X



ワイの人生がクソなのは全部ワイのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:09.69ID:s/nDF8Ep0
ワイが選んだ道
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:41.86ID:h4+aUCu20
選ばされた道でもある
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:42.74ID:OG0e5LoC0
この世の不利益はすべて当人の能力不足やからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:40:45.29ID:C0BHSkzs0
せやなお前が全部悪い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:38.88ID:rDMO/LuJM
完全に選択できたわけじゃなくて生まれた時から出来レースの中で戦ってただけだよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:39.11ID:HGvCwMUNM
自覚できてて偉い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:43.21ID:u+zspDMd0
いや、違うやろ
親のせいやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:41:58.40ID:lD59Sldr0
大谷とケコーンすればすべてが光に包まれるのに
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:43:46.96ID:dTYKD5TN0
リーマンショック→震災→コロナ→戦争→?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:44:02.15ID:xXddBSBTM
生まれや親の収入、知能、容姿に恵まれた者ほど人生は選択できるものだと自惚れている
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:46:09.73ID:4pIZ6xNT0
発達は遺伝するらしいから親が悪いやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:47:02.31ID:QeHHkVpXd
違う
お前は悪くない
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:48:37.76ID:kuuXs0lQ0
家庭環境で未来の選択肢が広がるのは間違いない
でもそれを甘んじて受け入れるか、抵抗するかは努力次第なんじゃないか
そういう人たちに手を差し伸べるのが行政の仕事だろうよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:49:01.27ID:eOqKNEECa
他人を変えるなんて滅多にできない
自分を変えることすらままならないのに
ならば自分が悪いと思うしかないのかもな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:49:03.94ID:C6qMIP6X0
人生は全て運や
自己責任というのは、本当の意味においては存在しない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 20:55:53.62ID:pBGaQXKR0
運なんだよなぁ
バブル世代が楽して生きてるの見てなんにも思わんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況