X



妹と絶縁したけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:21.25ID:9mAp8Rqsd0303
・ワイ(33歳)
2年半前病死した親から相続した一軒家住み
・彼女(31歳)
少し離れた街に住む遠距離恋愛で2年前から付き合って4月入籍予定
・妹(27歳)
実家に一緒に住んでたが1年前に転職して通勤しやすい市内の別のマンションに引っ越した

生前のマッマからは実家は将来結婚したら自由に使えと言われていて、妹も引っ越したし(追い出したわけではない)名義もワイでちょうど1人になったから妹にも相談した上で彼女と結婚して住む事にしたんや

引っ越し荷物を早めに運び入れて家具も一部買い替えて新生活の準備進めて、この前彼女と妹顔合わせさせたんや
健在のワイの祖母との挨拶も済ませてたんで、簡単な食事会な
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:50.58ID:/7ZSs62800303
妹ガイジ……お前………😨
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:29.86ID:AmwtqOmh00303
ママスタセレクトの漫画みたいな話やな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:27:42.65ID:9DhorrxNa0303
上の説明やと絶縁してなくないか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:28:01.91ID:2RFpUAGZ00303
どこから拾ってきた話や
00061
垢版 |
2023/03/03(金) 17:29:01.32ID:9mAp8Rqsd0303
それで食事会の日の夕方、妹から「人の家に越してくるのにきちんとした挨拶がなかった!」と怒りの電話があったんや
彼女とも話がしたいと言ったので代わったんやが、どうやら彼女の事を前から気に入らなかったらしくそのままキツい説教でいびり始めたんや

電話取り上げて「よくほぼ初対面の彼女にそこまで言えるな」と咎めたんやが「祖母の挨拶だって遅いし引っ越してから私に挨拶と言うのも遅い、全て後手後手のグダグダだ」と言って更に怒り出した
祖母は介護施設にいて(ボケてはいない)、コロナの影響でなかなか面会できなくて挨拶が延びたと言っても聞き入れない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:31:41.16ID:2hisk7Z1p0303
もうコレコレのところ行ってこいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:32:30.71ID:p06OLpVEd0303
レスおっそ
00091
垢版 |
2023/03/03(金) 17:33:50.30ID:9mAp8Rqsd0303
彼女からしても初対面のワイの親族(しかも妹という近しい族柄)にここまで怒られて滅入ったらしく「この家に住みたくない、今からでも引っ越して別なマンションに住みたい」と言い出したんや

まあ無理も無いが、祖母や生前の親からも実家引き継いで守ってくれと言われてるから離れたくはないし相続した事でローンも消えたので家賃タダや
それでも彼女は「あの妹さんともう関わりたくない、家賃とか金銭的な面差っ引いても嫌だ」との事

妹に「言い過ぎだろ」と抗議の電話入れるも「そんな彼女の肩持つなら縁を切る、鍵も返すしもう家にも近寄らないのでお好きにどうぞ」と…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:51:08.63ID:9HbQuA5l00303
自分が行き遅れになりそうなストレスを嫁さんに当てつけたんやろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況