X



水木しげるとかいうちょっと絵が上手いおっさんwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:04:47.94ID:EbRKH4Ve0
実際うまいやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:05:14.25ID:/Z4sBpzia
JJJのキモ太郎
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:06:30.33ID:rpBh1gPz0
背景は別なんやろ?
キャラも充分上手いけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:09:17.50ID:+hYYJpbp0
1枚目の逃げてる奴以外はみんなアシスタントやろ
うまいヘタじゃなくてこの感性のほうが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:12:24.72ID:lrrJLFhLa
ガチれば美少女もいける
絶対にやんなかっただろうけど生きてるうちに萌イラスト描いてみて欲しかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:14.60ID:eMn6/UcD0
しかもカタワ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:13:54.34ID:ph6vftVQ0
不気味な絵が上手い
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:14:28.38ID:VD5qUe76a
ちょっとじゃなくって普通にアートの分野やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:15.29ID:WHcxzohm0
これ片手になってから描いたんか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:15:56.32ID:lrrJLFhLa
水木しげる展いったけど学生時代の絵がハンパなかったな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:19:36.58ID:USUfw8a/0
だいぶ前やけど戦争について何か発言したらネトウヨに叩かれとって可哀そうやったわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:20:47.08ID:983JTVDM0
>>5
アシの人が本出してるけど
写真持って来て「これ描いて」て描けて当然みたいに指示される言うてたな
「ああ、ダメダメ」言われて本人がサラサラっと描いたらめちゃくちゃ早くて上手いとか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:21:45.97ID:983JTVDM0
>>12
つげ義春とクリソツやけどつげが真似してるからね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 22:26:20.47ID:983JTVDM0
いわゆる写真みたいな背景を描く漫画家の元祖が水木しげる
水木(プレ劇画)→宮谷一彦(劇画ブーム)→大友克洋(進化系劇画ニューウェーブ)の流れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況