X



何年か年金払ってなかったんやが赤い封筒届いたんやが無視ってええんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:01:25.45ID:inZ2EEPc0
1週間以内に払えって書いてるんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:02:03.78ID:gjWo15yfd
年収が一定以下なら戦えるはず
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:02:59.26ID:inZ2EEPc0
何年かじゃないわ何回かやな
転職する合間期間払ってなかった
半年分ぐらい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:03:39.92ID:inZ2EEPc0
10万ぐらい払えって払えるわけないやろバカ
10万ぐらいで差し押さえとかないよな?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:04:24.10ID:zaZJe2lqM
いや、それ差し押さえの通知やろ?
もう差し押さえは確定してる段階や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:05:02.38ID:0aw74bqR0
その封筒持って役所行け
分割払いで認めてくれるかもしれんから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:05:32.85ID:gjWo15yfd
差し押さえの対象者は、所得額300万円以上で7ヵ月以上保険料が未納の方です。
だそうだが
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:06:59.94ID:e5DCu5rz0
無収入なら免除申請したら?
稼いでて無視してるガイジなら地獄に落ちろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:17.09ID:Nbmyvh/e0
無視してええで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:07:42.41ID:pQsd1VvZ0
もっとサイケな色来たらやばいんとちゃう?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:08:39.20ID:Y0dmFrhi0
トカゲだたらこいつぜったい毒あるやろ…って色合いの封筒が来るで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:13:10.84ID:YH7Z5/uB0
ワイも赤封筒届いてびっくりしたけど前納の案内だったわ
ゴミみたいな使い方してくんなよまじで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:19:09.82ID:wcFk2lrw0
働いてるなら払えよ。払いたく無いなら仕事辞めてナマポ受けろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:20:05.92ID:0OyOd97ud
100円だけでも払ってやれば良い
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:20:36.64ID:hkkzbaCb0
無視してるとめんどい事になるでって書いてあるやろ
その封筒持って役所行って払う金無いって言えば免除の手続きしてくれるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:22:37.55ID:fTMx2y6Jd
年金は無視しても大丈夫なんだっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:25:18.35ID:yvvKf67+a
ワイは住民税をピンクの封筒来るまで滞納してた
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:26:12.43ID:hjixz+oPd
ワイも70万くらい滞納してて役所に聞いたら罰則などありません言われたからスルーしてるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:26:12.84ID:hT1IS2xE0
差押は虹色じゃなかったっけ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:27:25.21ID:Rsc64sPt0
確か世帯収入が年300万ないなら差し押さえはできんはず
どうせ将来的に働いて超えた時に来るんやろうけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:28:19.62ID:gjWo15yfd
ゼブラ柄は確定や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:32:18.23ID:bqyQZf9DH
金欠なのに
老後のために今すぐ金払えって
笑いを取りに行ってるの?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:51:20.44ID:HaczlJm30
ええぞ無視や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:52:47.72ID:W7KbK43V0
>>20
収入だと400万~くらいだな
課税所得が300万以上から
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 07:53:36.76ID:XGL0Ec+AM
ワイは払ってないんが1年ほどあるんやが
時効みたいになってて払いたくても払えんのや
どうにかしてほしいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況