X



月収30万は年収360万←これwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:27:42.10ID:7FZ0zBi50
ゲームの課金に全額使えないじゃん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:28:03.77ID:8lRhFlAk0
ん?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:28:36.25ID:uBCfDKlE0
ポーナスなし?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:28:54.72ID:7FZ0zBi50
賞与なんてあるわけないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:14.34ID:7FZ0zBi50
ふざけている場合じゃないだろ!真面目な話だぞ!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:46.13ID:mxq7Bz8np
会社はお前を雇うのに500万使ってるぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:29:54.14ID:7FZ0zBi50
こんなにも不当に扱われて誰一人として動かないのか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:10.83ID:1VoNBknV0
年収の意味知らんのな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:19.77ID:7FZ0zBi50
>>6今はまじめな話をしているんだ!
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:38.37ID:7FZ0zBi50
>>7 実家で暮らしてそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:30:56.62ID:e3erx34Cp
と手取りで280万くらいか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:05.55ID:7FZ0zBi50
>>9 会社って何て読むか知ってる?ルビー
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:20.13ID:koHT+suDa
月収いくらでも課金に全額は使えなくないか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:31:29.38ID:7FZ0zBi50
>>12 イカ墨パスタ見て発狂してそう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:32:20.94ID:Hj8/W/Fe0
実際には、これに加えて残業代、賞与、家賃補助、家族手当などが出るからね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:35:13.02ID:F2C3C1TP0
年収上がって欲しいと思いつつ、元請けが提示しとる年間の金額知っとるだけにこれは上がらんと諦められてしまう現状
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:14.95ID:GMTlHUsJ0
>>16
どこの大企業だよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:37:54.94ID:nJGdfyXx0
年収360万だと月の手取りは22万くらいだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:38:30.58ID:crWMEDld0
月収だと税金たんまりとられるでやんす
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:41:14.79ID:jUotwsFPd
月収60万の手取りってドンクライ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:23.81ID:GVmbhVu40
低収入らしい知能を感じないレス
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:44:28.23ID:GMTlHUsJ0
>>21
43万くらい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:03.62ID:WdgKAY3vd
年収換算とか考えたことなかったけど源泉で所得年収760万だったわ。月収21万くらいやからJでは愚痴吐きまくってたけどボーナスに助けられてんのか草。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:45:59.04ID:pV1zPpzIM
年収500万
これを若い奴や婚活女は安いって言うが
現実問題これを超えられる人の方が少数派
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:02.78ID:pV1zPpzIM
年収500万をこえられる奴も大半は
こえたころには中年になってる
ワイもそうだった
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:47:14.31ID:7f/x1hThd
ワイフリーランス
月商でしかものを語れない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:29.18ID:niJJplu80
40代で500万超えが平均ラインやな
20代で超える奴は極一部
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:48:49.92ID:fD1ofY7Z0
まとも企業ならボーナス3~4ヶ月くらいはあるだろ?w
年収480万コースや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:54:30.25ID:kX7purMc0
ワイ年収600万やけど今の日本やと
勝ち組なんやろな。全然貧乏やが。
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:55:54.92ID:crWMEDld0
>>32
結婚して奥さんが専業主婦だと600万でもきつそうやな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:56:40.65ID:+/DaAOBo0
真面目な話をしたい

よっしゃ!なんJにスレ立てや!


ばかなの
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:57:47.09ID:niJJplu80
>>32
貧乏な奴はどんだけ年収あっても貧乏だよ
そういう奴は年収上がるたびに同額分家賃と食費を上げるから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:00.28ID:fahDv2jia
月収30万って手取り24万だからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 11:58:00.67ID:TP+lpMV10
額面37,8万くらいで手取り30くらいやなかったっけ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:00.39ID:tNBwfGTod
>> ゲームの課金に全額使えないじゃん

この文章が一切理解できないんやけどどういうこと?
年収によらず使いたいなら使えばええやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:26.00ID:1jXb5UnLd
>>37
もうちょい取られてた気がする
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:02:44.33ID:8X52bmoNa
ざっくりだけど
残業代込月収30万前後
賞与100万前後(合計)
これで大体年収500万くらいじゃない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:03:55.22ID:ez1K7mmsd
>>40
そう考えると500万ってすげえわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:26.61ID:GVF4MKkha
この間42で35だったな…
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:29.60ID:TP+lpMV10
>>40
それやったら単純計算で(30×12)+100で460万程度にしかならんやろ…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:05:56.53ID:tNBwfGTod
>>43
前後言うてるやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:06:32.30ID:IrVyqWicM
その一方で大卒男子の5%は1000万越えてるんだよな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:07:04.70ID:wvmMrryea
スーゼネ主任30歳
120時間残業で月給90万くらいやったわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:08:32.69ID:I4R53ZFFd
ワイ基本給24残業20ちょっとで月30万年500万だわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:11:11.19ID:fD1ofY7Z0
支給額面60万超えで手取り50万迄無い
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:16:55.27ID:ZnMNS0ved
派遣ワイ月収30万やが賞与無しや
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:17.99ID:UQ9ENV/r0
ワイ33歳個人事業主は月手取り40万あったりなかったりや、ほぼ35~45の間
同窓会でも月収なら勝てるが賞与なんてもんは存在せんから年収にすると雑魚になる
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:20:49.79ID:hu5DZVVT0
年収360万奴は文句言う前に自分がいくら会社で稼いでるか理解してるか?
給料もっと貰えると思うなら交渉するなり転職するなりすればいいのに
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:07.16ID:8X52bmoNa
>>52
今期7000万くらい収益稼いだけどそれでも年収500万くらいやからな
やってられんわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:22:16.85ID:K3I/PrQea
>>51
経費で色々落とせるんじゃないの?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:23:57.86ID:+FTFLiQ6d
会社はお前みたいな無能にプラス社会保険料まで払ってるんやぞ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:46.63ID:hu5DZVVT0
>>53
7000万収益って何やってるの?
営業で7000万利益分モノ売ったの?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:24:52.57ID:fD1ofY7Z0
偉さで言ったら
税金を人よりも多く収めてる納税額が多い人が偉いw
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:09.40ID:rQS63NXkr
>>55
何の車買ったん?
ワイも経費で買おうと思ってるけど税理士の先生からは高級車はダメって言われてるから参考に聞きたい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:26:46.28ID:8X52bmoNa
>>57
金融業
手数料ビジネスやで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:27:05.96ID:ZtWxfKo50
会社員と個人事業者やと同じ年収でもどっちが裕福な生活なんやろ?
個人事業者は経費で~ってのが良くわからん
福利厚生やら厚生年金やら退職金で会社員の方がいいと思いたいが
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:11.64ID:UQ9ENV/r0
>>59
レクサスLS500
取引先訪問用ってしたけどうちの税理士は問題ない言うてたで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 12:28:18.31ID:WdgKAY3vd
>>57
収益を直利と混合する会社とそうじゃない会社の違いはあるがワイが弱小ゼネコンにいた時はエンターテイメント施設敷設工事の見積もりと受注確定で業績ポイントは売上分として計上されてたで。設備費だけでも10億とかいくで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況