X



親が貴族ワイ「努力して優秀になったぞ!」環境信者「いや全部親のおかげだよね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:46.80ID:jok7juim0
環境信者「僕だって親と家柄と養育が良ければ優秀になれたけど????今は全部親のせいで無能だけどね」

ワイ「それでもがんばったのは自分自身だけどな」

環境信者「は?」琴線に触れる

環境信者「あああああああ!!!!!」何が気に入らなかったのかワイに対する罵詈雑言

環境信者もう少し言い訳したら?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:36.86ID:jok7juim0
ほんま環境信者いい加減にせーよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:38:54.18ID:jok7juim0
他人の努力まで否定するな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:00.58ID:95ihwQaw0
レスがつかなくて保守しちゃったねぇ…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:04.37ID:oVKIuAoq0
確かに上流でも努力しないと英一郎みたいになるやろうけど努力しやすい環境にあったのは事実やないんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:27.38ID:jok7juim0
>>4 こいつ殴ったらいい声でなきそうwwww
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:34.35ID:y+YObRtd0
正論やね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:40:55.81ID:YVtcrpTcd
ほなお人形さん片付けるで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:13.42ID:jok7juim0
>>5 いや関係ないよね?努力しているかどうかなんだから。それにそんなこと言いだしたら上流とやらは恥かかないように努力を強要されるよね?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:41:28.35ID:jok7juim0
>>7 そうだろう そうだろう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:15.95ID:jok7juim0
ここまで全肯定だね。正論だから当然だけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:42:31.70ID:jok7juim0
異論・反論も受け付けていますよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:19.37ID:x/KTgL7r0
殴るとか言ってる時点で優秀じゃねーだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:43:59.62ID:uv/k62DD0
やんやこのガイジ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:11.15ID:kJ+z6E8ad
最近の奴マジで努力できないよな
ワイが聞いた酷い言い訳は「いやー俺早生まれだから無理なんすよね」「親チビだから無理なんすよね」だったからな,マジで逃げる事大好き
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:44:19.78ID:XUFfeQr20
>琴線に触れる
ほんまに優秀なのかは知らんがどうやら日本語力はゴミ以下のようやな😥
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:12.83ID:95ihwQaw0
>>14
やんややんや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:31.96ID:jok7juim0
意味のない書き込みは控えてくれ。議論の妨げになる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:45:48.88ID:x/KTgL7r0
あガガイのガイw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:46:59.08ID:jok7juim0
ここまで一切反論がない。次のフェーズに進もうと思う。異論はないな?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:16.61ID:x/KTgL7r0
>>20
ええよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:16.62ID:PeiLSCLI0
まぁ「親ガチャ」と「本人の努力」の両方ないと優秀になれんからあってる
親ガチャ勝ち組でも努力しないで落ちぶれてるやつ沢山いるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:47:37.54ID:AmzZavES0
優秀な奴なのにここに書き込むのか
友達できなかったんだな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:48:10.74ID:HohkKWNPd
スレ伸ばす努力は認めたるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:49:52.02ID:a+N8ZYBT0
安倍晋三
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:35.46ID:obeLqxBk0
まあ環境はが良い事は成功した一因ではあるけど全てじゃねえよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:41.82ID:D393JLaVd
ワイは結構田舎のところで育ったんやが、都市部のほうが絶対に教育にいいと痛感したで
駿台、東進、河合、代々木等々の大学受験大手予備校ってあるやろ?ワイのところは東進しか近くにないねん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:50:42.53ID:T2qSSbk5d
シャドーボクシング定期
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:51:14.85ID:ZbukuD3b0
イッチならスレが軌道に乗り始めたから消えたぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:52:12.53ID:tNy79saBd
うんちぶりっw
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:53:36.53ID:WDc1Obvda
努力するハードルが違うから元を辿れば環境のおかげだぞ
あとは遺伝子のおかげだな
努力できる遺伝子を持っただけだろ
運が良かったんだよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:56:23.79ID:7esuWZ8N0
努力出来るかどうかって遺伝と小さい頃に親がどれだけ褒めてくれたかどうかだから
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:56.54ID:nWaSbYUDd
琴線に触れるの使い方見るに優秀でもないな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:05:28.89ID:/p2V2qxq0
親さえ優秀なら子供がガイジでも幸せになれるかって言われるとそうじゃない例もたくさんあるからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 18:10:55.83ID:UYsolLgF0
>>35
橋本もそうやけど下から上がってきたやつほど下層の連中に厳しいよな
弱者助けようとしてるのってボンボンが多いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況