X



大衆性と芸術性の違いがわかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 03:26:27.74ID:Qb90rBCA0
学術的な価値が~とかほざいてる奴らがいるけど本質じゃないわ
半世紀前に流行った洗練されないエンタメが権威化されて芸術として扱われてる

人間の好みって、大半が一番感性が豊かだった青春時代に見たもので決定付けられるんだよ
これは脳の仕組みだから逃げられない
そうして老人になっても娯楽に張り付き続けた人間が、大衆性という賞味期限が切れたものを「芸術性」って言い張って賛美してる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 03:28:48.33ID:COa9W5v10
そういう場合もあるだろうな
一部納得できる部分もある
でも必ずしも前時代的なものが高い芸術性と表現されることもないからそれだけでは説明できないとも思うわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 04:24:15.87ID:QkbDb4nZ0
浮世絵や春画は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況