バカ「この世界はVRゲームの中の世界で、死んだらゲーム終了で目覚めるんじゃね」←いやおかしいだろww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:16:32.54ID:AinTduGBa
死ななくても今から5分後に目覚めるかもよ?
飯の時間になって一時中断でさ
何で死んだ時だけだと思うの?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:24.31ID:AinTduGBa
何なら今から5分前に始めたゲームかもよ?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:17:46.06ID:2Vbu4tnAp
そりゃゲームはキリのいいところで終わらせたいし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:18:16.87ID:qgjLtCNhd
おかしくはない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:01.02ID:Xw9IDruZ0
死にたくないだけの話やからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:19:14.15ID:DqAJIERQ0
死んだらセーブポイントからやり直しだろ
ゲームエアプかよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:20:09.46ID:3Fr3ojsW0
確かに一理あるな
感心してしまった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:20:16.86ID:AinTduGBa
仮想現実の世界内なら
何事もなかったように途中から始めることも途中で止めることもできるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:25:52.82ID:h4TaCBEU0
終了コマンドないんやから
おかしくないやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:26:01.60ID:AinTduGBa
>>5
結局
死を考えるときだけ「いや死んでも仮想現実の中だから死なないかも」みたいなこと言いたいだけなんだよね
「死んだら目覚める」っていう奴は
本当に仮想現実の中かもって考えるっていうのはそんなことではない
今存在してる全ても記憶も時間の流れも嘘だし未来も過去もないかもって疑うことなんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:29:20.73ID:EhKJmEoT0
死んだら天国に行くのと同じやろ
天国の可能性よりなんとなく科学的なVRを信じただけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:30:25.15ID:SYUhBA3D0
中断の有無の話がどう関係して死んだらでゲーム終了するかもって話がおかしくなるのかわからん
中断できようができまいが死んだときにゲーム終了することには何も影響しないはずだが
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:33:50.63ID:FD2Bv3qxd
ログアウトコマンド無いのにどうやって一時中断すんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:35:14.19ID:FlNVp0v30
少なくともこの現実クソゲーもう一回やりたいつってVRまたかぶるやつおらんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:39:37.72ID:eTryckCr0
結局死後の精神がどうなるかなんて誰も証明できないんだから否定もできなくね?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:42:26.80ID:3Fr3ojsW0
>>9
終了コマンドを実行しているということをゲーム内の我々が認識できないようになっているだけかもしれない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:43:18.96ID:3Fr3ojsW0
>>13
お前さんを操作している上位存在はコマンドを認識できるがアバターのお前さんにはそれが出来ないとすれば
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:07.18ID:3Fr3ojsW0
>>15
確かにその通りで、否定はできないで
でも今はそういう話ではないで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:45:31.43ID:q6Hf/JkH0
仮想空間の中だとしたら多分死んだ後に帰還する現実の世界は資源がないか科学がやらかして人類が詰みの状態なんだろうな
この世界ですらおそらく現実よりはマシな世界として構築されてるんだろうから
クロックアップされた世界の中で時間を圧縮して何万回と違う人生を繰り返して遊ぶのが輪廻転生の正体だったりしてな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:46:46.73ID:TPhEQQg3d
なんJ水槽の中の脳好きすぎやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:47:55.32ID:3Fr3ojsW0
>>19
もはや苦悩も何も無い食糧にも困らない世界の可能性もあるやん
昔の人々の人生を興味本位で感じたいと思った人間たちも居るはずや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:48:19.16ID:3Fr3ojsW0
>>20
話題として面白いしな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:52:09.53ID:q6Hf/JkH0
>>21
仮にだけど今から原始時代に転生して死ぬまで遊べるぞって言われて転生選ぶ人間の数どんくらいやと思う?
恐らくこの世界の当時の人口には全く届かんと思うんよな
まあAI入れるならわからんけどそれいい出すとこの世界がmobで満たされてる事になってしまう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:54.48ID:3Fr3ojsW0
>>23
>この世界がmobで満たされてる事になってしまう
それで何の問題があるんや
その可能性はあるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:28.05ID:q6Hf/JkH0
>>25
自分がプレイヤーだとええな
恐らく繰り返し楽しめるのはプレイヤーだけでAIは死んだら終わりや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 18:59:24.82ID:Mrep5mp60
ログオフの実行コマンドが死ぬことって考え方なだけやん
おかしなことじゃない
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 19:00:17.51ID:TPhEQQg3d
哲学的ゾンビすき
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 19:05:42.42ID:/GVhN6Ut0
>>13
放浪AIなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況