかったで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 01:59:36.71ID:rv11tCXq0
>>23
アメックスは変動性やからなんとも言えんが、カード着時点で80万は上限くれた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:01.56ID:09OI7ZUZ0
楽天チャレンジしないんか
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:37.61ID:hIzZLnQS0
>>25
はえー
今は毎月相当稼いでる?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:00:39.76ID:rv11tCXq0
>>26
もうAmazonでええかなて
蘇って辛いわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:04.74ID:URlAGCP7a
一つも飛ばしてないからつまんないの
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:02:54.78ID:rv11tCXq0
>>27
400前後やと思ってほしい
変動性は使わんかったらアホほど上限さげられるし、逆に少額でもコンスタントに信用重ねたら上がってくわ
普通のカードの方が便利やと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/09(木) 02:07:30.84ID:rv11tCXq0
なんか色々あったけど、結局使てるカードはデビットに落ち着いた
繰り上げでもせん限りやっぱ自分みたいな性格には向いてないって確信した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況