X



謎の勢力「高齢者は集団自決!若者にチャンスを!」←いやチャンスあるでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:56:09.95ID:hP7JAQmH00303
権力者になりたいなら選挙に出ればいい
金持ちになりたいなら起業すればいい
チャンスはあるのに若者が掴んでないだけじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:57:31.17ID:u/LitKoUd0303
じゃあクソスレ立ててないで起業してこい
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:07.52ID:yFljadcca0303
そいつらは老人いなくなっても何も勝負しなさそうw
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 19:58:43.08ID:Oz67RrX+00303
増え過ぎてるのも事実だけどそれで出生率上がる訳でもねーし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:09.38ID:TLyjOoF700303
うんち!
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:01:26.83ID:hP7JAQmH00303
まともな反論ないな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:04:57.79ID:hP7JAQmH00303
黒字企業なのに後継がないから倒産する企業は沢山ある
地方議員のなり手も少なくなってる
チャンスはそこら中に転がってる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:05:35.69ID:0aBtyPuXd0303
起業=金持ちになるっていう単純な脳みそした老害にだけはなりたくないもんやね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:17.83ID:hP7JAQmH00303
>>9
雇われだとたかが知れてるのは事実だろ
一段上に行きたいなら起業すればいい
勿論100%金持ちになるわけじゃない
けどチャンスが転がってるのは事実
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:08:49.01ID:0+C0z9A200303
チャンスが掴めない状況なら彼らにとってないのに等しい
選挙に出るには金がいるし、起業して儲けを出すにはそもそも資本金が必要
金がなきゃそもそも機会を作ることすら厳しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:11:38.20ID:hP7JAQmH00303
>>11
選挙に出るには金がいるし、起業して儲けを出すにはそもそも資本金が必要
←働いて金を稼げばいい 金を借りればいい
他の人から金を貰えるという発想を持ってるならそれは甘えでしかない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:12:33.26ID:0+C0z9A200303
愚か者たち相手に潤沢に金を渡すほどこの世界はやわじゃない
人を食い殺す獣がいたとしてその獣に餌を渡すやつ阿呆はおらんよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:14:40.58ID:hP7JAQmH00303
>>13
獣を倒すために武器を取ろうとしてないのが今の若者
集団自決しろってどれだけ他力本願なのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:14:41.15ID:iu14NvtA00303
残念ですが、柳生博さんとか、児玉清さんとかが言っていたチャンスはもうありませんよ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:16:16.25ID:hP7JAQmH00303
>>15
そりゃ何がチャンスなんて時代によって変化するだろ
時代の変化も見極められないっていうのは実力不足
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:01.61ID:iu14NvtA00303
>>16
なんや?今はアタックチャンスもハンターチャンスもないんか!そうか…つまらんのう
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:19:36.36ID:J/wiGL4g00303
企業→仲良しこよしの既得権益による新人潰し
議員→保守的考えしかしない高齢者票の血統ゲーム

そもそも高齢者が本当に酷いのは口座にも投資にも金を預けず実質有限の銀行券をタンスにしまってることや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:23:34.44ID:hP7JAQmH00303
>>18
企業→仲良しこよしの既得権益による新人潰し
→それが嫌なら起業しろ 独立しろ 終わり

議員→保守的考えしかしない高齢者票の血統ゲーム
→じゃあ若者も対抗して投票すればいいじゃん というか若者と高齢者の投票先って大して変わらないよね 若者も保守的じゃん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 20:26:11.75ID:hP7JAQmH00303
若くして成功してる人なんてわんさかいる
チャンスを掴んでる人は掴んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況