3大発達障害にありがちなこと「小学校の時だけ陽キャ」「嫌なあだ名を付けられる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:55:09.70ID:Dmd5eqJQ0
真面目なのに先生から嫌われる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:22.02ID:6j6oM1KI0
ワイも小学生の時だけ陽キャだったわ
授業中騒いだりウロウロ歩いたり
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:33.54ID:Dmd5eqJQ0
女子から異常に嫌われる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:55.09ID:hktIT2t1d
全部当てはまってるわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:57:20.54ID:xkxmmP7d0
もしかして、ワイも?!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:57:40.74ID:Dmd5eqJQ0
体育で同じチームになった男子からガッカリされる
教室で隣の席になった女子からガッカリされる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:57:52.29ID:iYlhKt450
友達がいつの間にかいなくなっている
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:58:02.26ID:+WQTLBi30
これなんでやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:58:22.47ID:xkxmmP7d0
いや、ワイは小学生から陰の中の陰やから違うか。
ってことは、ワイは障がい者じゃないんや!
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:58:42.17ID:+WQTLBi30
中学くらいから身体的特徴が顕著に現れるからかな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:58:57.52ID:Dmd5eqJQ0
休み時間に居場所がないから図書室に逃げ込むか校舎内をウロウロする
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:20.35ID:3DntFjlm0
3人居たら大丈夫だけど、2人きりだと黙る
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:43.35ID:6j6oM1KI0
走るのだけ得意だけど球技がめちゃくちゃ下手くそ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:51.75ID:Dmd5eqJQ0
クラスで自分が発表するとき変な空気が流れる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 23:59:56.30ID:YzARE8/00
ワイも小学校と中学の途中ぐらいまでは面白陽キャで通ってたのに
いつのまにか誰にも相手にされなくなってた
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:34.45ID:k1QrfYPJ0
>>13
それ逆ちゃうか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:48.66ID:EUpeFCTY0
わかりみが深い
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:00:50.91ID:S+oI0SvQa
すぐ殴ったりするからいじめっ子女子に気に入られる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:01:09.40ID:EUpeFCTY0
>>19
どういうことや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:01:22.23ID:S+oI0SvQa
ダル絡みしまくって嫌われる
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:01:33.50ID:S+oI0SvQa
そして浮く
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:01:45.95ID:k1QrfYPJ0
>>7
あるあるやな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:02:15.76ID:TjqwM7Ct0
>>17
ワイどんな仲良しも2人きりへ無理で辛い
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:02:51.32ID:EUpeFCTY0
性格のきつい女子に目をつけられて地獄やったわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:09.45ID:zp2/iOZ40
>>14
ワイやん。上半身が極端にひ弱なんよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:23.94ID:S+oI0SvQa
>>20
ワイのクラスの話やがズル賢い女子が自分の手を汚したくないからハッショとかを使っていじめてた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:32.96ID:S1lrNZgx0
友達の友達が来たら喋れなくなる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:03:33.27ID:k1QrfYPJ0
>>14
長距離走と水泳と卓球は得意なこと多い希ガス
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:04:02.27ID:k1QrfYPJ0
>>16
まさにワイと一緒や
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:04:15.30ID:YuJi7VoR0
大学だけ陰キャは?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:05:28.91ID:k1QrfYPJ0
>>19
一部の陽キャ女子から意外に好かれることあるよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:14.93ID:k1QrfYPJ0
>>21
>>22
定番の流れやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:06:59.29ID:RLFw2vPo0
夏休みや冬休みに遊びに誘われない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:07:54.45ID:S+oI0SvQa
>>32
休み時間にハッショ達といじめしてても頃合い見て一抜けしてたな
そのまま遊んでたハッショだけ怒られてた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:07:55.26ID:S1lrNZgx0
>>35
それはぼっちや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:08:31.30ID:k1QrfYPJ0
>>24
ワイと真逆やな
3人以上で会話してると必ず浮くわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:08:52.14ID:zp2/iOZ40
多分小学生の頃は学校が遊び場だったんやろな。中学になるとやること増えて面倒になって家にこもってる時間が楽しいことに気づく。
真の陽キャは人と関わること自体が好きやから場所は関係ないんやろな。学校でも仕事場でもなんでも
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:01.76ID:S+oI0SvQa
>>38
これ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:01.94ID:uTiz/dNm0
>>31
ワイは高校まで陰キャやったけど、大学はそこそこ友達ができたわ。
英語喋れたの,でかかった。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:15.04ID:6zb8PDcrd
発達なのに発達が持つとされる特殊能力を何も持っていない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:09:15.12ID:EUpeFCTY0
途中までは一緒に遊んでもらえるけどいつの間にか嫌われて追い出されることがよくあったわ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:10:03.69ID:S+oI0SvQa
>>43
ワイやん
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:10:38.95ID:k1QrfYPJ0
>>25
これもあるわ
ボスゴリラ系の女子から標的にされがち
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:12:12.16ID:EUpeFCTY0
>>45
あるあるなんやな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:13:21.21ID:nXEhGW54d
他人が簡単にできることが難しい
普通ならの普通に当てはまらない知能 ライン工や免許試験にすらできないことや不合格する
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:02.83ID:J21lUvrdd
相手から言われた嫌な言葉は言うと自分も傷つくし相手に言うのも傷つくから物腰が必然的に柔らかくなる
「早くしろ!」とか相手に言わない
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:21.70ID:6zb8PDcrd
>>47
免許は平気やない?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:41.95ID:k1QrfYPJ0
>>42
ワイは無駄に記憶力が良いわ
そのせいでフラッシュバックに悩んでる
勉強に活かされなかったことが悔やまれる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:15:03.95ID:S1lrNZgx0
>>48
シンプルに優しい人
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:16:39.27ID:EUpeFCTY0
>>50
ワイと似てるな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:16:39.55ID:nXEhGW54d
>>49あーそういえば暗記なら大丈夫か
頭で考えることはできるが実行できないとかかな
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:17:24.78ID:6zb8PDcrd
>>50
ええな!ワイ特殊能力ゼロやから服薬してもサラリーマンしとるだけやしそれで終わりや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:18:11.31ID:EUpeFCTY0
暗記力あるから学校の勉強は出来たけどグループワークは全然出来なくて地獄やったわ…
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:20:46.28ID:k1QrfYPJ0
>>43
高校の時のワイやな
オタクグループからも疎外されたわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:21:49.86ID:uTiz/dNm0
>>55
ワイもグループワーク苦手やった。
バカ女とかに正論言ったら「空気読めないやつ」って言われてた。
さすがに今ではそんなことしないんやけど、答えを知ってても空気を読んで答えを導き出してあげるって大切なんよね。
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:22:38.52ID:k1QrfYPJ0
>>46
女子は弱い男子が大嫌いやからな
発達障害みたいな弱者男性は底辺の扱いされるのが常や
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:23:53.15ID:S1lrNZgx0
親友どころか友達がいない
小学生の頃とかどうやって過ごしたのか覚えてない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:25:34.47ID:EUpeFCTY0
>>60
えぇ…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:25:42.22ID:acrTbuVJ0
なんJが趣味
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:26:02.01ID:TjqwM7Ct0
>>38
俺らが2人きりになったらどうなるんやろな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:27:08.04ID:fOxaXhcw0
上辺だけの友達ならいるけど親友はいないわw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:28:04.63ID:9GJdPuuVp
言葉が通じない
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:28:12.05ID:fOxaXhcw0
高校生でなんjやってるって終わってる?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:30:26.71ID:EUpeFCTY0
>>64
分かる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:30:57.74ID:K5THsx4l0
中学~高校の休み時間は寝た振りしてやり過ごす。
体育の2人でペア組んで~は地獄
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:31:17.25ID:zjffTo440
それがどう発達障害の特性と関係してるんだ?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:31:45.49ID:K5THsx4l0
夏休みや冬休みは遊ぶ人がいないのでゲーム三昧
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:36:30.77ID:k1QrfYPJ0
>>60
むしろ家族や友達に敬語使っちゃって「やめて」って言われてたわ
無駄に礼儀正しいというか距離感が分かってないというか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:37:08.29ID:fOxaXhcw0
>>68
上辺だけの関係を何で維持するのかってネット上で聞かれる事多いんだけど、
その友達を切るとクラスでの居場所がなくなるからなんだよねw
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:37:55.69ID:HuoY08570
小学時代陰キャであだ名つけられず幼なじみからすら
苗字呼びのワイは健常やな
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:38:38.93ID:fOxaXhcw0
上辺の関係続けるのも疲れるし、もうあいつら切っちゃおうかなww
向こうも俺といるのいやだろうしw
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:40:09.60ID:X46JKwuN0
>>72
家族や友達に対してなら普通に喋った方がいいね
店員に対しては敬語の方がいいけど
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:40:50.33ID:i7o+0pLu0
ワイくんはピエロだっただけ
哀れよのぅ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:40:50.75ID:k1QrfYPJ0
>>63
ワイが距離を縮めようとマシンガントークしちゃう
ニキが無言を貫く

これが延々続く
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:48:46.40ID:k1QrfYPJ0
>>66
ワイはなぜか通訳みたいなやつが現れてそいつが周りの人の言うことをワイに伝えてたわ
すぐ隣にいるのに
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:52:24.20ID:jeQRuzk70
>>43
やめてや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:53:10.92ID:Zc5ZR8xz0
ハッタショじゃなくて社会不適合者の要素だらけでワロタ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:53:29.91ID:jeQRuzk70
暗記はできる
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/06(月) 00:55:36.11ID:k1QrfYPJ0
>>77
ADHDだと集団内でピエロを演じがちよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況