X



ウィスキー嫌いじゃないワイ、ハイボールの美味さがわからない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 00:59:26.30ID:9Dl3eB9V0
炭酸にした途端ウィスキーの風味が邪魔にしかならない
こういう奴おる?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:00:54.59ID:3/ifBGsx0
ハイボールは健康上美味しい美味しいビールが飲めない人の為の代替酒に過ぎんよ

喉越しを楽しむ代替酒であって美味しい酒じゃあない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:01:40.33ID:TEgFzzBl0
安酒を炭酸で割って味ごまかしてるだけ定期
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:02:37.64ID:9Dl3eB9V0
>>2
ビールが美味すぎてな
最近は翠ジンもハマってるけどハイボールだけは美味いと思えん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:04:53.57ID:2D7kuV2N0
リベットとかマッカランうまいぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:07:28.05ID:9Dl3eB9V0
ウイスキーは詳しくないけどロックでも水割りでも好き
ただ炭酸割りだけはいただけない
なんでやろか
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:08:34.04ID:hWxww/n00
トリスぐらいに味付けした缶とかのじゃないと正直美味しくない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:10:42.64ID:9Dl3eB9V0
>>6
ハイボールにして美味いってこと?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:11:19.52ID:OwhLZFlQ0
雑にガブ飲みする酒やろ美味さとか求められてないわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:13.12ID:2D7kuV2N0
>>9
うんうまい
ロックでもハイボールでもロブロイでもうまい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:12:32.97ID:9Dl3eB9V0
>>10
だったらビールかチューハイの方が美味くね?
なんなら金麦が最高
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:15.15ID:OwhLZFlQ0
>>12
ビールよりは健康的って情報を飲んでるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:14:26.31ID:9Dl3eB9V0
>>11
バーに行けば作ってもらえるんやろうけど、バーに行ってまでハイボールってちょっともったいない気がしてしまうわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:18:42.29ID:uZxMuqTI0
ウイスキーとハイボールは同列に考えるものじゃないよ
コーラだって炭酸抜いたの飲みたくないやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:20:49.75ID:9Dl3eB9V0
>>15
まったく別物と考えてもちょっとキツい
ハイボールが唐揚に合うって言ってる人が信じられん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:32.33ID:uZxMuqTI0
>>16
個人的にはビールほどではないけど合う
コーラとハンバーガーがなぜか合うのと一緒や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:22:32.67ID:oe68ZQLa0
甘く味付けてる缶くっそまずいわ
カゼ薬みてえ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:25:17.53ID:Cu7ieBj20
そのまま飲んでもうまくない安物のウィスキーを最大限にうまく飲む方法や
缶のやつはゴミ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:28:14.27ID:9Dl3eB9V0
翠ジンソーダうめぇ
缶のやつは駄目
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:33:07.12ID:9Dl3eB9V0
炭酸の爽快さにウイスキーの後味が絶望的に合わんと思うんよ
炭酸水メーカーあるからハイボール楽しめれば晩酌の幅が広がるんやけど、なんかコツとかあるんやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:33:35.70ID:XLlOkh9T0
トリスの缶はクソ
缶の酒残したの初めてやわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:34:16.67ID:xyhO3Mrb0
ワイはもうブラックニッカのハイボールなしじゃ生きていけんわ
ビールとかいらん
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:35:06.79ID:9Dl3eB9V0
>>23
ブラックニッカクリアとかいう茶色のエタノール、ほんまうんち
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:37:26.08ID:4KDIPPXM0
ハイボールは苦手だわ 酎ハイなら飲めるのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:37:32.74ID:4FVgYFAc0
高いウイスキーを
ハイボールに使わんもんなん?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:38:54.98ID:gIuXj9erd
ぼくはジムビームのグリーンアップル🤗
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:39:23.60ID:jJDuAIK20
ハイボールは白州やねぃ!
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:40:14.36ID:BtP9Xg8l0
スモーキーなウイスキーはハイボールの方がうまい
ピートが効いたウイスキーはそのままがうまい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:41:51.84ID:uZxMuqTI0
>>29
位置リアル
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:45:04.57ID:SGIywO0x0
スコッチは苦手や
お子様舌だからメーカーズマークが好き
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:46:22.67ID:9hTLKSCDH
ハイボールもビールもマズイ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:51:29.85ID:BtP9Xg8l0
>>31
カナディアンウイスキーおすすめやで
特にライ比率が高いのはスッキリうまうまや
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:54:37.98ID:k+dDTOZ40
最近ハマってるけど
ボウモア、ラフロイグ、ラガヴーリンてのは結構好き
臭ければ臭いほど好きかもしれん
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/02(木) 01:54:51.11ID:WQKWBQAP0
ワイはジンジャーハイボール派や
あの爽やかさが好きやねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況