なぜ理系に行く奴が少ないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:06:16.90ID:1s9bLAmRp0303
とりあえず文系に行く奴多すぎやろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:07.50ID:2hisk7Z1p0303
陰キャっぽいからな
ワイだって理系行きたくなかった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:07:59.11ID:/zUhBrmYa0303
世の中の自称文系のほとんどって「ただ数学ができない馬鹿」だよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:04.36ID:ZdwI4qJu00303
理系科目絶望的に分からんしな。ワイももし大学行けるとしたら文系やわ。多分この調子で理系行ったら詰む
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:08:57.86ID:1VkZZKEh00303
理系行こうとしたら英語が立ちはだかって諦めた
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:09:02.07ID:nOD1nfrH00303
>>3
これはある
文系じゃなくて理系適正ない系だよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:10:26.91ID:1s9bLAmRp0303
>>4
でも大学の理系科目の講義って高校の復習みたいなとこから始まるぞ
いうて詰むか?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:13:21.39ID:sBNX0HC6a0303
全然復習レベルじゃなかったんだが 物理得意だったのに大学の物理は最初から難しかった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:14:11.03ID:Q1Nbrjsn00303
>>8
どこ大?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:15:58.68ID:7VTVIY2k00303
生物の教科書がキモくて嫌いだったから文系にした
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:19:37.10ID:Z5LS+13aM0303
文系は商学、語学に代表される就職に直結する実用的な科目が多いけど
理系にはこれといって出来ることがないから
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 17:22:00.50ID:ZdwI4qJu00303
>>7
そうなんか。まぁ確かに高校とかも最初は中学の復習みたいな感じだったが大学もそうなんか…でも大学の内容とかたまに見かける時意味不明なんよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況