X



【悲報】19歳予備校生、受験に失敗し線路に身を投げる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 00:22:55.16ID:BH92f9cg0
 1日夜、愛知県稲沢市のJR東海道線で、19歳の男性が列車にはねられ死亡しました。

 1日午後11時半ごろ、稲沢市井之口本町の線路上で、JR東海道線武豊発・岐阜行きの普通列車に人がはねられました。

 はねられたのは岐阜市に住む予備校生・土井慶介さん(19)で、病院に搬送されましたがおよそ2時間後に死亡が確認されました。

 列車には乗客・乗員あわせておよそ130人が乗っていましたが、ケガはありませんでした。

 警察によりますと、列車の運転士(27)は「人影を確認しブレーキをかけたが間に合わなかった」と話しているということで、男性が線路に立ち入った経緯などを調べています。

 この事故の影響でJR東海道線では名古屋駅から岐阜駅の間で、およそ2時間にわたって運転を見合わせました。

FNN2023年3月2日 木曜 午前6:27
https://www.fnn.jp/articles/-/493663
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:10.62ID:1StqNZnoa
二月の敗者
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:16.48ID:yZPKaCPYa
>>113
一理ある
ワイんち片親で非正規で勉強机すらなかったわ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:07:36.14ID:IfMwjrJ40
>>106
浪人するのもだめで死ぬのも迷惑だからだめってじゃあ合格できなかったやつはどうすりゃいいの?
働いても高卒だとばかにするんだろ?あんたのことだから
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:14.09ID:X9Ms6u540
>>112
まんまブーメランで草
社会では難なく就活クリアしてる浪人上がりの卒業生だらけというシンプルな現実は見ずに妄想垂れ流してるお前のがリアリティに欠ける
ちなみに事務次官にのし上がるレベルの官僚も浪人上がりめちゃくちゃ多いで
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:20.97ID:DghKiOxz0
>>119
実際バカだろ
落ちるだけならまだしも自分の実力を鑑みて滑り止めすら用意できない無能はバカにされて当然
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:25.15ID:yZPKaCPYa
マグロ大くらいなら今からでも2か月勉強したら間違いなく受かる自信あるぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:08:40.69ID:9ajx4Ost0
学歴っていうのは本来
中卒、高卒、学士、修士、博士
しかなくて、それぞれの大学の特色や専門分野があって学びたい大学に入るべきなんよな

そもそも海外の大学のほうが日本より入りやすいのに東大京大未満の大学よりQS大学ランキング上の大学いっぱいあるやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:06.75ID:8romjd3oa
>>119
馬鹿にされながら身の丈に合った生活すればええやんw
世の中の大半はそうやって生きとるで
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:15.49ID:IfMwjrJ40
>>121
どうすりゃ満足するんだっつって聞いてんだよ!!!!論点をすり替えるな!!!
何死人まで侮辱してんだよ!!
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:46.57ID:X9Ms6u540
>>124
大学ってコネ作る場所なんで…
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:48.64ID:yZPKaCPYa
金借りてでも私大逝け
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:09:54.53ID:DghKiOxz0
>>126
ひっそりと生きてりゃいいだろ
死んだら偉くなると思うなよ
死んでもバカは治らない
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:10:40.00ID:8romjd3oa
家族に迷惑かけて自殺して名前まで公開されるなんて哀れすぎるわ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:01.48ID:euA0irg/0
>>120
これ
去年あたりの記事だったと思うけど、財務次官とか半分以上浪人経験者だったはず
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:16.05ID:yZPKaCPYa
>>130
つれぇよな、周りも
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:17.33ID:1/22xTi90
高卒ヒキニートわいでも生きてるんだから生きろ😃👍
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:11:33.73ID:IfMwjrJ40
>>129
じゃあ親に迷惑をかけるこっそりニートはあんたは許すのか?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:05.81ID:yZPKaCPYa
そもそも進学校って国公立志望の浪人生珍しくないやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:12.39ID:DghKiOxz0
>>134
許すってそもそも何
俺に許されるために生きてんの?
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:23.60ID:IfMwjrJ40
俺は自殺した人に文句言うやつは許せねえ!
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:12:33.47ID:MPyCEnH50
自殺は社会的に悪事ってしないと自殺する人増えるらしい
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:05.16ID:EKR/Rqm20
レスバの制限時間になりました
これより判定に移ります
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:37.03ID:dUqXuAliM
>>24
世界中で赤ちゃんが産まれる限り上がらんで
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:13:40.82ID:QJRb4VBga
まさかまだ浪人アンチいるとは思わんかったわ。
何年この制度で社会回ってると思ってんだよ。浪人が就職に影響するのに浪人増え続けてるのが何十年も続いてるとか馬鹿げてるのにも程がある
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:02.82ID:tNPa8QQU0
学歴で失敗してもまだ本当の終わりじゃないのにね
哀れ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:20.52ID:IfMwjrJ40
>>137
確かに。てめえのことなどそういやどうでも良かったな
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:30.97ID:X9Ms6u540
>>131
せや
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:14:43.56ID:EKR/Rqm20
>>138
なんjらしからぬ熱血漢やな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:05.13ID:DghKiOxz0
>>144
そうだよ
そんなことも言われないと分からないなんてお前頭弱いのか
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:26.53ID:MPyCEnH50
受験失敗ごときで自殺は親不孝やね
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:42.09ID:9ajx4Ost0
てか、今どき自殺した人への侮辱罪で略式起訴される世の中なのによくそこまでイキって亡くなった人侮辱できるよな
つい最近、旭川の子のやつでも略式起訴されとったし
前科付くのが怖くないんか?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:15:51.52ID:IfMwjrJ40
>>147
底辺高卒でブラック企業に就職して現在ニートだから頭は悪いよ
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:11.58ID:DghKiOxz0
別に侮辱はしてない
浪人生はアホって言ってるだけ
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:22.88ID:d3x8Eigl0
>>149
サンドバッグ殴ってる気分なんやろ
殴り返してこないと思ってるんや
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:16:41.62ID:yZPKaCPYa
親もびっくりよ
19まで育ててきて、成人した男を養って予備校まで行かせてたのにさ
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:18.92ID:IfMwjrJ40
>>151
してますよ
この子の親御さんが見たら悲しむだろうな
てめえがどうなるか見ものだね
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:46.48ID:ygAI5Mx3H
鬱病だったんやろな
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:17:59.97ID:EKR/Rqm20
ここでこのスレは終わった…
いかがでしたか?浪人生は大変ですね!
面白かったら高評価とチャンネル登録よろしくね!
それではまた、次の動画で。さようなら〜
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:05.00ID:jk39u2vEa
>>151
アホかもしれないけど自分の身の丈以上の大学を志望して、一年程度人より努力してそこに入るような人は俺は尊敬する
0158風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:37.79ID:yZPKaCPYa
社会全体がいまだに学歴学歴言ってるのが悪い
なんなら最近はYouTubeとかで学歴厨みたいなんが蔓延ってしまったまであるし
0159風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:18:38.80ID:DghKiOxz0
自殺したやつの親が見たら悲しむレスしたら訴えられるのか
俺の知らない間に随分都合のいい世の中になったもんだなあw
0160風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:19:23.12ID:DghKiOxz0
>>157
現役で入るやつ多数の中で1年間無荘ハに書けないと涛�黷ネいなんて涛w力してると言bヲますかね
0161封乱≠ッば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:19:37.11ID:IfMwjrJ40
>>159
知らなかったのか?
今は都合のいい世の中なんだよ
0162風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:20:22.12ID:jXi+XTZta
>>160
だから人より能力が低くて人並みに努力しても入れんやつとかいるだろ。
そういう奴は地頭的にはアホだと思うけど俺は心の底から尊敬する
0165風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:22:00.66ID:BH92f9cg0
こんなレスつくならなんGで立てればよかったわ
0166風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:22:27.75ID:yZPKaCPYa
>>165
ワイのレスはアフィまとめ禁止やぞ😡
0167風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/03(金) 01:22:44.09ID:jXi+XTZta
>>163
何言ってるの?
能力低いやつが努力して周りの奴らに追いつこうとしてる人達のことを尊敬するような価値観が気持ち悪いと思うなら君の倫理観は終わってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況