X



親に付けられた名前を一生背負わないといけないっておかしくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:56:12.72ID:rtf4HQ110
苗字は代々受け継がれてるから仕方ないとしても名前は二十歳とかで自分が考えたものに変更するべき
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:56:55.66ID:LQFul/9s0
出来るから家裁通って変えてこい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:56:58.13ID:bvE3MfUZd
出来るけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:57:53.31ID:muUfbKuF0
結局20年も使ってたら愛着湧くし今更変えても知らせる手間とか考えたらそのままでいいやってなるやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:58:44.70ID:u92YW1d+0
若いうちから改名できるようにしてほしいな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 22:59:42.26ID:rtf4HQ110
みんな思ったより自分の名前気に入ってんのか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:00:43.54ID:9rm7OXfe0
そのくせある程度の年齢になったら放置されるしな
最後まで面倒みて育てろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:01:55.29ID:OCbzB7gU0
親ガチャなんだからしょうがないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:00.87ID:hJzuims90
気に入ってるわけじゃないけど
途中で変えたら色々面倒くさいしな
色んなもん更新しないといけないし
電話番号ですら変えると面倒くさいのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:03:26.71ID:GyH5m4ZIM
光宙がスレ立て
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:04:47.69ID:YsccBUPJ0
もっと気楽に名前を変えることができるようなったらええのにとワイも思うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:07:45.00ID:rtf4HQ110
改名に対する抵抗感や罪悪感を無くすべきやと思うんやが
そもそも裁判所が決める正当な事由ってなんやねん
自分で決めた名前ちゃうからやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:09:14.96ID:j15K9X/j0
公文書はともかく名乗る名前は割と融通きくやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:12:08.92ID:u92YW1d+0
>>13
日本人の習性なんかね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 23:13:32.56ID:rtf4HQ110
こんな風になって欲しいという親のエゴが詰まった名前より自分がこういう生き方をしたいと付けた名前の方が良くない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています