X



2012年頃から世界が『静止』してるよな、何も『進歩』なくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:09:56.84ID:DKbW0oOB0
あかんやろこれ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:10:42.93ID:DKbW0oOB0
あかん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:11.98ID:zH0faIr30
それはお前が進まなくなっただけや
世界はちゃんとお前を無視して進んでる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:11:43.77ID:DKbW0oOB0
今2012年にタイムリープしてもしばらく気づかんかもしれんわなんせ『変化』と呼べるものがほぼない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:17.76ID:DKbW0oOB0
>>3
いやガチで変わってない
技術も文化もずーっと同じような感じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:12:35.49ID:D2TvFyT/0
サブスク使いはじめた2016年以降は変わってないわワイの暮らし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:00.88ID:hI+YFF+O0
AIですげえ変わっていってるのに何言ってんだよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:41.15ID:DKbW0oOB0
じゃあ2002年の写真見せられてあぁこれは昔の写真やなってすぐ気付くわな
画質もファッションも電子機器も今とは丸っきり様相がちゃうんやからさ
2012年の写真見せられて昔の写真やなって君等気付けるかって話やんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:43.43ID:DqG4DVoG0
外でろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:56.85ID:culA8spP0
わかる
ニコニコ全盛期位で俺時間止まってる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:13:57.19ID:5IWrjMb10
確かに革新的なものは感じられなかったな
マイナンバーくらいちゃうか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:14:05.65ID:3Woy8q+d0
まあわかる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:15:19.06ID:PUcvYuW+0
大谷が進化したやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:40.50ID:tNrr+C0+0
どんだけ鈍感なんだよ(´・ω・`)凸
ルッキズムと女のハードル上昇がこれだけ加速したのに(´・ω・`)凸
ジジイやとわからんかw(´・ω・`)凸
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:16:47.48ID:XbTbEI450
ワイは退化したは😢😢😢
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:13.30ID:v7oJGldJp
ハードウェアの進歩が止まってる感じ
いつまでスマホなん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:17:50.46ID:MDufZqTA0
わいも小6で全部止まった
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:19:56.19ID:Pf79n9zOd
映画のスラムダンクめっちゃ面白かったけど
街並みが今と変わってないところに日本の衰退を感じた
今の風景からスマホとパソコン抜いてテレビをブラウン管にするだけで90年代になる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:22:08.32ID:0PztkNvNp
マジで変わってないよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:09.35ID:OXL6AnQjr
地方住みならとまってるように感じるよな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:23:54.67ID:DKbW0oOB0
ファッションの流行すらまともに変化してへんのやばいやろ
そこはさすがに変われや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:33.72ID:R2kDeLNU0
それは「日本」で引きこもってるからや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:39.84ID:sK3JJdE70
1992→2002や2002→2012に比べると全体的にデザインの変化は緩やかな気がするな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:24:59.32ID:0PztkNvNp
12年周期過ぎたし徐々に変わってくるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:10.00ID:C0iwqhOY0
世界を変えるカリスマ(スティーブ・ジョブズ)がいなくなったからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:28.83ID:sK3JJdE70
機械翻訳の精度はめっちゃ上がったなここ10年で
特にDEEPL
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:28:29.71ID:+LAPCe/Fp
インターネットは人が増えすぎたンゴ😅
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:29:35.33ID:sK3JJdE70
フェミはめっちゃ増えたな
昔は気違いおばさんみたいな扱いだった
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:05.88ID:NhNnYRy10
細かいところはいろいろ進化してるんだろうけど大きな"枠"の部分は変わってないかもな
便利にはなったが全く新しい価値観には出会えてない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:06.20ID:3nSzTm3l0
『理解』る
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 18:34:48.21ID:sK3JJdE70
あとGAFAか
便利なサイトを運営してる会社としては一番知名度あったけど
まだゴールドマンサックスより魅力的な就職先ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況