X



今の若者って、昔の人は物価が安かったからズルいとか安直に思ってそうだよなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:06:28.53ID:i2Ohs+LG0
給料が大幅に上がってるって知らんのか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:07:17.66ID:ireIjU0W0
いくら上がったん?
大卒初任給
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:08:37.32ID:i2Ohs+LG0
>>2
額面だけなら10万以上
それこそ、物価考慮しても5万以上は増えてる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:08.52ID:OofTerMn0
必要経費が増えたことはありそう
昔なんかスマホとかの固定費かからんやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:09:17.81ID:5wVLQrgFM
最近の若者はいかんな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:12.75ID:i2Ohs+LG0
>>4
家族でキャリア契約して5万通信費払ってますとかいそうやなぁ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:12:13.58ID:ZAZK4Gyc0
昔はガススタに10円コーヒーとか初売り現金掴み取りとかサービス精神旺盛だった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:13:51.54ID:ireIjU0W0
>>3
物価と釣り合い取れてるっちゃ取れてるか
シビックRが200万から500万になったのは許せんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:16:56.83ID:i2Ohs+LG0
>>5
ホンマにな
無駄遣いも多すぎやわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:26:33.62ID:gIzZcodH0
90-00年代辺りに若者や若い大人だった人が一番得してると思うわな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:47.61ID:i2Ohs+LG0
>>10
どの世代が得してるとかは無い
今の平均寿命で推移してるなら社会保障制度はギリギリ保たれる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:30.50ID:i2Ohs+LG0
大学進学率が高くなって産業技術が高度化して、どんどん良いものが作られるようになって、それが売れて
給与が増える。それで社会保険も保たれていくべきなんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:31:44.90ID:d1jeDFzn0
たばこ300円なら今でも吸ってたかも
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:02.65ID:i2Ohs+LG0
努力をせずに低学歴で文句だけ言う若者ってのは本当に死滅すべきなんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 17:32:36.78ID:Ogq7zAyC0
勝負師伝説哲也では戦後の大卒初任給が600円くらいって書いてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況