X



ワイ、田舎移住を決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:52:31.63ID:ZcLZznJ40
なんかええ仕事ない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:28.09ID:ZcLZznJ40
都会に疲れたわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:11.68ID:PdaIrBfD0
NHKでいい移住みたいな番組やってるけど、10年後が知りたい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:54:47.17ID:PP8Ul91P0
NHKの地方局で働けばええんやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:20.90ID:ZcLZznJ40
>>4
絶対ブラックじゃん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:26.93ID:ZcLZznJ40
>>3
確かに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:55:46.83ID:J0T/CRd3M
ほな秋田に来よか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:39.75ID:ZcLZznJ40
>>7
昔仕事で能代にいったことある
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:13.00ID:+T2EtdP+0
ワイは都会でもええんやが
半径1kmくらいに人が居ないとこに住みたい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:57:22.61ID:j0yAoBD00
公務員になればええやん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:05.82ID:CRe6q27S0
杵築国東なら仕事ないしあっても給料安いけどその分家賃も安いからええで
リーマンショックで企業が撤退しまくったって経緯で他の田舎とは違うゴーストタウン感もオツなもの
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:58:24.05ID:PdaIrBfD0
>>6
東日本大震災を機に移住した人たちが10年経ってるんよ
これだけで番組作れるんやけどなぁ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 18:59:34.07ID:aS81sVFMM
街の軟弱者が田舎でやっていけるわけないやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:10.61ID:ZcLZznJ40
>>12
はえー
どの辺に言ったんや?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:00:32.55ID:ZcLZznJ40
>>10
地元の公務員受けようかな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:01:59.15ID:PdaIrBfD0
>>14
熊本や瀬戸内やろなぁ
地震や津波来ないってPRしてたし
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:16.51ID:J0T/CRd3M
>>8
能代はまだ暮らしづらい
秋田市じゃないとしんどいけど人も少ないからかなり過ごしやすい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:02:49.52ID:ZcLZznJ40
>>16
熊本はそのあと地震か
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:03:45.70ID:ZcLZznJ40
>>17
仕事さえあれば行けそうやけどな
結構地域の繋がりとかあったりするとダルいな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:06:31.79ID:J0T/CRd3M
>>19
秋田市レベルになると近所付き合いはまぁまぁ少ないな
他の市は想像どおりの感じやね
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:06.45ID:jv19O/ePr
確かにぎゅうぎゅうの通勤電車はキツいよな
たまに気持ち悪くなるしな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:50.19ID:AM/IMHgh0
>>16
阿蘇山という最終兵器を忘れてはいかん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:51.20ID:ZcLZznJ40
>>21
ほんまこれ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:09:52.92ID:jv19O/ePr
ワイは通勤電車が快適なら都会でも別にええねんけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:25.79ID:jC37BcOPd
ガチ田舎やなくて地方都市くらいにしといた方がええで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:39.65ID:62Yh1em7M
まず駅までいきます、改札通ります、ホーム並びます
↑いやゴミで草
マイカーだよね普通
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:43.54ID:ZcLZznJ40
>>20
まあでも県庁所在地でも秋田市って結構レベル高いよな
まず仙台あたりでならしたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:49.03ID:jC37BcOPd
>>18
東日本からの熊本のコンボ食らってる奴のインタビューどっかで見たな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:11:58.39ID:PdaIrBfD0
>>22
富士山や南海トラフは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:12:40.07ID:oOkRclQE0
TSMCで熊本選ぼうとしてるんかもしれんがどう考えても福岡都市圏の方がええし黄砂くるから住み心地微妙やで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:06.13ID:jv19O/ePr
>>28
せやろなあ
何事もほどほどのとこがええよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:11.31ID:ZcLZznJ40
>>31
ワイが熊本選ぶ話はでてないで
東日本大震災で熊本行った人の話題はでてるが
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:34.77ID:oOkRclQE0
どうしても田舎暮らししたいなら明石〜姫路の当たりがええ感じやと思うけどね
あっこは割と仕事にも困らんから
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:14:52.44ID:ZcLZznJ40
>>35
どんな仕事があるんや?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:16:31.99ID:oOkRclQE0
>>36
工業系が多い
代表的なのは製鉄やな
北部行けば田舎情緒楽しめるし
瀬戸内やから海の田舎も楽しめる
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:17:45.83ID:aB6QRHU2M
高知で農業やらんかえ?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 19:18:17.22ID:znLpwt/s0
>>35
実際、そこらが無難やな
まだ外から来た人おる方やろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況