X



結婚する人が減ったのってメリットよりもデメリットの方が多いとみんなが気付き始めたからだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:15:17.08ID:BjhRUZ+c0
ええんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:16:09.51ID:DciJWLiMd
えくない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:17:42.93ID:vonPBn4z0
ちゃうちゃう

メディアに騙された結果だよ。
親との同居、地元に密着した就職、女性は家庭に入る。
これら昔は当たり前だった事が自分の好きに生きるようになって崩壊したから。
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:19:42.57ID:B7RSry2c0
そら奥さんから小言言われ子供からは尊敬もされんし日本で大人の男の価値が最底辺なの気づいたら自己防衛にも走りたくなるよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:21:40.74ID:0JakiuDk0
そもそも社会に子供を受け入れる余地があんまないんだよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:23:22.82ID:zYjgtxysd
子育てのハードルが高過ぎるのがな
とりあえず成人まで生存させればOKくらいの感覚が良い
猫も杓子も大学はおかしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:26:54.37ID:PZkivqbeM
デメリットが大きくなったから
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:27:25.52ID:soieuXsW0
社会のせいなんだけど、何故か夫婦同士で責任なすりつけあってんだもんな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:29:52.70ID:zYjgtxysd
>>8
ここまで少子化になるのは個人の責任じゃないよな
あきらかに政治の失敗
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:30:43.26ID:GFqK058d0
大人になって子供持つのが幸せな事みたいな価値観持ってる人が減ってんだろ
デメリットあろうが自分のが子供欲しいなら結婚する意味あるからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:39.79ID:cb2Ortgp0
女性の社会進出促進と少子化対策が両立出来る訳無いんだよなー
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:32:40.76ID:0JakiuDk0
>>9
ただ政治も万能ではないんだよな
もちろん模索を続けなければならないけれど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 23:34:12.34ID:0JakiuDk0
>>10
反出生主義だったり、優生思想だったりが現代人にとってめちゃくちゃ当たり前みたいな存在だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況