X



ワイ20大学卒業ともに東京から出ることを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:52:14.54ID:1nRHqxWq0
北関東か埼玉辺りで公務員になるで
バイバイ東京
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:52:40.80ID:+C4aeE8aH
なんでや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:52:54.95ID:+MNuasOl0
言うほど出てないやんけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:19.50ID:r5A9Vffn0
九州民ワイはそこら一帯も含めて東京だと思っとる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:40.27ID:1nRHqxWq0
東京で勝ち組になれなそうだから、地方では高給取りの公務員になるんや
家賃も安そうやし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:40.43ID:DhsaI7Pbd
何大学?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:57:31.70ID:2LXly0JxM
地方都市の公務員で二馬力
ワイはこれが最強だと気づくのが遅すぎた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:58:49.01ID:1nRHqxWq0
>>9
ワイは気づけたわ
埼玉県庁第一志望で群馬県庁第二志望でいくわ
市役所でもええけど
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:02:38.74ID:2LXly0JxM
>>10
いくら大手に入れたところで転勤ありじゃ共働きに負けるしな
見栄だけで東京に来てしまったンゴ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:05:12.04ID:1nRHqxWq0
>>11
そうなんよな
転勤の範囲が狭いのは結婚後にメリットがデカすぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:06:01.24ID:LDwH7Ovkr
>>4
世界的にはベッドタウンやら含めた京阪神都市圏も関東平野も一つの都市だから間違ってないね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:07:53.97ID:1nRHqxWq0
>>13
へーそうなんや
まぁ実家近い方がええし、やっぱり関東からは出れんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:08:32.14ID:LDwH7Ovkr
>>11
地方都市公務員もここ15年給料10万以下とか多くなったしそのほうが無難やで
中心部も衰退してきたし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:11:25.00ID:1nRHqxWq0
>>15
民間の方がエエってことか?
それと10万以下って非正規の公務員やなくて?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:12:43.70ID:LDwH7Ovkr
>>14
大阪や福岡ならいいけど地方って高齢社会ぶりと衰退でほんと長く住めなくなってきてるよ
ワイも子供のころ親の気分で地方移住したことあったがいいとこもあったが衰退ぶりヤバいわ
いい部分も繁栄なしじゃ語れない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:15:02.46ID:LDwH7Ovkr
>>16
民間はもっとヤバいで
就職して働いてたとき上司が休みなかったのに給料2万円しかなかったとか泣いてたわ
若い人は餓死しそうになってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:15:21.73ID:2LXly0JxM
>>15
大手って言ってもGAFAMやら五大商社でもないから精々40で1000万がええとこや
ずっと東京勤務が約束されるならワイの方が稼げるけど長期的な目で見たら地方公務員の方が安定してるやろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:17:22.32ID:LDwH7Ovkr
>>20
隣の芝は青いやつだな
地方公務員が安定とも言えない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:18:44.03ID:1nRHqxWq0
マジで民間も公務員もどっちが正解かわからんわー
就活ってこれまでの人生で最も決断力が試されるなー
もちろん転職もあるだろうけど
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:22:46.97ID:2LXly0JxM
>>22
それは間違いないな
どんな選択取っても何かしら後悔はするもんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 22:24:55.89ID:LDwH7Ovkr
>>23
昔は生涯同じ職場で働いて生涯安泰や年功序列だったが
まだ昔の名残はあるが近年というかこれからは生涯同じ場所で働く時代ではなくて自分でどんどん色んな職場を見つけたり独立したりする時代になってきてるから深く考える必要ない
合わないならすぐ辞めればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況