X



日本人「ミサイル打たれても怒らないけど食の事に関しては本気で怒る!」← これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:55:42.86ID:7HgQ95+h0
誇らしげにこれ言うやつおるけど、自給率低いのに廃棄率めちゃくちゃ高いし添加物なんかの規制もガバガバやし、どこが食に厳しいんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:57:58.17ID:EHmMV7/8p
そういう風に思われたいだけだからセーフ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:58:10.31ID:XZ+rYNCZ0
コオロギにキレ散らかしてるところとか野菜にマジギレしてるおじさんがいるところとか厳しめやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:40.72ID:7HgQ95+h0
>>3
コオロギはどっちかっていうと利権作ろうとしてるのに怒ってるだけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 14:59:57.14ID:Ekc3AdKy0
右も左も食べるメシは同じだからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:02:58.11ID:iUJNGVM3a
パリ市民だってパンの税率でガチギレしてフランス革命まで持って行ったんやからどこも変わらん
中国のエキセン革命も飢饉が発端やだいたい
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:03:53.41ID:Vvlhe0tR0
いやいや日本人はミサイルに怒ってるぞ
ただマスゴミが怒っていないだけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:05:53.43ID:UzbDQd370
>>7
嘘つけw

ネトウヨ「マスコミはミサイル報道するな!危機感を煽るな!ミサイルなんか打ち落とさなくていい!」

お前らいつもこう喚いてるやんけ🤣
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:06:40.57ID:4GYBd3Qc0
>>3ホントクソな質問だよな。
お前死んだ方がいいよ。
肉の写真をアップしてるのはインスタで和牛を広めたいからってんの見てわからない?
お前クソ?
そもそもふつうに野菜は好きだからたくさん食べてるけどインスタでそれをアップしてもクソの役にも立たねーだろ。
それを野菜とかを子供の頃嫌いだっただろうお前みたいなやつらに邪智されたくないね。
おれは美味しい野菜を子供の頃からたくさん食べててむしろ肉より野菜の方が好きだった。
それは食ってた肉がまずかったからだ。
それを良薬口に苦し的な文脈で野菜を食べた方が健康ですよって上からマウントでクソコメント送るなボケ。
二度と来るな。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:08:02.51ID:aiHisyxl0
何処に被害があるか?って事やぞ
ミサイルは直接被害が無いし
食品の廃棄問題も直接な被害は無い
食品偽装は食べた場合に直接被害があるからアウトや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:09:40.55ID:7HgQ95+h0
>>10
直接被害がないってそれただ想像力ないだけやん
アメリカ産の添加物てんこもり柑橘類を押し売りされてるのに何の文句も言わない自称食べ物に厳しい日本人
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:10:45.28ID:L1vEAnRVa
食のことに無関心な国民ってせいぜいイギリスくらいやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:11:14.35ID:OahpzHev0
食の安全にはあんまし興味ないよな
美味ければいい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:11:46.65ID:7HgQ95+h0
>>12
それじゃ日本人ただミサイル打たれても怒らないだけの無能みたいになるやん
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:12:06.15ID:aiHisyxl0
>>11
せやからそう言うとるやん何発狂しとんのや?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:17:59.20ID:ZjD+2DBf0
>>9
野菜食えだけでなんでこんなブチギレてたんやろな
やっぱりメスイキできなくてフラストレーションたかってたんやろか
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/04(土) 15:20:12.02ID:p5+X8s1f0
いや日本政府が無能すぎてミサイルの文句をいう外交ルートすらトランプに取られてなくなっただけだよ
北朝鮮もアメリカと話せば日本は問答無用で追従するって気づいてしまったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況