X



訓練校の面接受けたんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:22:34.31ID:dr7GQKgqd0303
絶対落ちた気しかしない😭
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:00.38ID:I4Zq3ryAr0303
何の訓練?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:15.70ID:AjXPviANa0303
なんのコースなん🥺
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:32.09ID:dr7GQKgqd0303
>>2
求職者支援訓練っていうニート向け?の職業訓練😩
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:51.34ID:dr7GQKgqd0303
>>3
WEB系っていうたらええんやろか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:53.30ID:I4Zq3ryAr0303
>>4
だから何の訓練だよ
そういうとこやぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:24:42.16ID:dr7GQKgqd0303
>>6
WEB系や😫
デザインとかその他諸々っぽい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:27:03.96ID:dr7GQKgqd0303
面接10分聞いてたのに5分くらいで終わる
質問10個ある言うてたのに5個くらいで終わる😭
手応えゼロやね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:16.66ID:u3zAdg5u00303
どんなこと聞かれたんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:29:46.55ID:K9CnUX2n00303
電気系受けろよ情報系なんて訓練校で学んでも役に立たないし、将来性に欠ける
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:35.54ID:dr7GQKgqd0303
>>9
志望動機とか就職活動は?とか
どうやってこの訓練を知ったかみたいな
後子供おるか聞かれたな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:30:49.73ID:2J1f77/I00303
職業訓練は並の求人より倍率高いからな
無能は弾かれる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:22.35ID:dr7GQKgqd0303
>>10
どうしてもそれ受けたかったんよ…
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:31:44.31ID:dr7GQKgqd0303
>>12
なんか倍率3.4倍くらいらしいわ
ビビった
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:33:11.57ID:iQfIdRHX00303
ワイ電工で一年通ってたで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:34:43.95ID:dr7GQKgqd0303
>>15
一年とかあるんか
ワイは見てる限り最長で半年やったな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:35:12.54ID:AjXPviANa0303
ワイもウェブクリエイト科とかいうコース受けて日商pc検定とかいうの取ったわ
なんの役にも立ってないが😮‍💨
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:01.77ID:u3zAdg5u00303
訓練校受けるのに就活してるか聞かれるのか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:36:02.23ID:2J1f77/I00303
ほぼ遊んでるだけでお金貰えるしな
ワイも電気設備関係のやつ半年行って
その後紹介されたとこ3日で辞めたわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:51.05ID:I4Zq3ryAr0303
職業訓練の面接で見てるのはこいつは就職できるのかって点
何故このコースにしたのか、学んだことをどうやって就職活動に活かすのかを論理的に説明できれば普通は受かる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:39:55.00ID:dr7GQKgqd0303
>>17
受けれた時点で君は上の存在や😭
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:32.73ID:dr7GQKgqd0303
>>18
あくまで就職するための機関だからかな?
まぁワイも就職したいから応募した感じやしなぁ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:58.91ID:dr7GQKgqd0303
>>19
草 それでもええんか笑
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:37.55ID:dr7GQKgqd0303
>>20
それ考えててんけど言う暇もなく終わっちゃったわ…
マジで予想してた質問一つくらいしか来なかったな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:43:14.97ID:dr7GQKgqd0303
あああああ受かりてえええ
みんな辞退してくれんかなぁ
来週までドキドキや😭
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:42.92ID:hsbEaaTqr0303
ワイまさに今からWebデザインの訓練だわ
16:00~19:50で
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:44:52.94ID:l/yGojlR00303
>>24
志望動機聞かれた時にそれをねじ込むんだよ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:04.31ID:dr7GQKgqd0303
>>26
そんな時間もあるんか頑張って😎
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:45:33.46ID:1EkMP7Xe00303
スレ立てると罰当たるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況