X



世「不登校は偉い!嫌なことから逃げよう!辛い思いは我慢せず逃げよう!努力なんかいらない」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:06:50.58ID:uL3EBz2T0
自殺対策なんだろうけど
子供の自殺最多ってすんげぇよな!!!

心ってのは筋トレと同じで傷ついて
強くなるんだと思うけど
心はノーダメージクリアしなきゃダメみたいな
ココロプライオリティの世界。
心が貧者なまま生きなければならないの
苦痛だよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:30.20ID:uL3EBz2T0
苦痛に耐えながら学校行かせたら
自殺は減るとおもう
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:07:48.83ID:gHNsFkTB0
元不登校ワイ的にはおすすめしない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:10.80ID:uL3EBz2T0
>>3
不登校に不登校のこときいてもダメでしょ(笑)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:11.03ID:gHNsFkTB0
背も伸びない昼夜逆転する働けなくなるバカになるボッチになる不健康になる家庭崩壊する
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:42.06ID:Az6+km+00
それを全部いっぺんに言っとる奴はおらんやろ
どうしても嫌な事からは一旦逃げて負荷の軽い事からしてこって話やろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:08:45.38ID:ToSIhr530
不登校ニートしたくてもできなかったから死ぬんやろ
逆にすぐ逃げれるやつはゴミでも死なない
ソースはワイ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:07.21ID:kLpek1hQa
大人もやけど逃げずに自死してまうより逃げて生きたほうがずっといいのはそらそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:20.26ID:uL3EBz2T0
>>6
一旦逃げずに立ち向かえば強くなれるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:35.69ID:qhprSYPp0
辛ければ辛いほどそれをなんとか解消しようと努力と工夫を重ねて人は強くなっていくもんや
不登校なんてのはただの逃げや
心が弱いまま育っていくからダメなんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:09:41.37ID:3fWAbfNF0
どんどん社会も暗くなってくし耐えるか折れるかしかないんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:12:47.47ID:uL3EBz2T0
>>8
でも逃げず自死してしまうからって
逃げよう教育してる今のほうが自死が多い

ぶっちゃけ選択肢が 我慢する耐える 逃げる があると
次第に選択肢が 3択の

我慢する耐える 逃げる 自死になると思う

強制して無理を強いれば
選択肢は 我慢する耐えるだけになる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:40.46ID:sxM/kjbOa
俺も中2から不登校だけど結果社会不安障害にかかって今33でニートだ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:14:55.79ID:BJv0wIAm0
そんな精神論ではどうしようもないイジメっ子とかいるからな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:16:02.49ID:fTUXKXLO0
イッチみたいな人間が死んだら平和になるのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:17:18.71ID:uL3EBz2T0
>>15
イジメられたら学校いっちゃいけないのかよ
イジメられながら学校行けばいいだけだろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:21:48.24ID:BJv0wIAm0
修行僧じゃないんだから辛い事を我慢する必要もないし耐える必要もないし関わる必要もないよ
学校なんか行きたいなら行けばいいし行きたくないなら行かなくていいよ
辛い事から逃げるのはなにも悪い事じゃない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:07.68ID:wQAIZnh00
強迫観念強いな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:22:31.86ID:OAb5ZPHQ0
90年が一番低い。90年以降増加傾向。因果関係はわからんが経済成長と
自殺率が相関してる。将来への希望が一番の問題か?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:23:59.70ID:vML8d7Pb0
今日、今日だけがんばるんだ!
今日をがんばった者、今日をがんばり始めた者にのみ、明日が来るんだよ! c福本伸行
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:24:57.10ID:gHNsFkTB0
>>21
何に頑張るんや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:25:48.65ID:UL/I5rqZ0
嫌なことから逃げたところで、その先どうするんだろうね?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:12.27ID:8zyVKD880
そら1億総底辺の時代やし
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:43.33ID:BJv0wIAm0
今子供の自殺が増えてるのはインターネットのせいだと思うよ
子供もみんながスマホ持つようになってイジメ範囲が学校内だけじゃなくSNSとかまで広まってるからより逃げ場が無くなってるせい
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:59.82ID:S62QLVIg0
迷ったらまずは「生きるモード」に切り替えてスタートだ!
そこからどう生きるかを探せばいい!
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:28:19.64ID:zwcbcD780
逃げる事を推奨した連中が例外なくその後どうなるかについてスルーなのがね
まあそんなん自己責任なんやが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:30:09.83ID:uL3EBz2T0
>>24
底辺ってのは思い込みだと思うんだよね

欲しい物を欲しいがままに買える人間なんかほんの一握りだけど
YouTubeやらSNSみると
欲しい物を欲しいがままに買ってるように見えるんよ
買ったものをあげてるだけで買えなかったよーはあげないから当たり前だけど

それが嫉妬や劣等感になってる
貧困という妄想に取り憑かれてる
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/03/01(水) 23:31:01.74ID:CBmJLGjx0
耐えきった結果鬱になって無事引きこもりや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況