X



ガソリン高いから毎日クリープ現象で運転してるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:31:34.18ID:XtKG9MS6d
ガソリン減るのなぜ?
アクセルふんでないのに
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:43.42ID:SI7wxK//a
蒸発するからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:33:49.77ID:XtKG9MS6d
>>2
アクセル踏むからガソリン減るよね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:32.45ID:XtKG9MS6d
>>3
金属の塊なのに蒸発しないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:34:59.08ID:kbW4C62I0
アクセル踏まなきゃガソリン減らないの?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:35:30.52ID:XtKG9MS6d
通勤時間3分だからそんなに負担はないけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:14.10ID:GpyLVLeX0
障害者?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:36:34.63ID:XtKG9MS6d
>>6
クリープ現象は勝手に車輪が動いてるだけだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:37:59.48ID:kbW4C62I0
>>9
それで発電したらエネルギー問題解決だね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:24.26ID:6zkmmvxf0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:38:25.55ID:XtKG9MS6d
>>10
薪を大量に運ばないといけないから車使ってる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:09.55ID:HcGa2TCna
>>13
リアカーで行け
車エンジンかけてる時点でダメだからさ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:16.65ID:D/YQ1Eza0
一生そのままの君でいて🥰
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:31.72ID:YIuv9vgc0
ニュートラルにして押せば減らないよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:39:35.14ID:XtKG9MS6d
>>11
遅いから発電量少ないんじゃないかな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:43.48ID:ivaYkWoD0
エンジンかけた時点でピストン回ってるでしょ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:40:47.77ID:XtKG9MS6d
>>14
山で働いてないからそんなこといえる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:53.12ID:XtKG9MS6d
>>16
Nは教習所で習ってないから使ってない
オートマ限定なんだ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:41:55.86ID:kbW4C62I0
>>17
そんなことはない
発電機の極数増やして電機子巻線のターン数増やせばいいだけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:15.46ID:SI7wxK//a
農道かよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:19.21ID:sHX55s+k0
3分で着くとか歩くよね
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:42:50.54ID:HcGa2TCna
>>19
リアカー押せねーようなところでクリープで走れるわけねーだろどんな道よ今すぐ写真撮って来いや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:06.63ID:XtKG9MS6d
>>21
難しいことはよくわからない
太陽光で発電したらいいんじゃないかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:43:06.84ID:6zkmmvxf0
薪の量次第じゃ二輪の方がガス代安いんじゃないか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:44:44.42ID:XtKG9MS6d
>>27
カタツムリみたいにすすむわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:03.93ID:FB+2XtcY0
ワイペットボトル1本で20kmも歩けんから車はお得やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:26.11ID:qABT/9H+0
たしかに
そこに気づくとはいっち中々やるね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:46:53.20ID:hmfyMuxPM
じゃーアクセル踏まなきゃ機械的摩耗を考慮しなけりゃ永遠に動力取り出せるってこと?
イッチすげーな大発見やん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:47:57.06ID:PJWrc1Xkd
仕組みからしたらクリープの方が燃費悪くなるんじゃない?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:09.29ID:XtKG9MS6d
車屋にカメラすすめられて取り付けたから燃料食われてるかなとか思ってるわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:48:38.41ID:mJ7ykr/O0
ガガイのガイさんやん
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:50:15.99ID:XtKG9MS6d
>>35
公道はアクセル踏むよ
ガソリンいれにいくし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:52:19.04ID:JEnjbdfFM
アイドリング時もエンジン動いてるのは分かるよね?
その動力源は何だと思う???
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:38.86ID:XtKG9MS6d
>>38
ガソリン
ただガソリン入れに行くのたまにだからアイドリングとかほぼならないよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:54:46.07ID:8rZiCiuGM
エンジン切ってニュートラルで山道を転げ落ちる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:11.47ID:JEnjbdfFM
だーめだこりゃ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:37.23ID:R2kDeLNU0
エンジンかけてる時点でどうにもならんのちゃうの
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:55:55.44ID:T6S6irzN0
免許持ってなさそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:26.59ID:HcGa2TCna
>>39
もうお前の勝ちでいいから理解して欲しい
セル回してエンジン掛けた時点で車はガソリン消費するんだわ
クリープとか関係無いんだけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:30.97ID:XtKG9MS6d
クリープ現象ってガソリンが起因してるの?
磁力とかなんかで引っ張られるのブレーキで我慢してると思ってたわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:32.26ID:nqkBuAqa0
ネタやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:56:54.03ID:5ysTzK8D0
>>28
ま?坂道でも進むんか
でもエンジンかけてるんだよな
その時点で消費するやんけ

【クリープ現象】
ほとんどのAT車(※)は、エンジンをかけてシフトレバーのN(ニュートラル)とP(パーキング)以外に入れ、サイドブレーキ、ブレーキペダルを外した状態であれば、アクセルペダルを踏まなくても車は微動します。

これをクリープ現象といいます。

https://www.zurich.co.jp/car/useful/guide/cc-whatis-creep-phenomenon/#:~:text=%E3%81%BB%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%A9%E3%81%AEAT%E8%BB%8A(%E2%80%BB,%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E7%8F%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%84%E3%81%BE%E3%81%99%E3%80%82
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:57:33.42ID:qABT/9H+0
>>34
当たり前やろ電気ってエネルギーやで
そら燃料くうわな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:49.99ID:T6S6irzN0
そもそもATっつうかCVTはエンジンの動力が常にタイヤと繋がってるからな
クリープ現象ってそれだし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:58:53.56ID:HcGa2TCna
>>45
なんでそんなにクリープにこだわるんや
エンジンかけた時点で何もしてなくてもガソリン消費するやろ
ガイジのフリするのやめや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:20.24ID:PRAGgcE1a
亀さんかよ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:25.08ID:XtKG9MS6d
>>47
Dに入れて足離してる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 20:59:55.45ID:aOO/kD/z0
ギアニュートラルにして押して動かせばガソリン代かからんぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:00:44.76ID:8rZiCiuGM
エンジン切ってニュートラルで転げ落ちても
ブレーキがかかるかどうかは保証しない

サイドブレーキかフットブレーキ、パーキングは効くやろうけど
いきなりかけたら壊れる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:01:13.06ID:8n2yvcZY0
エンジン切って押してけや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:36.25ID:XtKG9MS6d
ようわからないけどクリープ現象で運転してから言ってよ
どうせお盆とかでしかやったことないんでしょ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:03:47.13ID:o7TRRzHg0
最近はAT限定ばかりやしこんな奴しかおらんのやろうな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:05:21.47ID:lLqon/oi0
最初からネタに全振りでむずかゆいわ

ワイなら自演IDでクリープ現象っていらなくね?みたいなスレ立ててそこに「エンジン減らさずに使えてエコだから絶対いるやろ」ってレスするけどな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 21:09:35.16ID:AQkdUKL7H
タコメーター見たら分かるよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況