X



長距離ドライバーってなんでブラック扱いされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:08:53.41ID:ytEo9rDv00303
車の中に上司おらんやん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:32.15ID:vXtPaANB00303
腰やられる
休み無し
眠い
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:09:57.68ID:+Pe2228ia0303
ずっと運転しとると坐骨神経痛患うんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:20.51ID:e59Wku23M0303
坊主、車運転したことないんか?
運転自体が人間の体にはかなりハードぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:11:23.11ID:G0WrW9cud0303
あのでかい車を中の荷物気にしながら長時間運転するのはキツそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:13:41.28ID:IAlSDnjo00303
積み卸しあるんやろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:14:49.14ID:vACxaTaHM0303
統計上ドライバーって早死にしやすいんよな
長時間同じポーズやし食生活もあまりよくないし運転中は緊張感から脈拍も早いから心臓に高い負担がかかっとるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:15:45.23ID:bXv9UuJr00303
昔はキツイ仕事だったけど報酬はよかった
今はよりキツくなって低賃金
そりゃドブラックにしかならんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:16:02.57ID:I4Zq3ryAr0303
高速はまだマシやと思うけど降りたあとの狭い道をクソ長トラックで曲がるのは苦痛やと思う
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:04.17ID:QtsYiOYq00303
パッパ75まで運転して今は引退して花育ててる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:04.29ID:Oy/nQFjf00303
拘束時間長い
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:23:43.71ID:fBNKMbKH00303
朝はよ起きて
会社にこの道路使いますーって軽く説明して
荷物積み込んで必着時間告げられてまず絶望する

渋滞とか無いならええけど渋滞は絶対にあるし渋滞のロスは自分が時間かけて距離稼がなあかん
給料が増えたりはせーへん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:25:42.66ID:uaGS8ne4a0303
立ち乗りトラックとかないん?
座ってるからしんどいんやろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:26:20.62ID:lCYeKTiG00303
荷受けと荷揚げが無かったらブラックじゃないと思うけど1人でトラックいっぱいの荷物上げ下げさせられるのはあかんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 15:40:44.93ID:2J1f77/I00303
1回の運行で1週間お家に帰れないからやで
あとドライバーは月の勤務時間は293時間(残業80時間程度)までは合法やけど
たいてい歩合制で時給換算したら1000円以下が割と普通にあるからやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況