X



氷河期の勝ち組、最近の賃金上昇が面白くない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:42:15.41ID:peJqhFMi0
何なんや?
もっと苦労しろや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:45:00.73ID:peJqhFMi0
ワイら氷河期は賃金上昇とか頑張っても無理やったのに
たかだがバイトや非正規の賃上げは何なんや?
努力してないのに賃金上げおかしいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:46:25.23ID:l5M4u96t0
お前らが頑張ってたらもっとマシな世の中になってたんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:47:26.79ID:peJqhFMi0
賃金上げるならある程度努力した奴限定で頼むわ
何の苦労もしてない勉強も頑張らなかった人らが
賃金上げ上げはおかしいわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:48:32.05ID:peJqhFMi0
>>3
氷河期は学生時代は受験競争で疲弊してたんやで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:49:27.99ID:peJqhFMi0
今の受験なんか少子化で楽勝やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:50:17.69ID:peJqhFMi0
なんの努力もしてないのに今の若者の賃金上げはおかしいわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:51:49.46ID:peJqhFMi0
今の若者が氷河期の時代に生きたら鬱病になるで
そのくらい世間からの待遇が違う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:06.72ID:YIrUpUou0
お前らのせいで賃金上がってないんだろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:52:11.22ID:l5M4u96t0
大学入ってからの勉強の方が大事やろ
受験に必要な知識なんてチンチンやぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:20.74ID:peJqhFMi0
>>8
上がるがワイらは努力したからや
今の若者は無努力で賃上げやから甘やかされとる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:53:23.60ID:NRTGpyxFM
氷河期世代ってそれなりに優秀以外無能しかおらんよね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:54:42.09ID:peJqhFMi0
>>10
今の甘やかされた若者よりは氷河期は厳しく教育されたで
待遇は今の若者>>>>>>>>氷河期くらい違う
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:57:06.81ID:peJqhFMi0
>>13
日本人の能力なんて1、2世代違った所で変わらんで
生まれた世代が良かったか悪かったかや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:02.16ID:peJqhFMi0
氷河期の勝ち組でさえ世代間不公平感じるから
氷河期の負け組の怨念凄いで
勝ち組世代は無視出来んで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:42.61ID:LDm08YBa0
ザ・老害
って思うけど分からなくもない
昔苦労してたのに今はそれが省かれたり便利なったりしてたらなんか悔しいよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:59:56.68ID:peJqhFMi0
>>17
ワイは氷河期の勝ち組やで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:01:43.20ID:qsFz2Xi90
自分が苦労したから若者も苦労しろとか浅ましいな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:04:52.78ID:peJqhFMi0
>>20
若者も苦労して欲しいが、何で苦労して欲しいかと言うと
ワイらがどんなに酷い扱いを受けたかを理解して欲しいからやで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:39.89ID:peJqhFMi0
ワイは若者より経営者層が嫌いなんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:07:45.39ID:JLE2qarr0
氷河期勝ち組は本当にイージーモード
同期やその前後の世代がめちゃくちゃ少ないから出世も余裕
若い子らは大量採用されてるから大変よな
バブル世代みたいに年功序列で部下なし役職もなくなるだろうし
ま、自分らが老害老害って騒いだから仕方ないよ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:03.83ID:adwHqiGE0
>>18
ワイもこれは理解できるし心の底で思ったりここみたいな匿名の場で吐き出すのは全然良いと思う
ただリアルで吐き出すのはアカン、というか今の氷河期以降はなんだかんだで苦労してるので恨み妬みがあるなら高度経済成長に乗っかっただけの世代を切り捨てるのが先だろう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:10:40.49ID:peJqhFMi0
>>23
氷河期勝ち組は全然楽勝やないで
出世って人数が多い層からの後押しがいるから
バブルの居残り組からの人数の圧で人数の少ない
氷河期は出世難しいんや
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:13.56ID:Vky5qZZtd
若者も待遇改善されては欲しいけど、昔ボロ雑巾みたいに扱った分の謝罪はして欲しいわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:11:16.72ID:P6M3wlXcr
氷河期世代さんってGoogleの労働者が労働組合作っても
なんで斜に構えて「いやw転職したらいいでしょ」みたいなスタンスなんやろ
自分の待遇って交渉繰り返して向上させていくもんやろ
資本家が言うならまだしもGoogle社員の5分の1以下の年収の労働者が同じ労働者に冷笑じみた態度っていう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:13:37.90ID:peJqhFMi0
労働組合に守れた氷河期世代ってあるの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:16:46.33ID:peJqhFMi0
氷河期勝ち組も散々やで
何で何の努力もしてない層が賃上げしてるんや?
恨みつらみが凄いわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:19:20.66ID:ppLQWpl+0
何もしてないのに初任給25万に上がった^^
勝ち組でええか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:22:56.36ID:peJqhFMi0
>>30
勝ち組世代やな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 21:27:28.37ID:peJqhFMi0
国にも見捨てられ、なんjにも無かった事にされるんやな
氷河期として爪痕残しておくわ
ほんま酷い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況