X



陰謀論者なんやが質問ある?🤓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:51:25.77ID:21PHYERx0
暇つぶしに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:51:53.00ID:21PHYERx0
自己紹介

ワクチン接種0
コロナ人工説支持
トランプ支持
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:51:59.61ID:/Psm5vz20
具体的には?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:52:52.56ID:21PHYERx0
あとディープステートは実在すると思っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:53:47.79ID:70FSfydJ0
安倍晋三殺害と統一教会について
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:55:50.14ID:CuF1oMGw0
イルミナティは世界を動かしてるん?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:56:24.07ID:21PHYERx0
>>5
殺害については医者の言動と警察の発表が大きく食い違っているのでなにか不審
統一は言わずもがな解決してもらわないと困る
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:56:33.90ID:21PHYERx0
>>6
なにそれ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:57:39.42ID:21PHYERx0
統一については色々語りたいことが有るんだが万が一でも訴えられたら困るので控えておく
まあ設立の歴史を調べてたらある程度わかると思うけど
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:58:27.16ID:y8/xh5+E0
大半の人がゴムかぶってる説どう思う?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:58:49.27ID:21PHYERx0
>>10
なにそれ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:59:06.01ID:CuF1oMGw0
秘密結社はしらんのか
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 04:59:53.73ID:21PHYERx0
>>12
小耳に挟んだことは有るけど詳しくは知らない
そういや秘密結社とロスチャイルドってなんか関係があったような
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:01:09.94ID:21PHYERx0
アメリカ関係はまあまあ詳しい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:02:05.80ID:yVhCUkRC0
大統領選は不正選挙やったん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:04:12.48ID:21PHYERx0
>>15
選挙システムに何故か票を書き換え可能なデータベースシステムがあったり、
集計所や投票所に謎の不審な車があって票を大量に投入したり(バロットハーベストという)
監視カメラが一定時間停止したりおかしな点が多数あったな
他にも違法なことが判明してるんだけどソース出すのが面倒なので省略する
ある程度不正だったのは確実だぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:07:43.37ID:21PHYERx0
ちな都市伝説が好きなわけではない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:12:03.28ID:unq1qkGI0
フラットアーサーではないんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:13:18.90ID:21PHYERx0
>>18
平面説?
根拠がよくわからないし、だとして何なのそれ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:13:48.26ID:yVhCUkRC0
>>16
お、未だにそれを言ってるってガチの陰謀論者やな
「陰謀論者」という自覚があるのにどうしてそんなデマ信じるの?それがわからんわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:16:09.83ID:21PHYERx0
>>20
具体的にこれについてデマと言える根拠が何ら提示されてないが
あと「それ言ってる」のそれの範囲が広すぎて
何ら根拠のない否定は根拠の有る陰謀論より非論理的で馬鹿げてるぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:17:59.00ID:21PHYERx0
みんなあんまり陰謀論に興味がないんだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:25:07.97ID:unq1qkGI0
>>22
マトモに相手したら負けやからな
何言っても捻じ曲げてくるし
仮に99個の陰謀論を否定できる材料あってもたった1個の数%の可能性があるようなもの見つけてきたら「ほらねほらね!」っていうやん君ら
そんで前の99個のことは完全スルーするやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:26:48.37ID:21PHYERx0
>>23
>負けやからな
ただの質問スレであり戦場ではない

>仮に99個の〜「ほらねほらね!」って言うやん君等〜
まさに「陰謀論」というものを偏見でひとくくりにし、
粗雑なレッテル張りを執り行い「そんなわけねえじゃん!」という
何ら根拠の提示されていない思い込みで恰も公的事実かのように振る舞うよね君等
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:27:51.52ID:yVhCUkRC0
>>21
たとえば「トランプは宇宙人だ」という妄想にどう根拠をもって否定したらええのかなんてわからんわ
>>16で言ってることが根拠のある陰謀論であるというのが先じゃね?

例えば最初の一つはどういう根拠でそうだと主張してるの?それが単なる陰謀論だという根拠のある主張は↓
https://apnews.com/article/2022-midterm-elections-covid-technology-health-arizona-e1b49d2311bf900f44fa5c6dac406762
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:29:19.06ID:21PHYERx0
>>25
>>16で言ってることが根拠のある陰謀論であるというのが先じゃね?
ではまずコチラの言ってることについて何ら否定する根拠もなく
かつこちらがまだそれに類する根拠を見て維持であるのに「まだ信じてるやつがいるのか、」
などとのたまい恰も嘘偽りで当たり前みたいな振る舞いをしたことをまず認めるかい?

後基本リンクを踏まないので引用頼む
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:30:11.30ID:unq1qkGI0
>>24
フラットアーサーのドキュメンタリー映画観てそういう感想持ったんやが
地球が球体やっていう証拠腐るほどあんのになんか1個の平面かも知れん(限りなく偽)が出てきたら大興奮してたもん
それと同じレベルやろってことや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:31:44.20ID:yVhCUkRC0
>>26
いや、おまえが>>16で並べてるのって散々否定されたデマに過ぎないし「ああ例の人たちね」としか思わんわw
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:46:32.23ID:21PHYERx0
>>28
>散々否定されたデマに過ぎないし
特に証拠もなく「デマだと否定された」と弱い根拠で思い込んでいるだけってことか
要は何ら客観性のないことを根拠の明かされていない事柄について「嘘偽りとして当然」
と決めつけ、恰も自分が常識人だと思いこんでいる馬鹿の典型例と
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:46:35.54ID:ftWyQ5qV0
ワイが3日間下痢便なのも陰謀のせいか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:46:44.98ID:21PHYERx0
>>29
しらん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:47:58.30ID:VgvFOBD60
何もしらんなら質問ある?とか聞くなよハゲが
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:48:35.85ID:21PHYERx0
>>27
それとやらの詳細もわからないしレベルもわからないが、
要は君の思い込みで「何となくこれは間違いで違いない」という
決めつけのもと特に根拠があるわけでもなしに思い込んでるだけってことでいいか?

陰謀論者と言っても君の言う平面説とやらを信じている人間も入れば、
一定の根拠を持って発言しているが君のような人間に「陰謀論だ」
というレッテル張りをされているだけの人間もいるだろう

例えば、ワクチンに関してパスポートが導入される懸念をしていた時
「陰謀論だ!」といわれていたね。実装されたけど
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:49:19.68ID:21PHYERx0
>>33
やだね^^
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:51:45.28ID:unq1qkGI0
>>34
いや明らかに世界中の科学者がそうやって認定してることやしワイの思い込みとか言われても困るんやが
仮に平面説に限らずお前が信じてる陰謀論が真だったとして今の時代に政府側の人間が全員結託して市民騙すとかできると思うか?昔ならともかく今は情報化社会やぞ、隠し通すの無理やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/08(水) 05:51:53.97ID:DKuuI6oV0
陰謀論ってのは世界の押し付けに対するカウンターとして生まれてるからな
根拠ない「正論」をイッチに押し付けても意味ないわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況