X



【悲報】「強盗を日本刀で脅した男性」←無罪 「強盗犯」 ←懲役5年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 13:58:53.96ID:cmjp3XKU0
いや日本刀自体違法だよね
5人組で強盗→日本刀で返り討ち 強盗未遂事件で運転手役の男に懲役5年求刑
3/6(月) 11:31配信
全国で相次ぐ強盗事件に関連があるとされる、山口県岩国市の強盗未遂事件の運転手役の男の公判が6日、山口地裁であり、検察側は懲役5年を求刑。弁護側は執行猶予のついた判決を求め、審理を終えました。

“金庫2つ、1億円ある家”盗みに入る5人組「人がいたら縛っちゃおう」→日本刀で返り討ちに 「報酬100万円タタキ(隠語で強盗)の仕事」“闇バイト”で集まった男たち 裁判取材メモから事件を読み解く

強盗未遂などの罪に問われているのは、東京都港区の無職、上野晴生被告(23)です。起訴状などによりますと2022年11月、上野被告は男4人らと共謀して岩国市の会社役員の男性の家に侵入。家にいた家族の両手首を結束バンドで縛るなどして、金品を奪おうとしましたが、家主の男性が日本刀を持ち出すなどして抵抗し、未遂に終わったとされます。上野被告はこの事件で運転手役と見張り役、それに指示役との連絡役だったとされています。

上野被告はこれまでの裁判で、起訴内容を認めていました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 13:59:40.08ID:i7o+0pLu0
銃すらないくせに強盗とか笑っちゃうんすよね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 13:59:56.05ID:39QBMRLa0
これこそお前らが大好きな正当防衛やんけw
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:00:07.14ID:Qql/7ENQd
どこかのバカ地裁が逆の判決だしたのかと思った
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:00:58.15ID:3W0xGck+M
短すぎんか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:01:27.06ID:Qql/7ENQd
そもそも100万と悪けりゃ無期懲役のリスクが見合わんやろ
闇バイト勢全員知障やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:07:00.71ID:W2zJ7Hxt0
美術品やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:09:40.65ID:39QBMRLa0
五年後にまたタタキやって当たり引くまでやるだけやろ
一戸建て老人は金だけはいっちょ前だから
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:13:16.53ID:JB//3R1Dd
BGM
暴れん某将軍
殺陣のテーマ♪
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:14:05.49ID:xBnhPUFiM
「曲者!」って叫んで床の間から日本刀を取り出したんだろうな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:15:51.17ID:kYNwrpTxa
俺のいた地域だと武器持つとか有り得なかったんだがな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:16:26.18ID:39QBMRLa0
アメリカは銃があれば撃退できたやが日本なら今後は刀無いとアカンやろな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 14:17:14.32ID:R300Efem0
キッチリ仕留めろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況