X



子供の自殺が過去最高512人 40%が男子高校生  弱者男性になる前に死ぬ🤗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:33.89ID:il1cpKYkp
内訳は小学生が17人(前年比6人増)、中学生が143人(同5人減)、高校生が352人(同38人増)。特に高校生の男子は207人と、前年より38人増えた。月別では、6月(60人)、9月(57人)、3月(47人)の順に多かった。
 厚労省のまとめによると、19歳以下の自殺の理由(複数の場合あり)は「学業不振」が104人で最も多く、「進路に関する悩み(入試以外)」が84人、「入試に関する悩み」が40人だった。
 文科省は、高校生の自殺者の増加が目立つことから、各教育委員会にアンケート調査を行い、原因を分析する。また「24時間子供SOSダイヤル」(0120・0・78310)で、児童・生徒や保護者からの相談を受け付けている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92ae07a85bdf25e4805a456bfe36a4f1bfe75cea
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:41.82ID:il1cpKYkp
ユピピ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:47.17ID:il1cpKYkp
岡くん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:24:58.34ID:il1cpKYkp
学歴は正義
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:25:16.50ID:OPtV/aZSd
海道警生活環境課と札幌・中央署は六日、インターネ用し不特定多数の人から金を集めていたとして、出資反(預かり金の禁止)の疑いで札幌市厚別区もみじ台南七丁目、パソコンソフト開発販売会社社長中尾嘉宏容疑者(37)を逮捕した。
調べによると、中尾容疑者は同社の事業として一月六日から二月二十五日まで三度にわたり、インターネットに開設した「新春特別企画 ネット成金への道 オーナー募集」というホームページでダイヤルQ2の共同オーナーを募集し、利用者十七人から二十五口計七十五万円を会社の銀行口座に振り込ませた疑い。
「十八歳未満禁」と風俗関係のダイヤルQ2番組への投資をにおわせ、一口三万円、最高五口までとして募集。「一年後には配当金プラス元金を返還することを保証します」と広告していた。
同課などは、中尾容疑者が三十七都道府県の約百九十五人から計約八百万円を集め、会社の運転資金に充てていたとみて裏付け捜査を進めている。
出資法違反に問われていた事件で、札幌区検は27日、会社社長、札幌市厚別区もみじ台南7、中尾嘉宏被告(37)と同被告の経営する同市中央区南2東6、パソコンソフト会社ZEROを札幌簡易裁判所に略式起訴(それぞれ求刑・罰金30万円)し
起訴状による同被告は今年1月から2月にかけて、銀行な一般に禁止れて預り金を全国の会社員など数人より総額300万円を預り金として受け取った
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:26:10.64ID:rm9jP/zv0
2000万人は生きてます
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:24.20ID:SgyMpQ0tp
賢いやん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:27:32.08ID:utS/POZn0
勉強ごときで死ぬんか。
そんなに奴隷になりたいのか。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:28:10.09ID:FA5Ny+fF0
わいみたいなガチの発達ガイジならば
ガチいじめ以外は平気やぞ

ぼっちよゆう、無視余裕、バカにされるの余裕 学業不振余裕や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:30:07.85ID:7nmYfzx70
ゼノブレイド3やん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:10.62ID:WGCWwli7a
遅くとも中学高校から進学校
最悪大学か就職で一発逆転狙う
それが無理ならちゃんと食える専門
親はこれができんならガキ作るなよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:32:26.54ID:2C4uBDFV0
自殺理由ってわかるもんなのか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:33:02.51ID:4ZU2EUDW0
親の負担を減らそうとする親想いの良い子たちやな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:37:12.15ID:GXiHeoIa0
小学生で自殺の概念あるんか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:40:34.10ID:UDyOCZ5Q0
>>11
発達→精神障害の流れ多いし虐められなくても死にやすいと思う、発達は
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 21:42:05.12ID:cL1tmoxXp
もっと悲惨ななんJ民が生きてる理由、誰にもわからない…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況