X



【悲報】韓国で大谷の株が急暴落「米大使館を訪問したのに、どうして韓国大使館を訪問しなかったんだ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:20:32.59ID:SIBVZ7BC0
【WBC】韓国で〝聖人〟大谷翔平の株が急落 帰国時の行動に「ガッカリさせられた」

今回のWBCの取材で日本を訪れている韓国メディア関係者の1人は「オオタニは韓国国内でも非常に人気が高い。彼は韓日親善の架け橋になれる存在としても、ひときわ注目を浴びている」と打ち明ける。

 反日ムードが漂う同国国内では侍ジャパンの選手たちを何かと〝敵視〟する傾向が強いが、大谷だけは別格で「聖人扱い」されている。前出の韓国メディア関係者によれば「彼は韓国代表チームに対しても『素晴らしい野球をしている』『素晴らしい選手が多い』などと絶賛していて、韓国を敵視していない。だから韓国国民からも好感度が高い」とのことだ。

 だが、そんな韓国国内での大谷株が、つい先日〝急落〟する出来事があったとのこと。1日にチャーター機で帰国した大谷は翌2日午前中に東京・在日米国大使館を訪問した。これが韓国国内でもニュースとして取り上げられると、多くの韓国国民が「ガッカリさせられた」という。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ce6529ee9e4474ebd90f66ba008f1d4d9eed3e7b
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:42.67ID:HqSr0b9E0
何で寄る必要があるんだよ馬鹿かwwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:21:56.37ID:5OUbKqD0p
そんな事より今すごく眠いんやがどうしたらええんや
意識飛びそうや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:22:46.09ID:AUe/sywl0
勝手にガッカリしとけ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:24:00.66ID:c65fV2gQ0
やったぜ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:22.74ID:4BGmZfe3d
死球当てられるかもしれんし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:26:04.35ID:939AhLVad
ワイの家にも来てええで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:27:12.87ID:wM8qCZMT0
大谷が韓国に亡命するのか
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:35:55.41ID:zqFhGfQ20
これ「韓国大使館にもきてクレメンス笑」的な明らか冗談コメで笑って流す話やのにな、大谷って韓国でめっちゃ好感度高いし
ヤフコメ見たらマジレスで普通にブチギレてる日本人が大多数でビビるわ
そもそもマジトーンで記事してる時点で引く
ほんまに今の日本って韓国に劣等感抱き出してるよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:37:56.62ID:94spOLrA0
>>11
四球ネタ未だにグチグチ言ってんのは日本も民度低い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:38:56.58ID:r3OPXYfZ0
顔が北の女顔だからって、本人が親しいだろうと妄想する方が悪い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:39:14.36ID:zqFhGfQ20
>>12
心に余裕なさすぎるよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:13.68ID:i92EYddea
韓国投手「わざとぶつけたろw」


こんな事言う選手が居るからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:40:23.44ID:JNqzB4lod
>>11
ネタとかじゃなく韓国にコンプレックスを抱えてる日本人は多いよ
特にねらー
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:42:50.04ID:uTjI9k0N0
寧ろ何で在日アメリカ大使館に訪れたんだ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/07(火) 13:49:49.17ID:/nWLQ62M0
選手はまだしも韓国の野球ファンにクズはおらんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況