X



なろう小説「異世界に飛ばされた。お金は銅貨が10円、銀貨が100円、金貨が1000円くらいか」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:06:26.64ID:tjB3JSnj0
これほんまか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:08:33.62ID:+gnj0rpS0
なろうなんか読んだら頭おかしなるからやめとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:10:48.40ID:upIM60/00
金貨は10万円くらいやろ
むかし10万円ってあったし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:13:49.16ID:rWMlh7Er0
>>2
読んでなくてもおかしい奴やん
何万という作品があるのに全部同じ異世界ものだと思ってそう
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:15:19.07ID:fKk9wVx70
小判は10万程度やから金貨1000円は安くない?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:17:39.50ID:kBV6WZ5Q0
いまと物価なんかぜんぜん違うだろ
昔は家賃は安くて、食べ物は高かった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:22:36.55ID:Y/DmGMB+0
異世界ものは大抵ありふれたテンプレものだろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:23:57.49ID:aC3IZIPId
多分銅貨は10円、銀貨1000円、金貨100000円ぐらいなら妥当
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:26:58.43ID:tlbtyYwy0
金貨1枚は食料品等の物価換算で40000円、熟練労働者の賃金換算で345000円くらいか…
とかややこしいしな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:27:02.45ID:FEcggUcd0
いうほど8進数とか12進数採用してて欲しいか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:28:01.41ID:zbMGQkVs0
>>8
硬貨が100枚無いと上の硬貨に両替できないの不便すぎるだろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:29:54.92ID:co3PGpql0
>>11
大銅化と大銀貨があるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:30:51.00ID:8j/W/CaHM
異世界なら相場違うからその世界ではそんなもんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:31:41.39ID:jra/4bGY0
お金は銅貨が10円、銀貨が100円、金貨が1000円、ミスリル貨が10000円、オリハルコン貨が100000円か…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 16:37:00.22ID:DSdEI+JU0
ぶっちゃけその辺の設定はなろうでなくとも簡易的にしたほうがええんやで
ほとんどの読者はそんな部分興味ねーから
銅貨とかもいらん、全部単一でええぐらいや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況