X



ワイディレクター「じゃあFF17はコマンドバトルに戻して世界観もハイファンタジーにします」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:51:41.59ID:ECKH84Bua
これで売上1億本は上がる事実
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:52:58.58ID:ECKH84Bua
辺境の田舎町からスタート
近代的な街は一切無い自然豊かな世界
召喚獣も廃止
ストーリーはシンプルにクリスタルを奪われたから魔王を倒しに行く
ジョブは5種類

こういうのでいいんだよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:54:09.84ID:ECKH84Bua
パーティは3人(男男女)
飛空挺に乗れる
変なミニゲーム無し
ドット絵
ピコピコBGM
ダンジョンにセーブポイントなし
自動セーブ無し

こういうのでいいんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:56:48.41ID:meQ0+5d00
ATBの最高傑作がDQ10という風潮
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:39.21ID:tTJ7Q8TqM
ジョブは増やせ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:57:41.65ID:ECKH84Bua
ATBも廃止ら
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:05.79ID:ECKH84Bua
サブイベントもいらんな
お使いあるとダルいって言われるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:58:47.01ID:ECKH84Bua
アイテムはポーション・ハイポーション・フェニックスの尾・バッカスの酒・しゅりけん・聖水のみや
シンプルにいこう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 07:59:21.42ID:ECKH84Bua
白魔法黒魔法も廃止します。
魔道士になれば全部覚えられます
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:21.85ID:ECKH84Bua
戦士
魔道士
賢者
忍者
たまねぎ

こういうのでいいんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:00:32.24ID:Tft1dPr50
今日はハロワ行きなよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:02:49.22ID:ECKH84Bua
だからお前らFF16買うなよ?
アクションゲームだし絶対失望するだろうから俺は買うけどな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:07:03.94ID:F2dFKXlt0
海外でのFFのイメージって6とか7とか10だろ?
イッチは正直ノイジーマイノリティでしかないと思う
シンプルなRPGやりたいなら向こうには向こうの文化があるんよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:11:15.04ID:yS6uJDSuM
ゲームバランスの厳しいスマホRPGあるからそれでいいや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:20:10.93ID:b+pw8BB50
お使いイベントみたいなの要らない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:23.37ID:bcitxvJB0
過去最低叩き出しそう
そもそもゲーム楽しめなくなったおっさんたちが買わなくなったから若者ウケするアクションになっちまったんやぞ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:43:11.07ID:+Y/g3BiV0
>>10
魔道士と賢者の違いはなんやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 08:47:47.86ID:HDInS/gG0
魔王とか言ってる時点でFFエアプやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況