X



前にスーパーで1000円値引きチケット使って買い物しようとしたらさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:00.80ID:J7j8TvS7a
998円とかでわずかに1000円に届いてなかったら
使えませんねーって言われたんやが
しょーがないからチロルチョコ的な安いもの
追加して買い物してきたけど、おかしない?
2円損してんのはこっちなのに、買わせないってどーゆーことなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:02:31.60ID:M00ISgOf0
条件書いてあったとか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:10.60ID:Wxdv9Q7C0
お釣り出ないけどいいですかー?じゃないのか
使えないのはびっくり
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:03:45.65ID:Wxdv9Q7C0
裏に書いてあるかもな注意事項
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:04:47.96ID:s9A1vVst0
店に言え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:05:39.42ID:v+1SjNog0
この手のチケは株主優待券ですらせこい条件つけとるからな
そして文句をいう権利もない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:06:55.37ID:J7j8TvS7a
>>3
それ
普通こうだよな
買い物かごと商品まるごとレジ裏に没収されたんよ
なんだこれって思った
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:06.86ID:v+1SjNog0
そもそも値引きチケって自分でいっとるやんけ
商品券とでも思ったのか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:07:35.86ID:Wxdv9Q7C0
>>8
なんか草
ひどいな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:08:33.85ID:bLHvgJZEM
値引きなら無理やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:13.46ID:J7j8TvS7a
>>9
いや、値引きしたら-2円やろ
それ捨ててもいいから、買わせるのが普通の考えじゃ?
買わせないってのがよくわからん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:21.18ID:Ms3gqCE70
じゃあ追加しますって戻ったら、店員もスキャンした分が無になるから誰も得してない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:29.87ID:FPoKjsjn0
1500円以上の買い物にしか使えなさそう
1000円未満の買い物には使えなさそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:42.10ID:LEikTTAC0
レジ袋買えよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:09:49.27ID:Ms3gqCE70
ビックカメラの優待券がこれじゃなかったっけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:29.38ID:wXTxDS0hM
>>12
値引き券は金銭的価値はないからそうはならんけど。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:10:34.96ID:J7j8TvS7a
まぁ1000円未満は使えませんって条件やったんやろうね
条件細かく見てなかったおれが悪いんやろうけど
もう少し優しく対応してほしかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:13.51ID:FPoKjsjn0
あくまで値引きチケットなのに1000円札と同じ効力があると思ってそう
こわい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:11:43.76ID:J7j8TvS7a
>>15
その頃はまだ小泉進次郎の猛威がふるわれる前だったんよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:40.25ID:J7j8TvS7a
ためになったねー
ためになったねー
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:12:45.43ID:v+1SjNog0
>>13
イッチがバカなせいで無駄な時間が増えたということだよね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:11.45ID:gzt2AuDy0
実際にはどう処理されるのか分からんけど仮に割引券の1000円が経費として処理されるとしたら
1万枚発行してそれぞれ10円の買い物をしたとすると990万分の架空の経費が発生するから
そうならない様にする為とかなのかな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:35.25ID:s9A1vVstp
>>18
お前さん細かく見てないのにこんな糞スレたてたの?
親が見たら泣くぞ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:36.83ID:FeCEdWgO0
レジにもいろいろあるから会計マイナスになったらそもそも処理自体できないのもあるやろうし
後ろが並んでたら細かく説明してる間もないかもしれんし
まあそういうこともある
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:13:48.02ID:J7j8TvS7a
値引きチケットはその金額と同じ価値がない
でもその金額と同じ分値引きされる

ためになったねー
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:16.65ID:FeCEdWgO0
>>13
保留して次の会計できるレジもあるで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:36.23ID:FPoKjsjn0
>>26
こわいよ、おまえ。、
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:38.12ID:TSsqaccXM
金券と割引(値引)券の違いか
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:14:39.88ID:J7j8TvS7a
>>23
たぶんこれやろね

いやまぁそんなに納得してないわけじゃないんよ
ただ対応に関してはひどいと思った
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:02.09ID:TSsqaccXM
そういや金券やとお釣りもらえるしな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:43.01ID:J7j8TvS7a
>>27
保留して買い物したけど、たしかレジ打ち直してなかったよ
追加分レジしただけで買えた記憶ある
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:15:56.31ID:qzxqIxX0M
ガイジで草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:16:25.14ID:Wxdv9Q7C0
商品券だとお釣り出るやつもある
ビール券はお釣り出ない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:16:56.37ID:J7j8TvS7a
ビール券でその金額未満だとどーなるん?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:17:30.50ID:J7j8TvS7a
お釣り出ずに買えるんか?
だったら、おれの場合と違うくない?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 18:20:57.01ID:Wxdv9Q7C0
>>35
お釣り出ないけど買える
まぁビール券は値引券じゃないからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも