X



流出したMetaのLLaMaとかいうチャットAI落としてみたんにゃが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:55:55.14ID:CzomZm2T0
これVRAM15㌐以上必要らしくてワイの3080Tiじゃ動かんみたいやが12㌐で動かせた人おるけ?
https://i.imgur.com/z3k4GaK.jpg
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:59:13.08ID:CzomZm2T0
>>2
スペックさえあればstable diffusionみたいにローカルで動くみたいやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:01:48.79ID:EIA6RIQ00
ええやん
ゲームに取り入れたら面白そう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:05:25.43ID:CzomZm2T0
実行するには学習済みの重みファイルをVRAMに展開するみたいやが、一番小さい70億パラメータのモデルでも13GBもあるからゲームしながらはまだ難しいと思うで
https://i.imgur.com/NEnd6aX.jpg
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:09:13.96ID:CzomZm2T0
一番大きい650億パラメータモデルはこんなんなっとるしローカル実行は夢のまた夢やね……
https://i.imgur.com/8NtdOWN.jpg
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:21:55.23ID:7tVoDbHU0
一パラメータ何ビットなん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:24:51.22ID:CzomZm2T0
>>7
動画やとuint8やから8ビットでVRAMに展開しとるみたいやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:26:09.05ID:CzomZm2T0
もし3090か4090持ちの富豪J民おったらワイのかわりに試してクレメンス

https://youtu.be/_-fvdv7j6AQ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:30:19.70ID:7tVoDbHU0
llamaってなんの略なの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:12.54ID:CzomZm2T0
>>11
Large Language Model Meta AIの頭文字らしいで
LLM(大規模言語モデル)+ metaやね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:32:31.92ID:aGOVy8l+0
堂々と犯罪自慢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 08:33:59.28ID:CzomZm2T0
>>13
もちろんちゃんとマルチホップさせたノーログVPN噛ませとるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況