X



ボカロって一瞬流行って秒で廃れたよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:36:59.11ID:ptJpOXBvd
所詮千本桜だけやったな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:15.41ID:NO3oAJs8M

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
              `'ー '´
                 ○
                   O
                    Ο
   と思うチー牛であった
                
      __,、-‐‐――――‐、 
      、;:::::::         ::::::、
    /::    ......::::::::::::::::::::::::::::::::;、
   /    :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヘ
   !:::::::/゙!:::!:::ヘi゙、::::i::::,、:::::::::::::::::::::::::::i
   !:::ソ! ∨ヘi ミ .!ヾ ll; ヽ:::::::::::::::::::::::::!
   ヾi     ___   :::::::::ヾ:::::::::::::::::::リ       
    _!¨ミ  ソ ___~`ミ-=、,__≧::::::::::::ソ  
  .!´::衛=《 ゙門‐,  ――‐::::::´ソ~ヾ  
  .ヘ_  / ::::ヽ== ´ ::::::::::::::::::/::::!::ソ .!
    !《   ::::,   :::::::::::::::::::リ:::::::::::/
    .!  ⌒   ::::::::::::::::::::::::::`〆
     リニニ=-、:::::::::::::::::::::::::::::::リ  
     ゝー<:::::::::::::::::::::::::/::::i
      ヽ :::::::::::::::::::-‐´:::::::::::ヘ
        `¨¨T¨~´:::::::::::::::::::::::::ゝ= 、
      _,、 -‐´ .ヘ:::::::::::::::::::::::::://:::ヘ
    /´::::::::::::::/::リ、:::::::::::::::::://:::::::::::::ヽ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:37:49.74ID:oX7y9px90
なお現在
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:38:21.35ID:x2G8JQNd0
廃れてはなくないか
もはや一過性のものではなくジャンルのひとつとなった感じ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:38:41.23ID:oOkRclQE0
聞かないからあんま詳しくないけどなんちゃら宣言とかいうのもボカロやろ?
年一で数千万出るくらいの力はあるように見えるが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:40:03.69ID:USw2nI9L0
ニコニコが廃れたはずの今の方が年内ミリオン曲多いで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:40:23.81ID:r/CjV+vma
市場は死んでるな
もっとAIで簡単に自然に歌えるのでたら死ぬやろな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:11.04ID:M+86BQd80
>>8
もう出ててボカロに吸い込まれたで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:41:34.90ID:0FNDjGM/0
>>8
NEUTRINOてのがあるで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:16.23ID:FyfqrfFI0
>>5
これやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:39.29ID:Hvv7xsmi0
でもアニメのMADとかyoutubeのショート動画とかボカロ曲多くない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:42:55.20ID:uU6KDMs7d
アスタ榎本竜也ちゃん「プライド高いところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ!」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:44:27.46ID:OLKRUvUEd
TikTokのおかげで復活したのにボカロオタクってTikTokアンチ多いよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:45:40.26ID:Dv4rLWSk0
プロセカ効果で再ブームきてるって聞いたけどどうなん?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:08.73ID:XMPxPJjq0
ヲタクっぽい中学生はボカロ聴いてる奴多いな プロセカからハマった人も多いみたい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:28.26ID:FyfqrfFI0
>>14
それはTiktok側が我が物顔でボカロ曲使ってるのが悪いんやろ
まぁボカロに限った話じゃないがこれはTiktokの曲!Tiktokの曲!
って騒がれたらいい気はせんやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:49:47.03ID:oOkRclQE0
ニコ動時代って1000万再生いってるボカロ曲0やったけどつべの今は普通に数千万やし明らかに聞く人は増えてるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:20.64ID:of54Tmfb0
海外で猛威奮ってるって聞いたけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:50:29.96ID:QEbQFlTQd
炉心融解とかダブルラリアットあたりまでなら知ってるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:52:56.92ID:M+86BQd80
>>17
二次利用否定したらほんとに文化終わるぞ
そもそもニコニコって著作権とかゆるゆるなプラットフォームやんけ
プロセカtiktok歌ってみた音MAD全部二次利用から人気が生まれてることにいい加減気づけ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:53:11.72ID:+8iippiY0
しばらく聴いてなかったけどどうなんだろ
最近はもう廃れたんかね…
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:05.13ID:cUp6y5ond
>>21
著作権軽視とか頭中国人やんけ
そんな文化なくなってもええわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:55:46.21ID:hQVJrxla0
チー牛っていつの時代も風変わりな俺を演出したがるよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:22.09ID:SNeFHQrP0
曽根崎心中なら今でも聴いてる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:27.98ID:uDs0Twal0
またかぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:58:30.86ID:XEooVZjPd
プロセカに収録されてる昔の曲のコメ欄大体「プロセカ収録おめでとう」「おめでとうじゃなくてありがとうだろ?」「プロセカの話すんやめろ」みたいなコメントで溢れ返ってて笑う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:01:01.33ID:ti4W+lqra
ボカロPはみんなAdoが拾って行ったで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:37.62ID:Q3cQle5P0
ボカコレとか結構楽しみにしてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 20:02:56.68ID:M+86BQd80
>>23
日本人がやってることだよ
著作権軽視は日本人の特徴だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況