X



タイムマシンで逮捕されたら無罪になるんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:54:20.07ID:+XNKBAuD0
何か犯罪をしたときにタイムマシンで過去の自分が捕まったら有罪になるんかな?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 11:55:34.75ID:AInrffV20
その日本語なら精神鑑定で無罪取れるやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:01:31.03ID:3N3/KZvh0
本物はやっぱ違うな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:06:52.23ID:rWMlh7Er0
わかりそうでわからんのが秀逸
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:09:49.04ID:f4y8Jhsx0
例えば人を殺したとして
殺人犯がタイムマシンで過去にやって来たとした時
その世界には殺人を犯した人間はいるけど同時にその被害者が元気に生きてる現実があるわけやろ
誰も被害を受けていないこの世界で殺人について罪に問われるだろうかって話しやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:17:19.45ID:hNPavleA0
犯罪を犯す前の自分を過去から連れて来たら現世では有罪になるかって話やないの
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:44.10ID:uVKeLVMBr
未来の殺人犯が、例えば過去で現行犯逮捕されたとして、それで未来が変わるのなら未遂になるんじゃない。わざわざ捕まえに行って無罪ということにもしないだろうから、証拠を抑えられる時に逮捕するだろうな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:30.13ID:rWMlh7Er0
マイノリティーリポート的なことか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況