X



就労できない発達障害者とか境界知能者向けに生活保護みたいなのが必要だと思うんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:51.36ID:bvtO5xci0
生活保護よりは金額は安いけど金が支給されるみたいな制度が必要だと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:39.45ID:m6ubDwhE0
そいつらは「できない」じゃなくて「する気がない」だけだか、
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:05.28ID:bvtO5xci0
>>2
いやそうではないと思うわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:22.27ID:m6ubDwhE0
>>3
いやそうだから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:18.44ID:m6ubDwhE0
だってそいつら娯楽は普通に楽しめる頭はあんだろ?
そんな連中が何甘えたことを
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:29.27ID:dikRLGCoa
発達障害者は身体障害と違って理解してもらえないんだからせめて金銭面はバックアップしてほしい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:35.22ID:m6ubDwhE0
発達が平均に届かなかったってことは、子供の頃から自堕落な過ごし方してたってことだろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:28.84ID:bvtO5xci0
>>8
生活保護は家族がいたらダメやん
一人暮らしできない発達には無理
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:40.81ID:bvtO5xci0
その生活保護の申請が出来ない発達持ちとかもいる
申請のやり方がわからなかったり水際作戦されたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況