182㎝117㎏だけど痩せたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:38:15.14ID:dBwOVbmDd
身長182㎝
体重117㎏
体脂肪率33%
脂肪量 40㎏
除脂肪量77㎏
骨量 4㎏
筋肉量73㎏
体内水分量60㎏
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:14.72ID:dBwOVbmDd
80㎏になりたいから皆んなが痩せた知識おくれ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:39:40.48ID:dLp3TC46r
食わなきゃ痩せるよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:40:46.05ID:ue9G59p5r
同じ食事を継続できそう?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:40:56.81ID:dBwOVbmDd
>>3
あの小さくする方法教えてくれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:41:18.98ID:dBwOVbmDd
胃の小さくする方法やな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:41:39.13ID:dBwOVbmDd
>>4
1ヶ月とかは無理やで
でも鶏肉系の料理だったらいけそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:41:51.27ID:dLp3TC46r
食わなきゃ胃は縮むよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:43:18.37ID:dBwOVbmDd
卵が先か鶏が先かみたいな事言うな😡
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:44:32.00ID:ue9G59p5r
>>7
まず1食目

卵とツナのオートミール雑炊 (1食分)
熱量253.3kcal たんぱく質23.3g 脂質8.6g 炭水化物22.1g

栄養表示
オートミール (30g)
熱量112kcal たんぱく質3.1g 脂質2.5g 炭水化物20.8g
生卵 (M 1個)
熱量77kcal たんぱく質6.6g 脂質5.5g 炭水化物0.2g
オイル不使用ツナ水煮缶 (1缶)
熱量58kcal たんぱく質13.1g 脂質0.6g 炭水化物0.1g
白だし (大さじ1)
熱量6.3kcal たんぱく質0.5g 脂質0g 炭水化物1g
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:44:51.59ID:4E1A24L30
1日の食事量全部書き出してみる
お菓子は一切食べなければ余裕で痩せる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:45:14.44ID:ue9G59p5r
>>7
ほい2食目

鶏胸肉と野菜の蒸し焼き (1食分)
熱量157.3kcal たんぱく質26.1g 脂質1.8g 炭水化物11g

栄養表示
皮なし鶏胸肉 (1人前 90g)
熱量97kcal たんぱく質20g 脂質1.4g 炭水化物0g
ブロッコリー (1人前 100g)
熱量30kcal たんぱく質3.6g 脂質0.4g 炭水化物5.2g
アスパラガス (1人前 50g)
熱量6.25kcal たんぱく質0.65g 脂質0g 炭水化物1.2g
いんげん (1人前 50g)
熱量11.5kcal たんぱく質0.9g 脂質0g 炭水化物2.6g
白だし (大さじ2)
熱量12.6kcal たんぱく質1g 脂質0g 炭水化物2g
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:29.14ID:ue9G59p5r
>>7
んでネイチャーメイドのスーパーマルチビタミンを1日1粒
プロテインを1日3杯
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:46:58.99ID:ylJ/uHq6d
デブが痩せるにはまず空腹感に耐える感覚を鍛える事やぞ?
どうせ食う量減らせないんやろしならば食わない時間を少しでも長くするんや
空腹感こそ脂肪が減り始めた兆候と思い込め
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:48:58.88ID:JPUJE9YNM
痩せは空腹のほうが楽なんよ
太れるのは才能
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:49:21.83ID:ue9G59p5r
運動は最初は軽くからはじめてみよう
ウォーキング1日8000歩を目標にして
んでできるならスクワットと腹筋ローラーを20回ずつ
最終的に100回ずつできるようになろう

オートミール雑炊と蒸し焼きのメニューなら3回ずつは食っても大丈夫それでも1500以下になるから
プロテインを含めれば1800以下
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:02.34ID:dBwOVbmDd
ID:ue9G59p5r
サンガツ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:50:33.92ID:ue9G59p5r
ちなワイのダイエットそのままのプランね

2022年12月 103kg
2023年 3月現在 79kg
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:13.03ID:dBwOVbmDd
>>14
空腹感と言うよりはストレスを和らげる為やな
気づいたら5袋お菓子食べ散らかしてたり弁当3つおやつに食べてた事あるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:51:50.91ID:dBwOVbmDd
>>16
助かる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:52:09.91ID:dBwOVbmDd
>>18
すげーな,ワイの目標と一緒やわ
頑張ってみるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:52:32.70ID:5NLtjeQ10
体脂肪率33%とか怪物
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:53:46.74ID:dBwOVbmDd
>>22
ガラスに映る自分に驚愕した
これが…俺!?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:46.13ID:JEm4lg6I0
>>2
今減量中だけど朝バナナ
昼カロリーメイト

夜にバナナと間食にプロテインで毎日風呂上がりに体重計乗ったら300gずつ減ってる
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:54:51.76ID:ue9G59p5r
>>21
甘いもの食いたい時とかジャンクフード食べたいって時の対処法とか全て質問してくれれば教えるで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:57:19.43ID:JEm4lg6I0
増量しまくって11月に100kg超えたけど1月から減量して今85kgやわ
多分筋肉もだいぶ落ちてる
目標78kg
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:57:24.36ID:jP8QK64T0
野菜食おうや

>>18
すごい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:58:14.67ID:ue9G59p5r
>>26
除脂肪体重を計算するためにキャリパー買ってみるとええで
予想よりも筋力は落ちてないことも多い
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:58:21.26ID:dBwOVbmDd
>>24
バナナ高いけど買うかぁ〜
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:58:58.24ID:dBwOVbmDd
>>25
ハンバーガーとラーメン食いたい時って何が足りて無いんだっけ?なんか補えれる奴あったよね
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 03:59:20.82ID:dBwOVbmDd
>>27
野菜好きやで
それ以外のものも食うけど
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:00:01.25ID:jP8QK64T0
>>31
野菜の比率あげようや
あと濃ゆい味付けやめようや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:00:56.73ID:lFzXdH5Zp
普通に1ヶ月くらいなんも食わなければええやん
デブって普通の人より餓死まで至るの遅いんやろ?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:01:09.95ID:JEm4lg6I0
>>28
あれ意味あるんか?
体脂肪って正確な数値出すには家庭用機器じゃ無理って聞いて測ってないんやが
まあこっちは見た目で判断するし実際の体脂肪とかどうでもええんやが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:01:34.21ID:dBwOVbmDd
>>32
味とか濃ゆくした事一度もないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:01:35.60ID:ue9G59p5r
>>27
ぶっちゃけ停滞期来た時にシャドーボクシング1時間追加で毎日してたから急激な減量できただけなんだけどな
シャドーボクシング追加しなくても多分半年もあれば痩せれると思うぞワイのプランなら
今の所目立った皮余り無し
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:02:18.11ID:PqHPMZbd0
アシキか?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:02:27.18ID:dBwOVbmDd
>>36
皮余りしないって相当若いんじゃね?中学生とかか
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:01.57ID:ue9G59p5r
>>30
ラーメンはやめた方がいいけどどうしてもなら
こんにゃく麺ラーメンにすることをオススメするそうすれば摂取カロリー抑えられるから
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:48.36ID:ue9G59p5r
>>30
ハンバーガー食ってもええぞでも1日のトータル摂取カロリーは1800までだからな

マクドナルド
朝マック 10時半まで
エッグマックマフィンセット サイドサラダ アイスティーorアイスコーヒー
10時半から17時まで
エグチセット サイドサラダ アイスティーorアイスコーヒー
夜マック 17時から
倍エグチセット サイドサラダ アイスティーorアイスコーヒー

エッグマックマフィン
熱量311kcal たんぱく質19.2g 脂質13.5g 炭水化物27.1g
エグチ
熱量387kcal たんぱく質22.3g 脂質18.9g 炭水化物31g
倍エグチ
熱量486kcal たんぱく質30g 脂質26.5g 炭水化物31g
サイドサラダ
熱量10kcal たんぱく質0.5g 脂質0.1g 炭水化物2.3g
低カロリー玉ねぎドレッシング
熱量7kcal たんぱく質0.4g 脂質0g 炭水化物1.2g
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:03:49.36ID:dBwOVbmDd
>>39
こんにゃく麺とか糖質ゼロ麺食うくらいなら最初から食べない方がいいね…
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:04:18.21ID:ue9G59p5r
>>30
ちなモスの方が健康的やで

モスバーガー
モスの菜摘 テリヤキチキン こだわりサラダ・ドリンク( アイスティーorアイスコーヒー)

モスの菜摘 テリヤキチキン
熱量186kcal たんぱく質15.1g 脂質10.7g 炭水化物7.7g
こだわりサラダ 和風ドレッシング
熱量50kcal たんぱく質1.6g 脂質1.9g 炭水化物7.5g
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:04:22.46ID:dBwOVbmDd
>>40
ハンバーガーは良いや…
1日のタンパク質が足りなくなりそうだ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:05:22.74ID:ue9G59p5r
>>34
体重計のやつはゴミだけどキャリパーに関しては脂肪厚で計測してるから確実やで
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:05:44.43ID:ue9G59p5r
>>38
25やで
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:27.05ID:cJYq7mOp0
鍋食ってりゃええんちゃうか
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:46.56ID:dBwOVbmDd
>>45
ワイより年上だったのか
皮余らないの凄いな
とりあえずワンパンマントレーニングのウォーキングバージョンと食事から始めていくわ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:06:53.41ID:JEm4lg6I0
糖質制限は急激に痩せられるぞ

脂質制限は時間かけて筋肉は出来るだけ落とさずに痩せられる

筋トレ目的で痩せるなら後者
別に筋肉どうでもいいなら前者

ただ糖質制限は筋肉量も落ちて基礎代謝も下がり食生活戻したらリバウンドするかも
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:07:31.49ID:jP8QK64T0
>>35
おもくそ決めつけで悪いけどたぶん基本が濃ゆいんちゃうかと思うや
外食や中食はほんま濃ゆいからな
自炊してなんとかなるレベルでみんな味濃ゆい
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:07:53.76ID:ue9G59p5r
>>43
友人とジャンクフード食べたりするのは我慢しないで基本的に食うとするなら今書いたメニューを食うようにしたらいい普段の食事を気にしてれば問題なしや

あとすき家も有能やでチキンお食事サラダとか
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:07:55.68ID:WW9EAOw40
だいたいそのくらいから
トイレでお尻拭きにくくなる🥺
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:08:13.69ID:jP8QK64T0
わかめとか海藻食うのいいぞ
腹の中で膨れるしな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:09:18.81ID:JEm4lg6I0
すき家はたしかにええな
鶏そぼろ丼とか食事サラダとかまぐろユッケ丼とかダイエットに最適
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:17.81ID:dBwOVbmDd
>>49
自分が作る奴は薄めやで
親が太らそうと勝ってくる惣菜,弁当,お菓子,菓子パンは死ぬほど濃い目やけど
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:10:46.85ID:dBwOVbmDd
>>50
サンキューやで!鶏そぼろ丼好きやから取り入れてみる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:14.77ID:dBwOVbmDd
>>51
ワイ180㎏の時でも拭けたからそれは余裕や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:25.30ID:JEm4lg6I0
>>54
あー実家暮らしか
そりゃダイエットむずいわ
家族の協力が大事
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:11:47.97ID:dBwOVbmDd
>>52
お腹壊すから海藻食べれない😭
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:12:05.64ID:jP8QK64T0
>>54
なんで親は太らそうとするんや?
あと鍋がええで
葉っぱ大量に食べられるし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:12:38.99ID:jP8QK64T0
>>58
うんこが出やすくなるからええんや
確かカリウムもとれるし塩分を排出しやすくしてくれる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:12:47.41ID:JEm4lg6I0
>>56
そこまで太れるのは才能だよw
ボディビルダーなれるんじゃないか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:13:02.72ID:dBwOVbmDd
>>57
だからこのゴミ見たいな実家から逃げて来た
とりあえずインボディ測って食事改善と運動全力出して2ヶ月後にまた測ってくるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:13:44.09ID:dBwOVbmDd
>>59
犬猫太らす飼い主と一緒の考えなんやない?食べないと殴られて来たから全部食べるのが当たり前やったんや
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:14:20.58ID:dBwOVbmDd
>>60
柔らかさ関係あるんかなぁ
ワイ背中で手合わせる奴とか苦手やで
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:00.16ID:JEm4lg6I0
>>63
食うものすべてのカロリーとPFCバランスを気をつけて一日の総摂取カロリーと毎日測る体重を記録すれば痩せられると思うよ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:04.62ID:dBwOVbmDd
>>61
ワカメもカリウムあるんやな
バナナとブロッコリーしか知らんかったサンクス
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:35.33ID:dBwOVbmDd
>>62
人や車に避けられる才能だぞw
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:15:49.21ID:dBwOVbmDd
>>66
サンキュー!
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:16:32.74ID:WW9EAOw40
>>65
身長175
体重108キロの某有名配信者が尻拭けないって言ってる

ワイも体重そのくらいで確かに尻拭きにくくなってきた🥺
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:18:02.88ID:jP8QK64T0
>>64
それはしんどいな
>>67
すまん適当に書いてるから自分で調べてくれや申し訳ない
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:18:36.31ID:ue9G59p5r
>>55
究極的にはPFCバランスと基礎代謝を計算してそれ以下に摂取カロリーをしてれば痩せれるからね
だから焼き鳥だろうが何だろうが基本的に食べてもええで
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:22:28.77ID:ue9G59p5r
あと標準体重を目指すんじゃなくて健康体重と肥満のギリギリをまず目指すこと
ワイはついにその段階に入ったから
スクワット100回と腹筋ローラー100回のみにして食事量を戻しながら筋肉量を増やしながら少しずつ痩せるフェーズに入ったで
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:37.33ID:dBwOVbmDd
>>70
軽くなってみんと比較は出来んけどケツで困った事は無いな
靴下は苦労するで
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:25:54.82ID:dBwOVbmDd
>>72
サンクス!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:26:22.21ID:dBwOVbmDd
>>73
ホンマありがとうやで!大事な情報を
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:30:43.06ID:ue9G59p5r
>>76
ちなみにPFC的な話をするとこの食事生活はロカボ PFC 6:2:2やから
他の人言うとるから既出やけど筋力も減るで
だから短期目標達成後はたんぱく質と炭水化物を取るクリーンに移行することPFC 4:2:4やね
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:32:17.29ID:ue9G59p5r
>>76
今は玄米と鶏胸肉の味噌汁と目玉焼きを朝食にしてて炭水化物量を少し増やしとる
あとウイダーinゼリーカロリーゼロマルチビタミンを飲んどるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:37:50.48ID:dBwOVbmDd
>>77
筋力は仕方ないよなぁ,筋肉に固執してたら太ってるまんまやし
体脂肪が減ると筋肉も減るのは自然の摂理やからな,なるべく減らしたくないし皮余りを防ぐ為で筋トレはし続けていくわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/05(日) 04:38:05.63ID:dBwOVbmDd
>>78
ホンマ参考になった!ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況