X



最近コーヒー豆を自家焙煎してるんやけどスモーキーでうまいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:35.42ID:cJV2W1oJ00303
ワイルドで人を選ぶ味だと思うけどハマるわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:46.29ID:wBg56I3Br0303
フライパンとかで生豆煎るんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:19.24ID:cJV2W1oJ00303
>>2
せや
ロースター買っても置く場所ないしフライパンで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:46:51.48ID:xtc4fqYi00303
クルクル回す網やなくてもいけるんか
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:21.07ID:cJV2W1oJ00303
まあ焼きムラはひどいな
焦げた豆を取り除けばマイルドな味わいになると思う
けどそれも混ぜてドリップのがええんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:47:39.88ID:Nrk+k3dx00303
趣味極めて自宅でコーヒー販売してみたら?
テイクアウトだけで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:42.43ID:cJV2W1oJ00303
素朴だけど飾り気のないこの味は自家焙煎でしか味わえんよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:48:54.11ID:xtc4fqYi00303
キッチンがええ香りで満たされそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:50:34.95ID:nv7i7rK6a0303
健康の為にインスタントコーヒーを一日一杯飲んでるワイに言いたい事ある?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:02.68ID:cJV2W1oJ00303
>>6
こだわり的にもうちょっと洗練された味じゃないと人には飲ませられんなあ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:53:12.79ID:Wz71SoAS00303
チャフ舞ってキッチンが汚れそう
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:22.13ID:cJV2W1oJ00303
>>8
チャフ出るから外でやるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:56:45.30ID:cJV2W1oJ00303
>>9
最低3杯飲まないと意味ないって論文があるらしいで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:33.26ID:xtc4fqYi00303
実験でチャフだけで飲んだ人のレポート読むと不味いらしいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:51.70ID:uTjI1koC00303
UCCのコーヒーアカデミー受講しようかと考えた事がある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:58:19.05ID:Wz71SoAS00303
公園とかでやってるんか?通報案件
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:00:08.18ID:cJV2W1oJ00303
浅煎りは難しいけど中~深煎りは結構味が安定する
2ハゼ始まって1分くらいしたら火を止めて冷やす感じ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:05.07ID:cJV2W1oJ00303
>>16
自宅の敷地内や😤
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:01:51.73ID:cJV2W1oJ00303
>>14
ようそんなにチャフだけ集められるな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:03:31.51ID:Wz71SoAS00303
生豆ってどこで何グラム買ってるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 16:10:18.45ID:cJV2W1oJ00303
>>20
気分で200g~1kg単位で
店もいろいろやけど迷ったらとりあえず珈琲問屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況